Картофельная запеканка

11 фев 2007, 14:38
Девочки подскажите пожалуйста рецепт картофельной запеканки с фаршем, нигде не могу найти.
11 фев 2007, 15:50
Я вот такой рецепт люблю: Пирог из картофеля ингредиенты: 800 гр картофеля 300 гр свиного фарша 50 гр сливочного масла 20 гр тертого пармезана 50 мл панны /можно заменить некислой сметаной/ 2 яйца немного белого вина лук, морковь, стебель сельдерея мускатный орех немного перемолотых хлебных сухарей соль, перец Очистить и отварить картофель как на пюре. Пока картофель вариться, на оливковом масле слегка подрумяньте мелко порезанный лук, морковь и стебель сельдерея, добавьте фарш, влейте 2-3 ст.ложки белого вина и дайте ему выпариться. Отваренный картофель потолочь, добавить 30 гр сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу, панну или сметану, желтки двух яиц, ст.ложку тертого пармезана. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в пюре. Я использую стеклянную форму 25 см диаметром. Дно формы присыпать хлебными сухарями, покрыть половиной картофельного пюре, затем выложить фарш и покрыть оставшейся половиной пюре. Присыпать хлебными сухарями, оставшимся пармезаном и покрыть кусочками сливочного масла. Загрузите в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут пока не образуется румянная корочка. И пирог готов!
11 фев 2007, 16:19
Сырой картофель нарезать кружочками, посолить, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху фарш, обжаренный с репчатый луком и морковью, и опять картофель. Залить все сметаной или сливками, сверху посыпать тертым сыром. В духовку минут на 40-45.
11 фев 2007, 23:27
я так же делаю. правда еще добавляю розмарин и зелень разную
Картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо, мясной фарш... Способ приготовления: Подготовить картофельное пюре... половину картофельного пюре, положить ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями... сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. ... Совет № 1: Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце... Совет № 2: Фарш - вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать.... Совет № 3: На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно... Время приготовления 30-40 минут... Приятного аппетита!
12 фев 2007, 15:00
Я делаю не совсем запеканку, а как бы второе блюдо для ленивых, мужу ооочень нравится. На дно формы выложить фарш, предварительно посоленный, поперчёный. Сверху положить немного резаного кольцами/полукольцами лука +резаный картофель, кружочками. Картофель выкладывать почти до краёв формы, время от времени немного солить. Сверху немного резаного кольцами/полукольцами лука, на верх тёртый сыр и сеточка из майонеза.
13 фев 2007, 21:51
как я эту запеканку столовскую в детстве любила, аааааа!!! просто обожала!))
11 фев 2007, 23:20
У меня вопрос по поводу запеканки из пюре. Почему-то внутри пюре осталось мягким, хотя сверху красиво запеклось, с корочкой. Так должно быть или в чем то ошибка?
12 фев 2007, 13:17
Пюре мягким остаётся, конечно, сверху корочка, а внутри пюре. А то если всё как корочка будет - как-то не очень привлекательно:)
12 фев 2007, 14:57
Ага, ну значит, правильно всё:)
12 фев 2007, 00:02
У меня в паспорте гляньте в разделе разной еды.
12 фев 2007, 14:55
А у меня вот такая запеканка:картофель сырой нарезаю кружочками.кидаю в кипящее молоко и варю мин.15 в специях-соль,мускатный орех.паприка,петрушка,укроп,отварила а потом выкладываю слоями фарш или кусочки мяса,картошка,морковь,лук,картошка.Посыпаю тертым сыром и заливаю тем молоком в котором варила картошку.Запеканка суперская.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325