Как засолить филе лосося?
10 фев 2007, 22:17
дайте пожалуйста рецепты как вкусно и правильно засолить рыбку. спасибо.
Anonymous
11 фев 2007, 02:02
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
11 фев 2007, 22:54
Посолить, поперчить, немного добавить сахара, можно полить красным вином 1-2-ст. ложки,или соком лимона, что мне больше нравится, добавить душистый перец.
11 фев 2007, 03:18
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли (без верха) + 1 десертная ложка сахара. Смешать соль и сахар. Рыбу ыложить на лист пергамента, кальки. Посыпать смесью одну сторону, перевернуть рыбу, посыпать другую сторону. Завернуть. Ещё раз завернуть в газету, уложить в п/э пакет, положить на нижнюю полку холодильника. Переворачивать 1 раз в день. Через 3 дня можно есть. Лично мне нравится в смесь добавлять сушеный укроп. Но, кроме меня, это никому не нравится. Рецепт дан на достаточно толстый слой рыбы. Я разделываю рыбу на филе с кожей, солю, складываю обе половинки вместе. Если рыба уже тонко нарезана, то есть можно и через 15 минут. Таким образом я солю форель, сёмгу, горбушу, скумбрию и сельдь. Толькл сельдь на филе не разделываю.
11 фев 2007, 12:09
Спасибо.Я как раз этот рецепт и хотела.пробовала рыбку в гостях очень понравилось.
12 фев 2007, 03:06
Соль+сахар+ст. ложка водки=:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты