Торт Прага от мона.Что сделала не так?

11 фев 2007, 19:00
делала всё по рецепту моны http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.html получилось вкусно, НО во-первых, тесто не поднялось....т.е. разрезать коржи пополам не получилось, пришлось из такого же количества теста печь ещё 2 коржа... а во-вторых, крема половина осталась! кто делал? что не так?
11 фев 2007, 20:52
крем по рецепту делали из двух частей? тогда наверно белый крем не остудили как следует и добавили его в масло, оно расстаяло и получилось слишком много крема.Про тесто не знаю почему не поднялось.Я в последнее время использую муку готовую с разрыхлителем и соду уже не добавляю и поднимается хорошо.Но раньше когда такая мука была недоступна,то делала с содой гашеной.Даже не знаю почему не поднялось:-(
11 фев 2007, 21:00
ой, спасибо, что ответили сами!:-) я начинающий кулинар-любитель :oops раз в рецепте не написано, что соду гасить надо, значит не гасим!:oops и белый крем не остужала :oops теперь буду знать! спасибо огромное!:-)
11 фев 2007, 21:05
это я виновата,что про гашение не написала.простите меня ради Б-га.Я подправлю в рецепте и про охлаждение тоже напишу.
11 фев 2007, 21:24
Ой, ПРАГА, я её обожаю. Теперь буду пробовать сама приготовить. Купить теперь настоящую вкусную прагу очень сложно:*(
11 фев 2007, 22:05
еще раз приношу извинения за недоговоренность некоторых деталей в рецепте.Сейчас все исправила. Тортик очень вкусный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325