Свинина в апельсинах. Где?
12 фев 2007, 16:50
Где-то здесь рецепт такой был, сразу не скопировала:(( Вот теперь ищу. Поделитесь ссылочкой плиз.
12 фев 2007, 17:04
По-моему, у Нютика, посмотрите внизу есть подборка вкусных паспортов, там её точно есть.
12 фев 2007, 17:08
сорри, не туда написала :)
12 фев 2007, 17:12
Свинья в апельсинах Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину)
12 фев 2007, 17:15
Ура! Спасибочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты