Блюда из баранины
12 фев 2007, 13:24
Девчонки подскажите какие-нибудь рецептики!Муж вчера привез,а я ни разу не делала из нее ничего!И скажите,она ближе к говядине,имею ввиду не такая жирная как свинина?
12 фев 2007, 13:32
От свинины она, действительно, далеко:). По жирности, действительно, ближе к говядине, если так можно сказать, та, что мы покупаем, даже скорее ближе к телятине. Вообще баранину обожаю. Какую часть купил? Если ногу - лучше запечь (в паспорте в несладком, есть фото, рецепт напишу, если нога. Если другие какие части - можно тоже очень вкусно и очень просто сделать - вот пара рецептов: 1. Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потм засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. Подавать с рисом. 2. Хашлама. На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины.Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, зеленые перцы горчат. Ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. Получается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. Ещё можно кус-кус сделать, фото в паспорте тоже есть, в первом альбоме.
12 фев 2007, 13:36
Спасибо!кстати смотрела только что именно ваш паспорт!Про кус-кус немного не понятно!
12 фев 2007, 13:42
А что не понятно (там рецепт-то есть? я не помню - вешала или нет). Там всё просто. Народная еда:).
12 фев 2007, 13:44
Я просто сначала не поняла что такое кус-кус!Вернее у вас там так написано-я сначало подумала что кус-кус-это какой то ингридиент!А потом поняла!А нут-это бульон?Или что?Я в этих словах не особо разбираюсь,хотя готовить люблю разные блюда!Но с этим словом не встречалась!
12 фев 2007, 13:48
Сейчас детей спать уложу - расшифрую:)
12 фев 2007, 13:50
ок,спасибо!:))-жду
12 фев 2007, 14:14
Кус-кус - это и название блюда и ингредиента. Есть блюдо кус-кус - то, что у меня на фото - из мяса, бульона, овощей с крупой кус-кус. Крупа кус-кус - там на тарелке есть, делается из манки, продаётся готовая, быстрого приготовления. Если её нет - не отчаивайтесь, заменяйте пшеном, гречкой, да хоть рисом, хуже не станет:), ну, будет, российский вариант кус-куса. Нут - это турецкий горох, на рынках продаётся, если нет в магазине.
12 фев 2007, 13:38
кстати там мясо с косточкой!Но вот какая это именно часть я не знаю!Не у кого спросить-мужа дома нет!:))
12 фев 2007, 13:40
Да я сама в этих частях профан - ногу отличу. она на ногу похожа:), а остальное ...
12 фев 2007, 13:46
Если у вас мякоть баранины, то можно приготовить люля-кебаб (что-то вроде котлет). Прокрутить мясо через мясорубку (я обычно прокручиваю 2 раза), лук репчатый, добавить соль, перец, любую зелень, яйцо. Все перемешать, сформировать люля (вытянутой формы)и обжарить на сковороде.
12 фев 2007, 13:48
Спасибо,там и мякоть есть и косточка!
12 фев 2007, 14:00
:-) Получается очень вкусно, если вы конечно любите баранину.
12 фев 2007, 14:01
незнаю:)))первый раз столкнулась и в готовке и н разу не пробовала!
12 фев 2007, 14:06
Пепрвое что приходит на ум - плов и лагман:) Чтобы там не говорили, а самый вкусный плов из баранины!:):-9 Если кость большая - бедреная или лопаточная, мясо частично срезать и приготовить из него второе блюдо, а из того что останется на косточке сварить борщ:):-9 Если ребрышки - обжарить с луком и сделать с гречкой, рисом или какой-то другой кашей:) Еще можно сделать горшочки;) Чуточку растительного масла, мясо порезаное кусочками, лук полукольцами, картошка полукружочками:) толщиной около 3мм:)Соль, специи - по вкусу, но на каждый слой отдельно. В духовку на 40-45 минут, при t~200 :-9
12 фев 2007, 14:12
спасибо!а лагман это что?в горшочках которое?
12 фев 2007, 14:13
Очень вкусные получаются рулетики с зеленью: зелень (петр.укроп) помыть, обсушить, мясо освободить от пленок, отбить, посолить-поперчить, посыпать зеленью обильно и скрутить в рулетик, затем нарезать на кусочки и скрепить шпажками или зубочистками. И обжарить с двух сторон. Мммм..вкуснятина!
12 фев 2007, 14:14
мммм...слюньки потекли!описано вкусно!надо попробовать:))
16 фев 2007, 12:05
попробуйте! удачи!
12 фев 2007, 14:55
мне очень понравилась баранина с фасолью
19 фев 2007, 00:15
Это вещь:)! да ещё в томатном соусе, да на гарнир ливанский рис - умереть - не встать!
12 фев 2007, 16:21
баранина на мой взгляд самое лучшее мясо и сочное, и жирное. Говядина слишком постная, конина - богатая на вкус, но слишком сухая. Бараньи ребрышки можно зажарить со специями, плов, корейку ягненка в фольге с чесночным соусом, все, что угодно.
12 фев 2007, 16:45
То, что нашла у Юлии Высоцкой на едимдома.ру. Баранина с тмином и мятой Продукты: 2 бараньих окорока, 10 почищенных долек чеснока, 2 красных перца чили, большая горсть мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ст. ложка тмина, сок двух лимонов, морская соль. Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока. Перцы чили нарезать небольшими кусочками, предварительно из одного из них удалив семена. Мелко порубить мяту. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перцев и тмина. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обвалять баранину в маринаде, постараться наполнить маринадом все надрезы на мясе и оставить мариноваться на час. Запекать около 1,5 -2 часов в разогретой до 180 ° С. Подавать, присыпав крупной морской солью Бараний окорок с картошкой 1 700-1 900 кг бараньего окорока на кости, 2-3 зубчика чеснока, пучок розмарина, соль, перец, 1 кг картошки, 150-200 г бекона, 3-4 ложки оливкового масла. Сделайте на поверхности окорока небольшие разрезы, и глубокие разрезы - вдоль кости. Из оливкового масла, листьев розмарина нарезанного чеснока, соли и перца сделайте начинку. Воткните в каждый разрез начинку из чеснока и розмарина, обмажьте ей весь окорок. Проварите картофель 5 минут, выложите его на противень, сверху уложите бекон. Положите окорок на решетку и выпекайте в разогретой до 160 - 180 С духовке. На нижний уровень духовки, под окорок, поставьте противень с картошкой и выпекайте минут 30-35. Окорок запекайте примерно 2 часа. Врать не буд, сама эти блюда не готовила, но собираюсь.
12 фев 2007, 17:07
+1+1+1 очень часто готовлю. особенно когда гости. все уплетают за обе щеки. Очень вкусно и такой нежный аромат мяты.........
12 фев 2007, 22:46
Если Вы любите первое, то можно приготовить суп, который называется шурпа: из баранины варите бульон, основной принцип все ингридиенты должны быть нарезаны крупными кусками, добавляете картофель, порезанный на 4 части, много зелени, лук, морковь тоже резаная. Готовится быстро, и очень вкусно! А на второе, кроме плова,конечно, можно приготовить запеченную баранину с гречкой или рисом: отварить кашу и заправить сливочным маслом и жареным луком, выложить на смазанный противень или сковородку или блюдо д/запекания, сверху выложить обжареную крупными кусками баранину, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и в духовку на 200 гр, запекать до образования корочки. Приятного аппетита!
13 фев 2007, 03:03
посмотрите у меня в паспорте ножка ягненка с розмарином, с рецептом.
13 фев 2007, 08:26
В выходные я готовила баранину в вине. Очень понравилась. Делала я так: нарезала баранину небольшими кусочками. У меня было около 1 кг. Сложила все в казанок, сверху посыпала нарезанным репчатым луком, кинзой, петрушкой, укропом. Залила все это 1,5 ст. белого сухого вина. Добавила соль, красный молотый перец. Еще полила водички так, чтобы она закрыла все мясо. Затем казанок плотно закрыла и тушила около часа. Крышку не открывать. Через час открыть и перемешать. Вкуснотища!!!
16 фев 2007, 02:11
а про бишбармак не вспомнили
16 фев 2007, 02:15
хотя его вроде делают из конины,но можно и из баранины...я ела,вкусно:)
16 фев 2007, 02:18
А ещё у знакомых казахов ела котлеты из баранины..мммм...вкусно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты