Оладушки
10 фев 2007, 20:30
Девочки,поделитесь пожайлуста рецептами оладушек. Только не дрожжевое тесто. Так хочется оладушек, а делать не умею. :oops
10 фев 2007, 20:47
вот сделайте не пожалеете http://vitoria.livejournal.com/6095.htmll
10 фев 2007, 21:21
И я так делаю.Рецепт- проще не бывает и очень вкусно получается. Спасибо Еве:)
10 фев 2007, 21:35
И я возьму на заметку.
10 фев 2007, 21:42
у меня в паспорте тоже есть очень простой и вкусный рецепт
11 фев 2007, 17:00
А кто-нибудь умеет делать яблочные оладьи?
11 фев 2007, 23:14
Иногда, деляю так... режу яблоки на дольки (без сердцевины конечно)... окунаю в тесто для оладушек и выпекаю с одной стороны, затем с другой...
12 фев 2007, 00:18
я делаю: 2 желтка и 2 ст.л. сметаны растереть с 1 ст.л. сахара, влить стакан молока или кефира, вымешать с 0,5 ч.л. соды и 400г муки. Вымешать с пеной 2-х белков, потом с 3-4 натёртыми яблоками. Оставить тесно на 1-2 часа, чтоб подошло, потом, не мешая аккуратно набирать ложкой, намоченной в воде и жарить.
12 фев 2007, 12:40
пышные,наверное,получаются.Обязательно сделаю.спасибо!
12 фев 2007, 01:57
С припёком что ли, я делаю, там ничего сложного нет, фото в паспорте.
12 фев 2007, 01:58
Ой, Вика вы у меня просили кексы с клюквой?
12 фев 2007, 12:38
Ага,я...Марин,а с припёкои как делаете?Дайте,плиз,рецептик
12 фев 2007, 01:39
вот у меня в записной книжке пышные от Дарлы Раньше у меня тоже всегда садились, потом начиталась советов (здесь и на других форумах) и вроде поняла, всё мелочь, но имеет значение. Берёшь, допустим, стакан кисломолочного чего-нибудь (или даже сметаны, или я беру иногда жидковатый протёртый творог, есть у нас такой), туда яйцо, соль, чуть сахара (немного, а то будут гореть и приставать и ещё какая-то беда может случиться, не помню), разрыхлитель (я где-то 0,5 ч.л. кладу), мука. Теперь первый секрет - муки столько, чтоб тесто было густое, с ложки с трудом сваливалось, даже пальцем можно помогать свалиться:), теперь второй секрет: долго не мешать тесто, добавила муку, быстренько перемешала, там комочки будут - не обращай внимания, они разойдутся потом. Третий секрет - пусть постоит хоть минут 10-15, а то и 20. Ну и четвёртый секрет - масла на сковороде должно быть много, с палец толщиной, да, и пятый секрет: разогреваешь на всей мощности масло, выкладываешь оладушки и сразу уменьшаешь нагрев (ну или огонь) до среднего, чуть ниже (у меня в электро 6 делений, так вот после 6-ти уменьшаю до 3-х). Тогда они сразу схватываются корочкой, но потом не горят, а прожариваются. Всё, готовность, поначалу, можно вилкой проверять, я потом приноровилась - просто нажимаю тыльной стороной вилки и смотрю по упругости. Надеюсь, что получатся :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты