Вафли
12 фев 2007, 13:23
Сегодня утром стала счастливой(?) обладательницей электровафельницы (к слову сказать, вместе с вафельницей ещё и хлебопечку прихватила, но это другой разговор:)). Рецептов (в моих закромах) ни одного. Муж сказал, что раз купила, то вафли должны быть как в Бельгии. Ну, в Бельгии - не в Бельгии - киньте, пожалуйста, рецептиками. Книжка с рецептами прилагается, да всё там какое-то то с сыром, то с тыквой, то с арахисом (а вот как в Бельгии - ничего не написано:)).
12 фев 2007, 14:09
C хорошей покупкой тебя. Рецепт вафель у меня есть такой http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=121 это для толстых вафель, а для тонких, я брала у кого-то евы 200 гр маргарина 250 гр сахара 4 яйца ваниль (или др. ароматизатор по вашему вкусу) 200-зоо гр муки разрыхлитель (только для "сердечек"! для трубочек не надо!!!) сметана Приготовление Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.
12 фев 2007, 14:19
Спасибо, вот таким цветочком и у меня, кстати. Да я уже не знаю радоваться или нет (покупала, бурча под нос:"Для детей!"), всё пеку-пеку, такие рецепты красивые и интересные у кого мужей прёт, а кому самой надо бы задуматься:).
13 фев 2007, 10:13
Я делаю по самому простому рецепту. 1 стакан муки 1 , или чуть поменьше, стакан сахара 3 яйца 125 г растопленного маргарина. Яйца взбить, добавить муку, сахар, растопленный маргарин. До консистенции сметаны. Можно выпекать. Получаются вафли, которые можно свернуть в трубочку, или рожок:) Я люблю внутрь рожка положить мороженое. Очень вкусно!
13 фев 2007, 14:01
Спасибочки:)!
13 фев 2007, 12:31
Опередили вы меня! Бывают же совпадения в жизни! Мы тоже вчера прикупили такой же агрегат. (А вы не в Лидле случайно? гыы) Опробовали рецепт сырных из прилагаемой книжки.Мне не очень понравилось - я их восприняла как сухие жирные блины с сырным вкусом-запахом.Но вечером муж умял их с грибным супом-пюре просто с кайфом. :) Из своих рецептом вчера опробовала самый простой - масло, сахар, мука-крахмал.Получились не вафли (даже близко не стояли с ними) , а очень вкусное печенье :) Я это все к тому, что с я большим интересом читаю ваш тред. :)
13 фев 2007, 14:03
Гыы, там... И хлебопечку тоже. Я б в 40 евро вафельницу не купила, а вот за 10 - легко:). А хлеб из лидльских смесей не печёте? Обожаю - ну точно московский чёрный:).
13 фев 2007, 15:16
А то! Печем-печем! Когда лень самой смешивать, пол-пачки лидловской смеси - и готово! А про цены - о, понимаюююю! Я порывалась тут из москвы припереть вафельницу - хотела тонких таких, "как раньше".Но в москве сейчас продают тоже только такие - для толстых вафель, а это не то. К тому же стоят эти приборы там, ма-ма.... А за 10 фунтов мне и толсто-вафельное производство годится!гы
14 фев 2007, 02:08
Волга, что ж ты меня не спросила :) Я ж недавно купила вафельницу :))
14 фев 2007, 13:00
Так я спрашиваю - хороший рецепт лишним не будет:)
15 фев 2007, 01:17
я не то имела ввиду :) я просто не так давно уже в топике апрельском рассказывала что купила вафельницу :)) Волга могла быть в курсе :) у нас дети ровесники :) я ж маньячка на тему техники и прибамбасов для кухни :))
15 фев 2007, 01:35
:)
14 фев 2007, 15:42
Тилли, тудыть...Давай скореее рецепты проверенные, чего ж молчишь-то??!!Мы тут шарахаемся, продукты переводим, драгоценное время тратим... А ты какую вафельницу купила?Ой, тока не говри. что советскую, которая тонкие вафельки печет!Я скончаюсь от зависти прям чичас у компааааа...
