Рыба судак,что приготовить

11 фев 2007, 20:11
Купила рыбу,а рецепт потеряла.ПОМОГИТЕ!!!!
12 фев 2007, 09:44
Вкусно в кляре пожарить или кусочками в сухарях обжарить, в огнеупорную посуду , а сверху лук полукольцами, морковь, майонез и в духовочку.
11 фев 2007, 20:58
Из судака очень вкусная уха получается или заливное.
11 фев 2007, 21:06
А лучше сделать судачок по-польски.Порционные кусочки судака посолить, поперчить и положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку, луковицу, лавровый лист, и залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу. И варить при слабом кипении до готовности (минут 20). Отдельно приготовить соус (польский). Для этого растопить грамм 100 слив. масла, положить в него мелко нарезанные 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанную зелень петрушки, выжать немного лимонного сока, посолить и все перемешать. Соусом полить кусочки рыбы. Очень хорошо в качестве гарнира к этому подходит нежное пюре.
11 фев 2007, 22:29
Заливное
12 фев 2007, 02:11
Обалденное жаркое. Готовлю только в особенных случаях ибо много возни, но оно того стоит. Картофель отварить в мундире. Шампиньоны отварить, воду в которой варились не сливать. Филе судака нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке и обжарить на раст. масле. Можно в принципе взять любую рыбу, но с судаком вкуснее всего. В глубокий противень выложить кусочки рыбы, сверху очищенный и нарезанный кружками отварной картофель, нарезанные шампиньоны. Залить соусом: В глубокой сковороде мелко нарезанную луковицу спассеровать, добавить муку и сливочное масло,потомить немного, добавить сметану и грибной отвар, очень хорошо вымешать. Надо сказать, что муки должно быть ок. 3-4 ст. ложек с верхом и соус в результате должен быть без комочков и по консистенции как бешемель. Его получается довольно много-чем больше тем лучше. Заливаем этим соусом будущее жаркое, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку. Не могу точно сказать сколько по времени в духовке, ок. 20-25 мин. Я ориентируюсь по запаху (и все живые существа в доме тоже-сбегаются):) Кстати, на следующий день жаркое еще вкуснее:) но редко остается:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325