перепела, как готовить?
11 фев 2007, 22:45
купила три маленьких тушки перепелок, хочу мужу приготовить на день святого Валентина. В книжках написана какя-то , на мой взгляд, невкусная ерунда, типа сварить и подать с картошечкой. Помогите, пожалуйста.
12 фев 2007, 13:50
Мой муж за один присест съедает тушки 4-5, поэтому боюсь, что одних перепелов маловато будет (ну, вообщем, это не мое дело). Перед приготовлением я тоже перепелов отвариваю в течении 10-15 минут, а затем обмазываю специями и обжариваю на сале (сала должно быть много) Подаю перепелов с брусничным джемом или джемом из черноплодной рябины.
12 фев 2007, 22:28
А я клюквенный соус подаю, а перепелок обворачиваю беконом, надеваю на шпажку, обжариваю на сковородке-гриль (с полосочками получается сильно прожаренными), и в духовку до готовности.
12 фев 2007, 13:55
Сама еще не готовила. Но в каком-то журнале видела, что их запекают в духовке, предварительно обернув беконом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты