Морская капуста сушеная (ламинария)
11 фев 2007, 17:52
Есть пачка капусты, что с ней делать не знаю. На ней написано что для приготовления супов, а каких неизвестно))) Хотелось бы конечно больше салатик сделать чем суп. Но буду рада любым рецептам)))
12 фев 2007, 09:01
Я из замороженной делаю суп. А сухую, читала, можно крошить мелко и в пищу добавлять, вроде как очень полезно:)
12 фев 2007, 10:21
пожалуйста напишите рецепт супчика,))))!
12 фев 2007, 10:42
Варю куринный бульон. Капусту предварительно размораживаю, тщательно "от соплей" :) промываю, немного можно их оставить:). Закладываю в бульон и варю минут 25-30, туда же картошку кубиками. В конце варки добавляю пассерованный лук и морковку. Всё:). Подавать со сметаной, можно добавить половинку вареного яйца.
12 фев 2007, 11:20
спасибо,обязательно попробую
15 фев 2007, 01:42
у меня на упаковке с ламинарией такой рецепт:ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С ЛАМИНАРИЕЙ Нужно:1.5 ЛИТРА ВОДЫ ИЛИ БУЛЬОНА ПО ЖЕЛАНИЮ 2Х6 дюймов полосок ламинарии 2 большие морковки порубить 1 среднюю луковицу порубить 1-2 картофелины порубить 1/2 маленькой чашки горошка(зеленого или мороженного) петрушка порубить соевый соус по вкусу Приготовление: Положите ламинарию,овощи в кастрюлю,залейте водой,доведите до кипения.варите до тех пор,пока капуста и овощи не дойдут до готовности. Liquidize(пюрировать блендером?),приправить соевым соусом,посыпать петрушкой.6 порций.
15 фев 2007, 14:33
А вы пробовали по такому рецепту?
15 фев 2007, 15:19
нет пока,но вы мне напомнили,а там срок годности кончается,только сомневаюсь,что буду пюрировать,да и горошка положу побольше:)
15 фев 2007, 16:13
Поделитесь потом впечатлениями)
18 фев 2007, 03:19
приготовида.обычные вареные овощи,в след.раз для аромата положу пасту green curry
18 фев 2007, 10:29
Ну хоть вкусно было? ))) Вообще не почувствовалась капуста?
19 фев 2007, 16:56
вкусно только благодаря специям и сметане:)а капуста...да никакая она:)мне:)я ее ем только ради микроэлементов и йода:)
19 фев 2007, 22:38
))) Понятно. Лучше уж тогда покупать обычную морскую в банках) И готовить не надо и полезно
11 фев 2007, 20:22
я ее перемалываю на кофемолке и по чайной ложке присаливаю любой салат из свежих овощей.
12 фев 2007, 09:26
Я тоже так делаю, а еще добавляю в супы и другие блюда. Читала, что очень полезно :-)
12 фев 2007, 13:45
для щитовидной железы:)
12 фев 2007, 14:23
девочки, чтобы от морской капусты был толк для щитовидки ее надо есть ведрами. но помимо йода, в ней масса других полезных минеральных веществ
20 фев 2007, 09:21
Это идея! Ятоже так буду делать. А привкус в салатах она не дает, т.е. она не портит своим присутствием блюдо?
12 фев 2007, 09:37
Я замачиваю на 15 минут, промываю и варю в подсоленой воде примерно 30 мин., все зависит от того какую капусту вы любите. Затем помельче режу, добавляю лук, вареное яйцо, чеснок по вкусу, посолить, поперчить, заправит майонезом. Можно сделать карейский вариант.
12 фев 2007, 10:15
я конечно не знаток по видам морской капусты )))) но если это та которую я имею в виду (сухая порезанная длинной соломкой) то я ее готовлю для салатов сама вот так: в кипящую воду опускаю морскую капусту, довожу до кипения, когда она поднимается снимаю шумовкой (чтоб песок весь на дне остался), потом еще раз бросаю в воду, опять снимаю шумовкой, а на 3-й раз, примерно на литр воды добавляю столовую ложку без горки соли, 2 столовые ложки уксуса (а вообще по вкусу) и 2-3 столовые ложки сахара (получается такой маринад) кладу туда капусту и отвариваю еще минут 5-10. Потом снимаю с огня и процеживаю. Получается вкусно и из нее можно делать любые салаты.
12 фев 2007, 14:45
добавляем в салатик из овощей,оч. полезно!!!
15 фев 2007, 16:08
Тоже хочу посоветовать. Делаю картофельное пюре с капустой. Отвариваю сухую капусту (здесь уже писали как), достаю из воды, режу мелко, и кладу на сковородку с обжаренным луком. Все вместе обжариваю. В это время толку пюре из картофеля (естественно сваренного), а затем все перемешиваю. Пюре просто объедение, попробуйте.
16 фев 2007, 07:27
Я замачиваю в кипяток на 30 минут,затем сливаю воду,отжимаю,режу,добовляю свежий огурец и чеснок+соевый соус.
16 фев 2007, 14:34
заварить капусту, порезать тонкои соломкои (а лучше уже порезанную купить). Порезать огурцы, помидоры, добавить капусту, кориандр, соевыи соус и заправить маслом растительным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты