Cупчик из мидий
12 фев 2007, 02:48
Подскажите, пожалуйста, как приготовить супчик из мидий?
12 фев 2007, 12:17
Я вот такой делала: Cуп из кукурузы с мидиями Для этого нежного супа-пюре более всего подходят мидии, консервированные в собственном соку. Если же мидии были законсервированы в маринаде со специями, сначала их необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. На 4 порции нам понадобится: 1 морковка, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 г консервированной кукурузы, 300 г мидий, консервированных в собственном соку, 200 мл белого сухого вина, 500 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. * Вместо черешкового сельдерея можно использовать 50 г корневого. Его надо очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. * Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
12 фев 2007, 16:04
Суп из мидий Необходимые продукты: 1кг мидий, 100мл. сухого белого вина, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, хлеб. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанные сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Слегка обжарить, влить вино. Когда вино немного выпариться, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Как только мидии раскроются — они готовы. Хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде, не добавляя масла. Присыпать суп свежей петрушкой и подавать с хлебными гренками.
13 фев 2007, 01:05
помидоры (консервированные) или томатного пюре — 800г мидии — 500г консервированный лосось — 2 банки куриный бульон (нежирный) — 2 стакана хлеб (зерновой или с отрубями) — 4 ломтика растительное (оливковое) масло сушёная зелень — 2 ч.л. лук репчатый — 1 шт. сладкий перец (мелко нарезанный) — 1 шт. картофель — 2 шт. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушёной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушёную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки. **************************************************
13 фев 2007, 19:01
крем-суп из мидий. 1,5 кг мелких мидий (или 500г готовых замороженных) 350 мл сухого белого вина 250 мл сливок жирностью 35% (у меня были 22%) 1 яичный желток 0,5 ч. л. порошка карри 2 побега шнитт-лука 1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки соль, белый перец Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. источник: Гастроном №10/2005
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты