Musechka, спасибо за рецепт ребрышек

12 фев 2007, 01:03
Вот, хочу вам выразить спасибо за ваши супер-ребрышки в меду и пр. ингредиентах, очень-очень вкусно получается и быстро
12 фев 2007, 01:44
На здоровье, я рада, что пришлись по вкусу. Спасибо за спасибо:-))))
12 фев 2007, 13:59
вот рецепты Марины которые она мне давала Рёбрышки из свинины Рёбрышки, гармошку рубим на 2-3 части так, чтобы поместились на тарелку, ни в коем случае не на отдельные косточки. 1 лавровый листик 150 г моркови - крупно порубить 150 г сельдерея (корень) 1 белая луковица очищенная и разделённая на 4 части 6 неочищенных луковиц - шалот 2 маленьких дольки чеснока 3 гвоздички 2 веточки петрушки 1 веточка тмина 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. топленого масла 0,1 л сухого белого вина 100 - 150 г мелко нарезанных шампиньонов (каштановых - коричневые такие) Топлёное и растительное масло разогреть в посуде для жарки в хорошо прогретой до 220С духовке. Положить косточки и 10 минут румянить в духовке, один раз перевернуть. Я делаю всё в протвине с бортиками. Вынуть, рёбрышки пока переложим на тарелку, смешиваем все ингредиенты и заливаем вином и 0,5 л воды. Солим, перчим, сверху кладём рёбрышки и ещё раз на 10 минут в духовку, 1 раз переворачиваем. Снижаем температуру до 190 С, и держим в духовке ещё минут 30 - 40, каждые 10 минут переворачиваем. Важно!!! Посуда, в которой готовятся рёбрышкки должна соответствовать их размеру, т.е. они должны лежать вплотную рядом, а не друг на друге, чтобы жидкость не испарялась. Рецепт рассчитан на 1 - 1,5 кг рёбрышек. Соус должен покрывать рёбрышки только до половины. Идея в том, что в то время, когда одна часть жарится, то вторая тушится в очень крепком соку, поэтому они получаются и поджаристые и очень сочные. Рёбрышки маринованные ( рецепт и для духовки, и для барбекю ) 1,5 - 2 кг ребрышек 2 дольки чеснока 2 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. сладкого красного молотого перца 2 ст.л. темного бальзамико уксуса 2-3 ст.л. соевого соуса белый молотый перец 1.Рёбрышки разрубим на куски. 2.Все ингредиенты смешаем в густой соус. 3.Обмазать соусом с двух сторон рёбра, сложить их горкой, завернуть в фольгу в несколько слоев, вложить в пакет (соус вытекает из фольги) и положить в холодильник на пару часов, каждые пол-часа переворачиваем свёрток в разные стороны. 4.Запекаем в духовке при 200С или на "барбекю" на тарелочках из фольги ( соус капает ).
12 фев 2007, 17:29
Наташ, я тебе забыла этот рецепт ещё дать, о нём идет речь: ***** Свиные ребрышки в изумительном соусе***** Свиные рёбрышки, мёд 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л., соль 0,2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., перец, раст. масло 100 мл сок грейпфрута или лимона, соевый соус. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. мёда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л., добавьте ещё 1-1,5 стакана любого цитрусового сока.В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные рёбрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет ещё вкуснее, если рёбрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. **************************************************
12 фев 2007, 17:56
аааааааа понятно, спсиб, завтра наделаю мачанки с блинами ну а после завтра..... если карты лсгут так как мне надо то их родимых и сделаю
12 фев 2007, 13:47
Мусечка,извините,я искала ребрышки у вас в паспорте и наткнулась на салат с креветками и рукколой.Скажите пожалуйста,а креветки там используются не те,что продают красные замороженные,а совсем сырые,серые такие?
12 фев 2007, 17:26
Можно и обычные креветки, но я в этот салат по возможности стараюсь всё же большие, королевские класть, в сыром виде они серые. А фото рёбрышек не вставила заново. Рецепт вот: ***** Свиные ребрышки в изумительном соусе***** Свиные рёбрышки, мёд 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л., соль 0,2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., перец, раст. масло 100 мл, сок грейпфрута или лимона, соевый соус. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. мёда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0,2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л., добавьте ещё 1-1,5 стакана любого цитрусового сока.В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные рёбрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет ещё вкуснее, если рёбрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. **************************************************
13 фев 2007, 00:15
Извиняюсь, не королевские а тигровые они называются:-))))
13 фев 2007, 19:55
марин, привет, ты как-то грила что у тебя есть классный рецепт от кашля: делись давай, плз: у меня машка сильно кашляет
14 фев 2007, 02:41
Наташ, счас найду. И напишу.
14 фев 2007, 15:28
я все жду твоего рецепта от кашля и еще, сейчас пойду ребра готовить))))
14 фев 2007, 14:36
Спасибочки
13 фев 2007, 23:07
Марин, спасибо от меня за блинный пирог с яблоками. Очень вкусненько. Лео особенно оценил, сказал, что это не вкусно, а очень вкусно!!! И вот еще хотела тебя спросить. Вода то у яблок выпаривается, как бы яблоки с блинами посочнее сделать, чтобы они слиплись что-ли вместе. И еще, можно я этот рецепт на сайт кину?
14 фев 2007, 02:40
Аллочка на здоровье, я рада, что пришёлся по вкусу. Чтобы посочнее добавь карамель, только тогда яблоки кислые надо брать, чтобы не приторно сладко было. А на сайт ставь, приятно;-)))
15 фев 2007, 11:41
Марин, дай пожалуйста, рецепт крем-супа из шампиньонов, а то две грибов пачки лежат, надо их использовать:-) Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325