15 фев 2007, 01:01
пекла я и правда тоненькие вафли, которые сворачивать в трубочки-конусы можно. А купила не так давно вот такую: Clatronic HA 2922 Hörnchenautomat http://ec1.images-amazon.com/images/P/B0009REUCI.01._SS500_SCLZZZZZZZ она достаточно большая и даже на тефлоне получаются вполне приличные вафли! еще у нас бывают такие: Электровафельница Severin HA 2080 http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=106812 тоже из этой же серии, только они совсем маленькие. а вот смотри по инету нарыла еще: http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=185779&ref=http%3A%2F%2Fsearch%2Eyahoo%2Ecom%2Fsearch%3Fp%3Dwaffle%2Bcone%2Bmaker%26fr%3Dyfp%2Dt%2D500%26toggle%3D1%26cop%3D%26ei%3Dutf%2D8 и http://www.amazon.com/gp/product/customer-reviews/B00005KJX0/ref=cm_cr_dp_pt?redirect=true&ie=UTF8&n=284507&s=kitchen&tag2=internedealsa-20 тоже думаю вполне подойдет. а еще как то смотрела на контактный гриль делонги, но уж очень дорого. но по смыслу тоже самое кажется. http://www.techhome.ru/catalog/auto/FBB00BF2_2.html а рецепт для тонких вафель у меня такой: Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 100-125 гр масла или маргарина, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин и вода ~ два стакана. Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать. начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце. и кстати тут еще куча рецептов попалась: http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/vaphli/ а как старая советская у нас делает г. Лысьва, вафельница Элис но она такого качества :(( что купили и сдали обратно. термостат работает через раз :((
15 фев 2007, 02:16
У мене теперича вот такая есть http://www.lidl.co.uk/uk/home.nsf/pages/c.o.20070212.p.Waffle_Maker.ar7 За рецепты отдельное спасибо! :) Вот эта - http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=185779&ref=http%3A%2F%2Fsearch%2Eyahoo%2Ecom%2Fsearch%3Fp%3Dwaffle%2Bcone%2Bmaker%26fr%3Dyfp%2Dt%2D500%26toggle%3D1%26cop%3D%26ei%3Dutf%2D8 да, супер! Но ведь дорогая, зараза, да плюс пересылка из штатов ... Юль, а в рецепте твоем соду гасить уксусом или нет?
16 фев 2007, 00:12
Оль, не открывается твоя картинка :(( А вафельницу которая в клеточку, как у меня может тебе купить пока они тут у нас в одном магазине есть? приедешь же летом.
16 фев 2007, 00:15
неа соду не гасить кажется
13 фев 2007, 12:41
Как в Бельгии,говорите...У нас их мнооого разных,каких хотите?:)Есть брюссельские,льежские,масляные,галетные и много других.Ловите местных парочку самых распространенных: Брюссельские вафли Для 10-12 штук: - 3 яйца - 1/4 литра молока - 150 g сахара - 125 g масла - 250 g муки - 1 пачка сухих дрожжей Растопите масло. В другой емкости смешайте муку и дрожжи. Соедините все жидкие ингредиенты и часть муки,замесите тесто,добавляйте по частям остальную муку и хорошо вымешивайте.Оставьте в теплом месте на полчаса,затем можно выпекать в разогретой вафельнице. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: 375 гр. муки 135 гр. теплого молока 35 гр. свежих дрожжей(использую 1 пачку сухих) 2 яйца немножко соли 1 пачка ванильного сахара 200 гр. сливочного теплого мягкого масла 200 гр. жемчужного сахара Приготовить тесто из всех ингредиентов,кроме масла и жемчужного сахара.Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем вмешать масло и после этого добавить жемчужный сахар.Разделить на кусочки приблизительно по 100 гр. и оставить в теплом месте еще на 15 минут. Разргреть вафельницу и выпекать по 3 минуты каждый кусочек.Вафельницу не смазывать. Приятного аппетита!:) Льежских вафель вот у меня в паспорте есть фото(четвертое сверху): http://www.eva.ru/albumpage/46984/5.html
13 фев 2007, 14:07
Респект... Такая красота в паспорте, с ног свалена тортиками наповал... За рецепты огромнейшее спасибо.
14 фев 2007, 03:00
Поздравляю с удачной покупкой, я недавно обзавелась электроорешницей и вафельницей в одном флаконе, хотя для гофр уже была, но купила исключительно из - за орешницы, хотя есть и старенькие и для тонких вафель и для орешек ещё советских времён, о как написала:mda Рецепт здесь, он и для тонких вафелек и для толстеньких, выстраданный:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26474684
14 фев 2007, 13:03
Марина, спасибо большое, обязательно сделаю.
21 фев 2007, 07:27
хнык! тоже хочу электроорешницу и ни разу не видела в магазинах:( и даже не знала что они существуют... где брали ето чудо?)
14 фев 2007, 17:59
Aarde скажите пожалуйста что такое жемчужный сахар? Я про такой никогда не слышала. Как он выглядит? Я думаю может быть очень крупный просто. Спасибо за ответ. :)
16 фев 2007, 00:52
Да,это по вкусу обычный сахар,просто специальной формы для выпечки.С ним хлеб,вафли,булочки выпекают,вот такой: http://z.tofit.be/pr/fullpicture.php?customercode=edzes&imagecode=parelsuiker http://www.tiensesuiker.com/tiense/sugar.nsf/LookupID/08DE5DBE09F0152AC1256FC8005B3D8D?opendocument&Lang=du&show=leftright&sub=Consumer%20Brands&main=Products&brand=Suikers%20voor%20in%20de%20keuken
16 фев 2007, 05:03
Я такого сахара не встречала, но нужно внимательно посмотреть может и найду. Как вы думаете если вдруг я не найду такой сахар, то можно наверное и обычный использовать. Уж очень ваши вафли вкусные на вид. :)
17 фев 2007, 17:29
Да,конечно.Кладите то же количество обычного сахара.А,если найдете коричневый,такой светло-коричневый,не совсем темный,то лучше его-с ним выпечка вкуснее и ароматнее,чем с обычным белым.Посмотрите в магазинах,наверняка просто внимание не обращали раньше.Вот смотрите,он здесь по ссылке именуется Light brown soft sugar: http://www.kedem.ru/various/sugars/
18 фев 2007, 02:04
Aarde хочу вас поблагодарить за прекрасный рецепт вафель. Мы с мужем не могли оторваться так вкусно было. Огромное вам спасибо. Я сделала Льежские с обычным сахаром. Коричневый сахар у нас свободно имеется в продаже, но ответ ваш я прочла после приготовления вафель, а так бы обязательно сделала бы с коричневым. В следующий раз попробую ещё и так. Меня ваш рецепт так заинтересовал что я сделала поиск по инету про Бельгийские вафли. Нашла только один рецепт похожий на ваш. Мне интересно что вы думаете по поводу этого рецепта. В том смысле, встречали ли вы такой или подобный в Бельгии. В этом рецепте подход теста 2 часа и масла кладётся гораздо меньше. Плюс требуется пиво. Почему спрашиваю потому как стало интересно настоящий Бельгийский это рецепт или нет. Например в Америке так сказать "Бельгийские вафли" американезированы по моему мнению (попробовав ваших настоящих) так как делаются на соде и по вкусу ну не входят не в какое сравнение с вашими. Рецепт прилагаю ниже. :) Традиционные бельгийские вафли Что нужно: 100 г муки 3 г соли 10 г сахара 40 г сливочного масла 2 яйца 200 мл молока 200 мл светлого пива10 г дрожжей Что делать: Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=441
19 фев 2007, 22:05
Рада,что понравился рецепт:) Самые распространенные,как я и говорила уже,у нас брюссельские и льежские,их продают прямо на улицах.Остальных различных вариаций существует масса,среди них есть и пивные вафли,ниже приведу один подобный рецепт. По поводу рецепта,помещенного Вами,на первый взгляд,ничего хорошего пропорции в рецепте не обещают,во всяком случае не традиционный бельгийский точно:)Обратите внимание в рецепте на количество жидких ингредиентов-40 г сливочного масла,2 яйца,200 мл молока,200 мл светлого пива - почти поллитра жидкости примерно и на все это лишь 100 гр муки(меньше полстакана)-там же даже консистенции блинов не получится. Вот я нашла с пивом такой местный рецепт: ПИВНЫЕ ВАфЛИ Приблизительно 40 штук. Ингредиенты : 750 g муки 25 cl светлого пива 2 пакетика ванильного сахара 4 ст. ложки раст. масла 4 желтка 300 g масла 0.50 литра молока 0.50 литра воды 4 белка 50 g дрожжей(свежих или полторы пачки сухих) сахар по вкусу 1 чайная ложка соли Приготовление : Положить в емкость для теста муку,добавить пиво и соль.Высыпать дрожжи в теплую воду с небольшим количеством сахара и оставить на 10 минут. Размешать с ванильным сахаром,4 ложками раст.масла и 4 желтками. Растопить масло и смешать с молоком и со смесью воды.Взбить белки.Все смеси соединить.Оставить в теплом месте тесто минимум 1 час подходить.Затем выпечь вафли.Приятного аппетита!
19 фев 2007, 23:00
А я сегодня Ваши хотела сделать, но что-то поздно уже, когда их есть непонятно стало, решили перенести на завтра (масло уже растопила:)). Так что расскажу:)
19 фев 2007, 23:11
Конечно,интересно,расскажите потом. Я попозже или завтра,если интересно,здесь еще пару рецептов местных вафель разного вида выложу,скопировать просто не получается-переводить нужно.
19 фев 2007, 23:53
Может на "ты" перейдём:), рецепты очень интересны, конечно же, так что жду, а по своим экспериментам отчитаюсь:)
20 фев 2007, 03:09
Конечно,перейдем:) Завтра уже напишу.
21 фев 2007, 00:45
Сделала брюссельские, очень классные, на мой вкус самое то, с нутелой улетело много:). Завтра пойду за жемчужным сахаром, всё не знала куда его приткнуть можно кроме посыпки, теперь вот попробую:), так что спасибки за рецепт:), достойный:),
23 фев 2007, 16:01
Спасибо за ответ и разъяснение. Я так и думала что рецепт фигня, хотя и на дрожжах. Я это к тому что настоящии рецепты какой то определённой страны можно найти только в самой стране или если знаком с её жителями. В Америке все Бельгийские вафли делаются на соде. Я так рада что набрела на этот топик, а так бы никогда и не знала... :) Спасибки ещё раз. Я все рецептики которые вы напечатали скопировала. :)
19 фев 2007, 22:15
Еще один местный рецепт пивных вафель: Пивные вафли: На 4 порции: Ингрелдиенты: 15 gr дрожжей свежих или полпакетика сухих 1/4 liter молока 1/4 liter воды 125 gr масла 500 gr муки 2 яйца 1/8 liter пива 1 пакетик ванильного сахара 1 чайн ложка соды сахарная пудра Растворите дрожжи в теплой воде.Нагрейте молоко,воду и масло в емкости.Добавтье муку и размешайте.Взбейте отдельно желтки и добавьте вместе с пивом ,ванильным сахаром содой к остальной смеси.Взбейте белки и соедините с остальной смесью осторожно.Нагрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета.После приготовления посыпьте вафли сверху сахарной пудрой.
17 фев 2007, 16:07
Вафли сделала! Ура! Спасибо! Один рецепт опробован:)!
20 фев 2007, 00:36
Производственные рецептуры бельгийских вафель:сливочные вафли масло-1кг. мука-1кг. сахар-0.8 кг. сухое молоко-0.1 кг. яйца-14шт(7 дц.л) молоко-0.1 л. соль-15 гр ваниль разрыхлитель-10гр. Масло с сахаром и сух.молоком слегка взбить+соль+ванилин.Яйца по 2 вбить,молоко.Муку просеять и вмешать вместе с разр. Парижские вафли. масло-0,6кг. мука-1,0кг. сахарная пудра-0,7кг. яйца-5шт. яичные желтки-2шт. разрыхлитель-10 гр. ванилин Льежские вафли. мука-1,0кг дрожжи прес.-0.1кг. улучшитель-50гр. вода-0,3кг яйца-4шт сахар -песок-75гр. масло-0,7кг. ванилин корица-5гр. соль-5гр. жемчужный сахар№4-0,75кг. 3/4 муки+дрожжи+улучш,+вода+яйца+сахар-песок. 15 мин.постоять Добавить остаток муки,масло,соль ,корицу.Хорошо вымесить.Через 10 мин.быстро добавить жемчужный сахар.Разделить накусочки 100 гр.Дать подойти 30 мин.Выпекать.
20 фев 2007, 03:09
Сливочные - это которые boterwafels? А Парижские как называются в продаже,так и называются?Это не масляные галетные?
24 фев 2007, 02:02
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3066.shtml#37146
24 фев 2007, 02:47
Спасибо:), давно я к ним не заходила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты