перепела, как готовить?

11 фев 2007, 22:45
купила три маленьких тушки перепелок, хочу мужу приготовить на день святого Валентина. В книжках написана какя-то , на мой взгляд, невкусная ерунда, типа сварить и подать с картошечкой. Помогите, пожалуйста.
12 фев 2007, 13:50
Мой муж за один присест съедает тушки 4-5, поэтому боюсь, что одних перепелов маловато будет (ну, вообщем, это не мое дело). Перед приготовлением я тоже перепелов отвариваю в течении 10-15 минут, а затем обмазываю специями и обжариваю на сале (сала должно быть много) Подаю перепелов с брусничным джемом или джемом из черноплодной рябины.
12 фев 2007, 22:28
А я клюквенный соус подаю, а перепелок обворачиваю беконом, надеваю на шпажку, обжариваю на сковородке-гриль (с полосочками получается сильно прожаренными), и в духовку до готовности.
12 фев 2007, 13:55
Сама еще не готовила. Но в каком-то журнале видела, что их запекают в духовке, предварительно обернув беконом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325