Рецепт блинов!?

12 фев 2007, 00:18
скоро масленица, а я вот незнаю как готовить блины...делаю тесто- и всегда блины получаются не такие ровные и красивые...то к сковороде прилипают...то вообще как каша...муж обожает блины..и просит хоть на масленицу сделать...а у меня 1000 отговорок((только бы не делать-так как всегда не чего не получается....помогите мне...может есть у кого чудо рецептик))
12 фев 2007, 00:36
Не знаю как на счет чуда рецепта,раньше тоже никогда не получались блины и вот несколько недель назад начала их делать нормальными ;-). Тут ссылка на рецепт http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26202405 В топе "Скоро масленница-поделитесь рецептами" очень много разных рецептов. Что бы блины не прилипали , проколите(нагреть) соль на сковородке и сухой тряпкой снимите ее,потом добавьте под.масло немного и выпекайте блины. Удачи!
12 фев 2007, 00:38
спасибо.завтра попробую...пока муж на работе будет-надеюсь получится)
12 фев 2007, 00:38
Блины на газировке от Setvana Для блинов: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. для конфитюра: 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом Апельсиновый конфитюр делала так: Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Заварить крахмалом сироп.
16 фев 2007, 06:18
мне кажиться что мой рецепт очень простой и получаються вкусные блины :9-10 ст.л.муки,6-7 ст.л.сахара,чуть-чуть соли,все перемешать миксиром, а после добавить 2 яйца и опять разбить миксиром в конце добавить 3-4 ст.л. ростительного масла и желательно испекать блины на специальной блинной сквороде.Во время жарки переодически добавлять еще немного ростит. масла в тесто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 фев 2007, 00:57
На прошлую масленицу уже давала здесь свой рецепт блинов,многим очень понравились,записывайте- на 1 порцию(примерно 15-20 штук) 1 стакан муки 2 стакана молока(или 1 молока и 1 воды) 3-4 яйца 1 ст.л.сахара 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л.разрыхлителя Получаются тоненькие и вку-у-сные,попробуйте! Поздравляю всех с наступившей масленичной неделей!!!
12 фев 2007, 01:02
Мне больше всего нравится пропорция, которую не помню кто давал, но ему отдельное спасибо, - 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, сахар, соль и 3-4 ст.л. раст. масла. По этому рецепту всегда идеально получается.
12 фев 2007, 01:22
точно.Только я лью 3 стакана молока.И запомнить просто-3 ложки сахара(если блин будет сладкий, а не с мясом, например-там одна ложка сахара), 3 яйца, 3 молока;-)
12 фев 2007, 01:03
спасибо девочки все записала..завтра буду пробовать...хочется на масленицу сделатькрасивых и ровненьких блинчиков...а не комы)))и не стоять и не психовать когда очередной блин прилип))
12 фев 2007, 01:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26191955
12 фев 2007, 03:35
Я делаю по такому рецепту: 1 стакан муки на два стакана молока (или на поллиторовый пакет) + 2 яйца, немного соли, 2 - 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Муку обязательно просеять. Яйца вбить вилкой, добавить молоко, соль, размешать, всыпать муку, размешать. Если появляются комки, протираю через сито. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы мука разбухла. Наливаю масло перед выпечкой. Сковороду раскаливаю, тесто наливаю большой дерев. ложкой. Каждый раз тесто нужно перемешивать. На сковороду масла не добавляю. Блины всегда ровные, тонкие, прозрачные, в "дырочку". Готовые блины сначала раскладываю на доске, не стопкой. Затем растапливаю сливочное масло, макаю блин в масло, укладываю стопкой на глубокую сковородку. Иногда макаю через один. Затем готовую стопку на очень меделнном огне прогреваю А вот комом получается почемуто не первый, а последний блин. Это - традиция.
12 фев 2007, 03:51
Интересная идея с прогреванием всей стопки блинов. А в духовке под фальгой можно? А то я боюсь, что самый нижный блин подгорит (прижарится).
12 фев 2007, 13:10
У меня бабушка так блины готовила, когда они уже остывшие становились. Сразу детством повеяло...:) А последний блинчик я больше всего любила, он такой поджареный был и хрустящии.
12 фев 2007, 23:28
Я забыла написать, что во время прогревания, стопку переворачиваю частями: сначала переворачиваю полстопки, потом всю стопку. За последний слегка подгоревший (скорее подрумяненный) блин не переживайте, - на него будет много желающих. Он самый хрустящий и вкусный. Прогревать в духовке не пробовала.
12 фев 2007, 11:47
Ну, вот, узнала наконец-то супер рецепт вкусных блинов (толстеньких) своей бабушки, сколько лет добивалась от нее его а она не говорила, только не так давно перед смертью она рассказала его моей маме, а вот почему она держала в тайне?.... не знаем. Тут наверное сказываются отношения между свекровью и невесткой ))) короче, вот рецепт: На ночь заколотить муку с сыровоткой (сывороткой?) и немного добавить манки. На утро добавить яиц (2) соды, соль если нужно то и муки подсыпать и выпекать. Девочки, скажу одно, на плите они всеравно не такие вкуснющие получаются как в печке но тоже оооочень вкусные
12 фев 2007, 22:07
А подскажите, пожалуйста, рецепт блинов из дрожжевого теста.
13 фев 2007, 00:03
***** Блины кружевные ***** (рецепт батюшки Гермогена) 3 стакана муки, 3 яйца, 40 г сахара, 30 г дрожжей, 800 мл молока. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в тёплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется -медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде, каждый блин смазать маслом. **************************************************
13 фев 2007, 00:25
Спасибо. Я правильно поняла: первую часть молока просто подогреть, а вторую довести до кипения? А подходить только один раз тесто должно?
13 фев 2007, 00:32
Всё правильно поняли, подходить один раз должно.
Стесняюсь
13 фев 2007, 00:17
А разрыхлитель-это пекарский порошок?
13 фев 2007, 00:24
Ну чего тут стесняться, ага он самый - пекарский порошок.
13 фев 2007, 18:04
Евы, что я сделала не так? Плачу, не знаю чей был рецепт, делала все точно по нему.Все пришлось вылить. Итак:Подогрела 400 мл молока, туда всыпала 30 гр дрожжей, перемешала, добавила соль, сахар, 3 яйца, перемешала, вылила все в миску в 3 стакана муки, перемешала, поставила на 20 минут в тепло. Оставшиеся 400 мл молока закипятила, влила в основную массу, сразу начала выпекать. Блины по рецепту называются кружевными. У меня кружева нет и в помине, да еще воняют(пардон) дрожжями, вкус тоже рожжей, я уже пьяная от этого запаха и вкуса. Что неправильно, подскажите. Хотела мужа порадовать.
Римма
13 фев 2007, 18:58
Вот тут куча рецептов блинов,на любой вкус,даже торты есть из блинов!! http://www.gsmservice.clan.su/forum/9-512-1
15 фев 2007, 03:03
Я только что завела тесто по этому же рецепту, но положила очень мало дрожжей (грамм 5, обычно я сырых на 3 стакана муки кладу 12 грамм, но это для хлеба). Отчитаюсь, что получится.
13 фев 2007, 19:29
Cроду никогда не отмеряла по миллилитрам и граммам. Берешь за основу жидкость (молоко+вода или молоко), а затем добавляю все на глаз и пока тесто шелковым не станет. Муж обожает:тонкие хрустящие, кружевные.
13 фев 2007, 19:30
Очень рекомендую: У меня всегда была проблема с блинами, то они рвались, то прилипали намертво, думала дело в сковородке, а оказалось - в пропорциях. Вобщем вчера решила испробовать по рецепту, наконец-то. Рецепт местный, евинский, но не помню чей. Поэтому, если автор себя узнает - нижайший ему поклон. Я уже всем подругам его передала с наилучшими рекомендациями!! 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло.
13 фев 2007, 22:47
Да был такой рецепт, завтра тоже попробую.Первый раз в жизни пеку блины.Первый рецепт комом.
14 фев 2007, 00:05
Очень рада, что рецепт получился. Спасибо за добрые слова. :):):)
14 фев 2007, 13:00
Этот рецепт давала Setvana. Я тоже по этому рецепту готовлю блины. Вкуснецкие и так от сковороды отпрыгивают, что даже приятно печь. Большое спасибо автору блинов!
14 фев 2007, 03:29
я в свое время перепортила кучу продуктов, пробуя разные рецепты и разные пропорции блинчиков (с дрожжевым тестом не дружу и даже не пытаюсь делать). Девочки, ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, чтобы блинчики были тоненькие и не прилипали: ЛЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ В МУКУ, а не сыпьте муку в жидкие продукты. Т.е. взбейте яйцо, молоко, сахар отдельно, и потом эту смесь добавляйте в муку. Если масло добавить прямо в тесто, то сковороду можно вообще не смазывать, только перед первым блином. У меня для блинов отдельная сковорода. Кроме них я на ней ничего больше не делаю. Она сделана из современных металлов (покрыта тефлоном и тп), поэтому легкая, НО!! у нее толстое дно. Это тоже очень важно. но, главное - жидкость в муку :-)
14 фев 2007, 03:46
ППКС
14 фев 2007, 15:12
Да я тоже так делаю. Яйца замешиваю с сахаром, солью, ванилином и мукой. Ну по консистенции типа творога и потом начинаю добавлять молоко и размешивать заново. Немного растительного в тесто и на сковороду.
14 фев 2007, 04:10
Я так делаю, называются блины-скородумки: 3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2 яйца, все перемешать венчиком, можно миксером. Добавить 2,5 стакана чуть теплого молока, опять перемешать. Добавить 5 ст. ложек муки и опять все перемешать. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешать, потом добавить еще одну ложку подсолнечного масла и опять все перемешать. И можно выпекать. Под первый блин сковородку можно смазать маслом, а потом не обязательно, ведь в тесте уже есть масло.
14 фев 2007, 16:28
Очень быстро и просто: Молоко 1 л Яйца 2 шт Сахар 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло подсолнечное 6 ст.л. Мука 14 ст.л. с горкой! Сода 1/4 ч.л. (погасить уксусом) Выпекаем узорчатые блинчики, смазываем сливочным маслом, можно фаршировать :) Если рвутся, добавить 1-2 ст.л. муки. С этим рецептом (узнала год назад) всегда "на высоте". Правда сковородку купила специальную, блинную.
14 фев 2007, 17:38
я люблю блинчики на кефире. особенно здорово, если делать их маленького диаметра и толстенькими. получаются сплошь дырявые. 0,5л кефира(беру 1%), 1 яйцо, 3 ст.л. растит.масла, соль, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара. мука. Все смешать с мукой до густого состояния и затем развести горячей(почти кипяток) водой до привычной консистенции. Добавить соду.
14 фев 2007, 22:30
Мне не понравились все рецепты,где присутствует сода. Не люблю я её и чувствую в любом тесте.
15 фев 2007, 09:11
я тут пока жду фоток от мусечки ;-) ее шикарных наливных блинов, нашла еще один пусть не тонеенькие такие, но единственные, которые я могу подкинуть и перевернуть в воздухе. флорентийские блинчики из журнала гастроном. для теста: 80 г муки, 2-3 яйца, 1,5 стакана теплого (горячего) молока, 40 г. растопленного сливочного масло. соль сахар по вкусу (я беру 1 ч. ложку соли и 1 столовую с горкой сахара) муку и яйца взбить венчиком до однородной массы (сахар и соль добавляю в муку). не прекращая взбивать добавляю растопленное сливочное масло. поставить на 30 минут в холодильник. выпекать на раскаленной сковородке. (прежде чем подкинуть я тоолько по краю чуток провожу...но обычно они сами подлетают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325