Blitz Küchen - очень вкусный шоколадный пирог

11 фев 2007, 12:11
Девочки, хочу поделиться очень удачным рецептом шоколадного пирога. Делается легко, посуды пачкается минимум, а результат заставляет мужа спешно мчаться за кольцом от Сваровски за 72 часа до Дня влюбленных:-) BLITZ KUCHEN ШОКОЛАДНЫЙ На форму 26 см: 1 стакан сметаны или густого йогурта (я брала сметану и обезжиренный йогурт 1:1), полстакана подсолнечного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан какао типа Несквик,1 ст. молотых лесных орехов или любых других на ваш вкус, 1 стакан муки, 1 пакет (17 г) сухих дрожжей. Прослойка: абрикосовый джем (брала из лесных ягод) Глазурь: темный шоколад, кусочек сливочного масла Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями. В миске смешать все ингредиенты и взбить миксером. Должна получиться умеренно густая масса, как на кекс. Печь от 39 до 45 минут в зависимости от духовки. В течение получаса духовку не открывать. Охладить при приоткрытой дверце. Охлажденный разрезать на 2 круга и промазать джемом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и полить бисквит сверху. Можно использовать как основу для тортов, варьируя соответственно прослойки и глазури.
11 фев 2007, 12:24
Спасибо, обязательно попробую. А дрожжей не многовато? И тесто не должно подходить?
11 фев 2007, 12:31
Я высыпала пакетик 15 г, стандартный пакетик здесь. По-моему,в самый раз.
11 фев 2007, 12:41
У меня пакетик дрожжей 11 грамм, написано на 1 кг муки, этого достаточно будет?
11 фев 2007, 18:03
Думаю да, должно хватить.
11 фев 2007, 12:53
выстаивать тесто совсем не надо?
11 фев 2007, 18:02
Совсем не надо. На все про все уходит от силы час вместе в выпечкой.
11 фев 2007, 12:29
что-то меня дрожжи в рецепте смущают....
11 фев 2007, 12:30
Позже выложу фото:)
11 фев 2007, 12:54
заинтересовалась :)
11 фев 2007, 18:19
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/Recipes/photos/G4227580f5b2b2.jpg - фото пирога. Мой точно такой же, только без сливок.
Anonymous
11 фев 2007, 19:00
1 стакан какао сухого или сделать обычный и влить в тесто???
11 фев 2007, 19:15
Сухого порошка.
Anonymous
11 фев 2007, 19:39
ого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325