Забыла как делать голубцы.
11 фев 2007, 19:42
Если у кого есть рецепт точный скиньте. Я зимой их вроде и не делала, а только летом. Голубцы со старой капусты нужно сколько тушить?
11 фев 2007, 21:03
Ну вобще-то всё зависит от порции, но я казан примерно в 5 литров тушу 30-40 мин ма маленьком огне.
12 фев 2007, 16:39
да все очень просто! Готовим фарш: (говядина+свинина+чесночок+лучок+перчик+соль+по желанию можно добавить немного риса, отваренного до полуготовности) Капусту я всегда предварительно отвариваю. Кладу вилок капусты (предварительно немного отрезав листья у кочерыжки, чтоб удобно было потом лист вытаскивать) в большую кастрюлю и как только лист помягчает, аккуратно отрезаю его и вытаскиваю из воды, потом жду следущего листа и т.д. Ну а потом когда листы немного остынут, заворачиваю в них фарш и либо варю в большой кастрюле на плите, либо в глубокий протвень и в духовку. Можно сделать заправку из томатной пасты или какую нибудь другую. Приятного аппетита!
12 фев 2007, 17:29
Добавлю.Я еще делаю гречневые и рыбные голубцы,гречку отвариваю до полуготовности+туда обжаренный лук с вареным яйцом,можно морковь добавить,капустные листы обдаю кипятком,кладу гречку,сворачиваю,выкладываю в глубокую форму,заливаю соусом из томатной пасты+специи и немного сливочного масла, и запекаю в духовке при 180 град до состояния "выпаривания" соуса,вобщем когда он "пузырится" и получается сверху корочка такая.
13 фев 2007, 00:33
Лучше савойскую капусту брать, листья легче сворачиваются.
13 фев 2007, 12:35
А как ее разделывать? Так же как обычную, варить в горячей воде, и отделять листья? И еще, как она на вкус, такая же, горчинки нет?
13 фев 2007, 13:29
Можно даже и не варить, просто бланшировать. На вкус она даже приятнее, чем белокочанная капуста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты