Запечь курицу в беконе. Как?

12 фев 2007, 13:11
Имеется полпачки бекона (нарезка), появилась мысль завернуть в него курицу и запечь. Если такой вариант кажется Вам съедобным, то как бы Вы запекали? У нас с мужем мнения разошлись - мне кажется, что надо это дело в фольгу завернуть, а он считает, что прям так можно на противень положить. Рассудите, кто из нас прав? Может еще про время запекания подскажете ;-) Всем заранее спасибо!
12 фев 2007, 14:59
КУРИЦА ПО-ПОХОДНОМУ:филе куриной грудки бекон оливки консервированные спаржа анчоусы помидоры черри базилик сл. масло. Разрезать куриную грудку с одной стороны на три части (как три пальца), посолить, поперчить. Налить масло на сковородку, положить курицу, сверху на курицу кусочек бекона и жарить до хрустящей корочки. Помидоры черри порезать пополам. У спаржи отрезать корешки и добавить к курице на сковородке. Добавить также листья свежего базилика либо сушеный базилик.Перевернуть курицу на другую сторону, бекон переложить на спаржу, встряхнуть сковороду как следует, чтобы сок все хорошо перемешал.Добавить чуть-чуть оливок, немного сливочного масла, чтобы получился густой соус. Выложить все красиво на тарелку, приятного аппетитаСекрет: Оливки добавляют аромат, их надо класть всего несколько штук.
12 фев 2007, 15:16
я делаю так: куриные бедрышки помыть, вырезать из них кость, отбить, посолить. Сделать нчинку: мякишь белого хлеба вымочить в молоке, потом немного отжать и обжарить на сковородке на слив. масле с чесноком. масса должна получиться однородной. Добавить туда предварительно замоченый чернослив. Начинку класть на курицу, заворачивать рулетиком, сверху оборачивать беконом, закреплять зубочисткой и в форму. И в духовку :-9
12 фев 2007, 15:19
Буду на днях тоже фаршированную курицу в беконе готовить: куриное филе нафаршировать (чернослив-грецкий орех-сыр, грибы-жар. лук-сыр, кому что нравиться), завернуть в бекон, обжарить на сковороде до золотистой корочки, если не прожарится то еще запечь в духовке. Еще для мягкости и сочности можно филе замариновать в соевом соусе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325