Торт Пинчер

11 фев 2007, 15:01
Помогите найти рецепт
11 фев 2007, 15:35
Выбирайте! http://www.google.com/custom?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%D2%EE%F0%F2+%CF%E8%ED%F7%E5%F0&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&cof=LW%3A162%3BALC%3A%23CC3300%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%2Fpublic%2Flogo_eva.gif%3BGFNT%3A%23CC33%0D%0A00%3BLC%3A%23CC3300%3BLH%3A72%3BAH%3Ale%0D%0Aft%3BVLC%3A%23CC3300%3BGL%3A0%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%3BGALT%3AFFBE3E%3BAWFID%3Afbc5277e48e8bc33%3B&domains=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru&sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
11 фев 2007, 15:49
У меня 2 рецепта: 1-ый не помню откуда, второй копировала на Еве Кучерявый пинчер(или мальчик, или парень:)) Рецепт. Тесто 2яйца 1стакан сахара 200гр сметаны 0,5 банки сгущенки 2,5 стакана муки 1 пачка пекарского порошка(или чайная ложка соды, гашенная уксусом) Тесто получается жидкое, поэтому выпекать лучше в круглой форме, с высокими стенками Отделить третью часть(можно чуть меньше) теста и испечь тонкий белый корж. В оставшееся тесто добавить 2столовые ложки какао(зная наше немецкое какао советую влить в тесто пару капель красного пищевого красителя, тогда цвет красивее будет) и выпечь один большой коричневый корж. Для крема надо 800 грамм густой сметаны(если брать Saure Sahne, то лучше взять где-то 1200грамм и дать сметане стечь)и один стакан сахара. Хорошо взбить. На блюдо положить белый корж, смазать кремом. Затем надо отрывать от большого коржа кусочки, макать их в крем и укладывать в горку, можно при этом посыпать орехами и изюмом. Получившуюся горку залить шоколадной глазурью. Торт Пинчер***** Тесто 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашёной уксусом 0.5 банки сгущённого молока Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0,5-1 стакан грецких орехов Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. *** Мои примечания: Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом.Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада. **************************************************
11 фев 2007, 18:18
Второй рецепт мой, вернее я давала, и фото в паспорте есть:-)))
12 фев 2007, 13:13
Были такие подозрения, судя по звёздочкам:), но, как всегда, всё в спешке копирую, ссылку забываю, потом жалею:).
12 фев 2007, 17:06
Ой, Лен, я сама такая, но если рецепт удачный всегда в душе благодарю человека, который этим рецептом поделился:-))))
12 фев 2007, 16:21
Девочки, а как все-таки вкуснее 1 или 2 вариант. Отличается по кол-ву сметаны в тесте и сахара. И еще вопрос стоит ли заморачиваться покупкой домашней сметаны или магазинная подойдет (после отвешивания)
12 фев 2007, 18:36
Магазинная подойдет, только не совсем маложирная, она с загустителями, а вот 20% жирности отвешивается нормально.
13 фев 2007, 00:12
Про вкуснее не знаю, я делала только по рецепту, который давала, нам нравится. А сметану можно и магазинную.
13 фев 2007, 09:55
Спасибо. Завтра испеку! А ты в примечении писала, что торт заливаешь сметанным кремом, т.е. глазурь не делаешь, а просто заливаешь остаткоми пропитки, а сверху делаешь шоколадную сеточку?
13 фев 2007, 17:44
Да, мне такой вариант больше нравится. Но тут дело вкуса, чтобы понять нужно сделать оба варианта.
13 фев 2007, 18:04
Спасибо. Завтра буду любимому делать. Он любит магазинный Панчо. Надеюсь, что мой получится даже лучше! Еще раз спасибо за советы.
14 фев 2007, 02:43
Удачи:-)))
11 фев 2007, 22:06
Спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325