опрос про рецепт-секрет

10 фев 2007, 21:37
есть ли у вас какой-нибудь рецепт-секрет или трюк в приготовлении которым вы ни с кем делиться не хотите? какого блюда и почему? мы вот с подругой не можем узнать от ее родственника рецепт приготовления одного ликера, это оказываеться таина под семью печатями, угощает, но как делал не признается уже много лет.
10 фев 2007, 21:49
У меня таких нет, всегда и всем делюсь.
10 фев 2007, 22:01
Нет, я всем радостно строчу рецепты, лишь бы спрашивали, а в идеале - и готовили
10 фев 2007, 22:10
А какой вкус у ликера? Может общими усилиями найдем рецепт, Вы сделаете и обрадуете щедрого товарища :):):)
11 фев 2007, 01:48
крем - лимончелло. лимончелло делала, а вот как крем незнаем. может быть вы подскажите?
10 фев 2007, 22:46
Знавала таких людей ;-)у знакомой подруга не хочет делиться удачными рецептами тортов :oops
10 фев 2007, 23:08
А что Вы ликером называете? Домашнюю настойку? У меня рецептов 15 есть, напишите, какой Вы пробовали
11 фев 2007, 01:51
это итальянский крем- ликер из лимонов домашнего приготовления, купить тоже можно но не то. если вы знаете, напишите пожалуйста!
11 фев 2007, 11:37
Порылась тут на кукинге и нашла интересную ссылочку :). Там как раз и про крем-ликер говориться. Оказывается дело в молоке ;). Теперь вы сможете удивить "жадину" :) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9984
11 фев 2007, 15:22
Ссылка что надо! Спасибо.
11 фев 2007, 15:33
спасибо!!! подозревали что это молоко, не знали какое и как его добавлять.
11 фев 2007, 17:53
Я думаю, что он все-таки добавлял сгущенку :))). Поэтому и не кололся, что все на столько банально просто :).
13 фев 2007, 02:33
еще раз большое спасибо за ссылку, мы того родственника теперь "отлимончеллим"!;))) вот я задумалась теперь, что лучше обычное молоко или все-таки сгущенку? склоняюсь к сгущенке...она наврядли испортиться в ликере, да и слаще, хотя можно взять концентр. молоко без сахара. вы что думаете?
13 фев 2007, 03:56
Вы меня таак лимончеллой заразили!!! Поставила ужо... настаиваицца :)))). Буду и простую лимончелло делать и крем-ликер. Планирую со сгущенкой на первый раз. Все-таки больше вероятность, что хорошо простоит, да и канитель с варкой молока с сахаром мне не нра. Ленива :)
13 фев 2007, 13:57
Хочу заметить по поводу молока. У сгущенки, концентрированного молока без сахара и сливок разные вкусы, а после кипячения любое будет стоять со спиртом. Я раньше не смотрела даже на рецепты со сливками, а вот теперь думаю попробовать именно со сливками 35%.
11 фев 2007, 11:13
Давайте все 15 :). Установим опытным путем :)))
11 фев 2007, 17:19
Попозже, они у меня от руки написаны, все набирать придется. Но у меня именно рецепты настоек домашних, хотя в книге они гордо звались ликерами
11 фев 2007, 17:32
Подождем :) По кукинговской ссылке уже стоит и готовится к 23-му лимончелло :). Планирую и крем и простую лимончелло изобразить. А вы перепечатывайте в вордовский файл рецепты и храните бережно :). Чтобы вовремя с ближним поделиться :)))
11 фев 2007, 22:26
Руки никак не доходят, да и двухлетняя мелочь с рук не слазит :)))
12 фев 2007, 12:59
Мне тоже захотелось поставить лимончелло. А какой у него вкус, сладкий с лимонным запахом или вкусом?
12 фев 2007, 17:22
Я ужо поставила :). Через недельку отчитаюсь :)
13 фев 2007, 02:30
сладкий или нет зависит от количества сахара. если вам нравиться послаще положите немножко больше сахара. вкус крепкий, приятный, чуть с горчинкой лимонных корок, хотя даже незнаю как описать. как говорят лучше один раз увидеть...лимоны лучше зеленоватые брать. пейте только из морозилки! очень способствует пищеварению, идет на "ура" после обильных застолий.
11 фев 2007, 01:09
Нет.Мне не жалко)))).
11 фев 2007, 14:21
У меня это рецепт мяса, под названием "Волшебное". Не делюсь этим рецептом, потому что одна моя приятельница это блюдо изобрела сама и подарила на день рождение сам рецепт. А мама уже оч давно не разрешила давать знакомым рецепт финского пирога. вобще я с детства такая, добрая-:).
Да всем делюсь)) Это ж не военная тайна, которая под подпиской и семью печатями))
11 фев 2007, 00:33
неа,чего нет-того нет...Всегда рада поделиться:-)!
11 фев 2007, 00:59
И я добрая душа всегда всем раздаю рецепты. :-)
11 фев 2007, 09:21
Делюсь всегда. Радуюсь, когда у меня спрашивают как я то или иное приготовила :).
11 фев 2007, 10:05
если честно , то не понимаю тех людей , которые рецепты в тайне держат :( в могилу что ли с собой собрались унести ???я еще понимаю , когда ты шеф поваром ресторана работаешь - тут ясно , а когда просто соседка или подружка - тут не ясно :)))
11 фев 2007, 10:31
Зарабатывание авторитета за счет нагнетания вокруг себя таинственности и статуса обладания эксклюзивом :))). Одна моя знакомая шутила, не давая рецепт: "эту вкуснятину вы сможете попробовать ТОЛЬКО в моем доме!". Потом, конечно раскололась :)) А вообще есть такие заморочки типа "семейного рецепта" или какого-то особого выкрутаса с завариванием чая :)), но это уже скорее из разряда отживших традиций.
11 фев 2007, 13:15
"Зарабатывание авторитета за счет нагнетания вокруг себя таинственности и статуса обладания эксклюзивом" Супер-точно сказано.
11 фев 2007, 18:30
Ага, классная фраза:) Есть у меня одна такая знакомая:) Всегда таинственно опускает глаза, если прошу рецепт понравившегося блюда. Смешнее всего получается, если прошу известный рецепт просто из вежливости, а она делает из этого тайну, а когда показала ей свой паспорт, воскликнула - ну ты даешь, как ты так можешь? вся нараспашку! :) :) А чё скрывать-то? У меня есть секреты похлеще, чем рецепт пирогов :-P
11 фев 2007, 14:13
у меня бывает по-другому. Напишу рецепт подруге. А у нее, извините, руки не из того места растут!!! Ничего не получается, а она меня винит! Мол какой-то секрет утаила!!! :-) А одна моя соседка никогда (!) не говорит точный рецепт. Один раз дала маме рецепт пирога в который нужно было добавить уксус. Она написала вместо уксуса "уксусная эссенция" - если бы не опыт моей мамы - "наелись" бы!!!
11 фев 2007, 17:34
А вот бывают такие вредные люди....Не понятно,какой им прок от того,что кто-то загубит курицу или торт.Была у нас такая соседка в Ташкенте,делала яблоки с корицей,завернутые в тесто(супервкусные)-дала нам рецепт,так наши яблоки нельзя было разгрызть.Дала рецепт,вроде подробный, своих пышных булок,у нас лепёшки получились,дала выкройку халатика,так тоже что-то не то. Ну какой ей был прок от наших выброшенных яблок,булок,испорченного халата? Сама я всегда делюсь любой полезной инфой,рецептами и тд
11 фев 2007, 17:36
Во-во и менчя тоже огорчают люди, которые в своем неумении винят авторов рецептов. Если получилась гадость, то либо вкусы не сходятся, либо руки не оттуда произрастают (что вероятнее всего).
12 фев 2007, 16:41
А еще часто бывает, что дашь рецепт, а там меняют продукты, что-то не кладут и получается совсем не то блюдо, что ели у меня.
А всегда поделюсь, натура такая... все людям, все людям)
12 фев 2007, 02:15
:-)!
12 фев 2007, 01:07
Когда просят рецепт - всегда делюсь! Но вот что странно - часто бывает так, что как только поделюсь своим рецептом того или иного блюда, оно у меня самой тут же перестает получатся!! Почему так происходит - не знаю, но факт.
Anonymous
12 фев 2007, 07:14
Единственное, не люблю делиться рецептами прямо за столом когда это блюдо кушают. ДЛя меня это как бы "раздевают" блюдо, вся изюминка вкуса пропадает :-) А так, в другое время всегда пожалуйста.:-)
12 фев 2007, 11:12
Как про меня написано :)
12 фев 2007, 12:41
Также. А муж у меня наоборот, начинает с первой ложки рассказывать, как он все готовил, а я бешусь.
12 фев 2007, 13:50
ага! Особенно мой любит рассказывать, как "мы" делали ;)
12 фев 2007, 13:07
А я не могу сказать рецепт практически ни одного блюда. Разве что рецепт медового теста и заварного крема (они у меня записаны). Какие продукты входят - да, легко. но соотношение... %( Все готовлю по наитию, на глазок. Чувствую продукты просто, и всегда все довольно вкусно получается.
12 фев 2007, 17:37
О,моя мама "не колется" на предмет рецепта засолки грибов,а точнее квашения-это старинный рецепт,ей его бабушка(ее бабушка) передала,вобщем пока не говорит.
13 фев 2007, 14:48
А я всегда всё всем рассказываю, нет у меня тайн в отношении рецептов и не понимаю людей которые эти тайны делают. Прям, ликёр какой то утаил! Да мы не хуже сделаем!
13 фев 2007, 15:28
Эх, правильно! У меня уже настаивается лимончелло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325