Панакотта
12 фев 2007, 13:17
обожаю ее. если встречается в ресторанах и кафе - обязательно заказываю. а есть у кого-нибудь рецепт как приготовить ее дома? буду благодарна
12 фев 2007, 13:25
Да легко:). Рецепт от итальянского мужа моей подружки: 800 мл сливок 12 гр желатина 250 мл молока 200 гр сахара Для украшения: 200 гр карамели 400 гр фруктов/ягод Желатин размягчить в холодной воде 15 минут. Сливки, молоко и сахар поместить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, помешивая подогреть 15 минут, но не доводить до кипения. Сняв кастрюльку с огня, добавить желатин (предварительно отжатый от воды) и помешивая дать ему раствориться. Разлить смесь по формочкам и поместить в холодильник минимум на 12 часов. При подаче перевернуть формочку на тарелку, на полученную панну котту полить сверху карамель и по желанию украсить фруктами/ягодами.
12 фев 2007, 14:27
я бы еще добавила цедру лимона и ванильный экстракт
12 фев 2007, 23:27
Дарла, спасибо.вы -гений, всегда это знала :)
13 фев 2007, 00:04
;) Да, я такая...
Василиса Францевна
13 фев 2007, 02:29
А я обожаю паннакотту из кокосового молока с вишнёвым соусом... Ну и шоколадной стружкой ясный перец...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты