что приготовить на 14 февраля?? Помогите!
11 фев 2007, 13:12
праздники, как всегда, нагрянули нежданно :) Помогите не очень сложным рецептиком на 14 февраля! Можно что-то сердечками:)
12 фев 2007, 12:27
Времени на особые изыски не будет, так что решила ограничиться запеченной в фольге форелью и шоколадным фондю.
12 фев 2007, 12:33
Наверное сделаю салатик из креветок, для мужа, и Цезарь, для себя, с закусками еще не определилась, а на горячее свинину запеченную с ананасом.
12 фев 2007, 17:25
а не подкинете рецептик -свинины с ананасом?
12 фев 2007, 17:36
600 гр свинины, ананас в банке, майонез, сыр, специи. Свинину нарезать на порции посыпать специями. Кружки ананаса обсушить и уложить по кольцу на каждый кусок. Запекать в духовке при 180 в течении 20 мин. Смазать сверху майонезом, запекать 5 мин., затем посыпать сыром и поставитьь еще на 2-3 мин., пока сыр не расплавиться.
14 фев 2007, 09:21
А я свинину вымачиваю несколько часов в сиропе от ананасов. Вкус бесподобный. Далее по вашему рецепту.
14 фев 2007, 10:56
Согласна, но вот если времени в обрез, то можно обойтись без вымачивания :)
14 фев 2007, 15:56
спасибки, на день рожд. исполню, надеюсь поразить всех)))
12 фев 2007, 14:33
а мне кажется, что главное - не что, а как подать)) романтики побольше. Я вот думаю, раз Св.Валентина день на Масленицу выпадает, то сделать блинный тортик, с сердечком наверху)) а так..что дальше - еще не придумала.. может каннелони забахаю))
12 фев 2007, 17:23
Мне ваша мысля с тортиком понравилась, наверное я ее позаимствую ;)
12 фев 2007, 17:50
На здоровье!)) Главное - чтобы всем понравилось! Удачи!
13 фев 2007, 13:03
Подскажите пожалуйста рецепт салата из креветок.
13 фев 2007, 14:14
и я тоже у вас идейку позаимствую:)))) прям гениально;)
13 фев 2007, 00:57
из Горячего ещё не определилась, а вот салатики точно будет цезарь, от тифанни, и сделаю любимый салатик мужа, простой но вкусненький, улетает на УРА! (кальмары с перцем, всё режется соломкой и заправляется майонезом), а вот над тортом голову ломаю, до сих пор определяюсь, один выбрала, да вот никак не могу найти на еве владельца рецепта, все паспорта перерыла и нет! там просто основа печение+орехи+масло, вот я задумалась как же его после заливки желе извлекать из формы, была бы разъёмная, а то ведь в виде сердца... думаю может автор что посоветует
15 фев 2007, 10:14
Спасибо Вам большое "matroska" за рецепт курицы забинтованной слоеным тестом. Мой муж был в восторге.
11 фев 2007, 15:28
Тоже думаю, что же сделать на 14 февраля! Сама недавно сделала торт"Опавшие листья" Рецепт простой, но очень вкусно получается. Любимому нравиться. Тесто: 6 яйц, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, сода гашенная уксусом.яйца с сахаром взбиваем, постепенно добавляя муку. Крем:1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка какао(можно больше).Тоже все взбить пока песок не раствориться. Тесто 1/2 ч.ложки(но я делаю побольше)положить на противень самазанный подсолнечн. маслом, постепенно уменьшая дозу тесто. (получаются лепешечки-листья)Выпекаем с одной стороны.Выпекаются очень быстро!!!Все "листочки"складываю в кастрюлю заливаю кремом перемешиваю и выкладываю на красивое блюдо.Сверху посыпаю тертым шоколадом, украшаю. Рецепт дала подруга(может он совсем подругому делается) Но получается очень вкусно!! Должен пропитаться 4 часа в холодильнике. Думаю, если ничего не найду на 14 февр. Сделаю его в форме сердечка.
12 фев 2007, 12:24
то же не знаю чего вкусненького после работы 14-го успеть приготовить
13 фев 2007, 12:35
А я собралась сделать торт сметанник-сердечко, блины-мешочки с грибами и мясо по-французски.
13 фев 2007, 16:26
Знаю одно, что точно торт груди печь не буду =0)
14 фев 2007, 11:02
А я буду делать салаты - Тиффани, Цезарь, Царский (муж такой салат обожает),может и любовница салат сделаю, закуски - шарики (сыр+чеснок+майонез,зделать шарики и обвалять в крабовой палочке), горячее - картошки гармошки в духовке и курицы забинтованные слоённым тестом.
14 фев 2007, 11:58
Панчо, испекла ;)!
14 фев 2007, 15:36
Рецепт курицы забинтованой слоеным тестом напишите пожалуйста.
14 фев 2007, 15:52
Курочка в слоеном тесте, ну очень вкусно на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность А результат можете в паспорте посмотреть
14 фев 2007, 15:59
Это так аппетитно выглядит.Спасибо вам большое, вечером приготовлю для любимого мужа. С праздником!
миля
14 фев 2007, 15:59
Девочки, кто делал цезарь салат, обязательно куринная грудка должна или нет???? А то смотрю у кого то положено у кого то нет...
14 фев 2007, 16:45
Сделала кролика КХО ))) За неимением дома курятины - а выйти в магазин не могу, сын болеет. Получилось вроде неплохо.
14 фев 2007, 18:00
Вот "Сердечки из семги"выглядит очень красиво и вкусно)) http://www.kulina.ru/articles/holy/lov/doc/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты