Свиная отбивная на косточке, как вкусно?

12 фев 2007, 12:53
Поделитесь, плиз, рецептиками, как вкусненько приготовить свиную отбивнуб на косточке. Как замариновать и пожарить? А может запечь?
12 фев 2007, 13:08
Можно замариновать как шашлык: лук + соль + перец (горошком, подавленный), через сутки разложить на противень и пожарить в духовке. Можно просто отбить, приправить солью и давленным черным перцем и пожарить на сковородке в растительном масле. А еще можно сделать маринад из горчицы, лука, чеснока, майонеза, соли и перца замариновать на ночь или сутки и запечь на противне. Но этот маринад подойдет если свинина не жирная!
12 фев 2007, 13:11
Замаринуйте мясо в репчатом луке, натертым на крупной терке, на 2-3 часа. Удалите с мяса лук и пожарьте.
12 фев 2007, 23:09
Присоединюсь ко всем, кто советует в луке замариновать. Только я слегка отбиваю и добавляю базилик и ставлю под гнет в холодильник. Няммм!
13 фев 2007, 03:01
я делаю так: свежие отбивные, посолить, поперчить, быстро обжариваю на олив. масле, на сильно разогретой сковороде (чтобы прожарилось где кость, накрыть крышкой, но огонь не убавлять) , когда переворачиваю на другую сторону, через несколько минут добавляю свежий чеснок, нарез. поперек, петрушку (если сущеная, если свежая в самом конце), и на полном огне брызгаю на горячую сковороду уксус яблочный. он ест-но начинает сильно шипеть. накрыть крышкой и снять с огня. мясо получается нежное с острым соусом, хорошо тем, что отбивные в этом соусе не становятся жесткие и сухие даже на след. день. трюк в том, чтобы не пережарить мясо и чеснок.
13 фев 2007, 12:07
вот у меня никогда не получается этот трюк. жарю отбивные по 4 мин с каждой стороны, и все равно они жеские, а про следующий день я вообще молчу. что я делаю не так?
14 фев 2007, 03:00
у меня раньше тоже выходили отбивные как картон. со временем приловчилась делать так: жарить на сильном огне, накрыв крышкой, в этом случае мясо прожаривается, особенно где косточка, но не теряет сок. мясо для жарки любое в начале кладите на сильно разогретую сковороду, в этом случае поры закроются и мясо не теряет сок. попробуйте свинину приготовить как я выше описала. этот способ узнала от тетки мужа. с этой чесночно-уксусной (уксус кстати немного выпаривается и получается приятный вкус)подливкой теперь даже если мясо остается, на след. день оно нежное, да если времени нет можно и зараннее приготовить и оно не превратится в кусок картона. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)