Как засолить филе лосося?

10 фев 2007, 22:17
дайте пожалуйста рецепты как вкусно и правильно засолить рыбку. спасибо.
Anonymous
11 фев 2007, 02:02
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
11 фев 2007, 22:54
Посолить, поперчить, немного добавить сахара, можно полить красным вином 1-2-ст. ложки,или соком лимона, что мне больше нравится, добавить душистый перец.
11 фев 2007, 03:18
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли (без верха) + 1 десертная ложка сахара. Смешать соль и сахар. Рыбу ыложить на лист пергамента, кальки. Посыпать смесью одну сторону, перевернуть рыбу, посыпать другую сторону. Завернуть. Ещё раз завернуть в газету, уложить в п/э пакет, положить на нижнюю полку холодильника. Переворачивать 1 раз в день. Через 3 дня можно есть. Лично мне нравится в смесь добавлять сушеный укроп. Но, кроме меня, это никому не нравится. Рецепт дан на достаточно толстый слой рыбы. Я разделываю рыбу на филе с кожей, солю, складываю обе половинки вместе. Если рыба уже тонко нарезана, то есть можно и через 15 минут. Таким образом я солю форель, сёмгу, горбушу, скумбрию и сельдь. Толькл сельдь на филе не разделываю.
11 фев 2007, 12:09
Спасибо.Я как раз этот рецепт и хотела.пробовала рыбку в гостях очень понравилось.
12 фев 2007, 03:06
Соль+сахар+ст. ложка водки=:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)