Блинные мешочки
12 фев 2007, 21:46
Кто знает, как делать, поделитесь рецептом, пожалуйста!
12 фев 2007, 22:05
да просто блины спечь, потом начинку положить и завязать чечилом или луком зеленым
18 фев 2007, 23:11
Так и сделали, завязывали мешочки перышками зеленого лука, очень легко оказалось, ничего не рвалось. Правда, сфотографировать не получилось - моментально съели. :)
13 фев 2007, 11:56
...если делаешь блины и хочешь их завязать мешочками ... ...кладешь блинчик в чашку, выстеленную пленкой... накладываешь начинку на блинчик... ...берешь кусок фольги и скручиваешь ее в жгут.. ...этим жгутом " завязываешь" блинчик, как мешочек, не туго.. лишь бы форму держал.. а потом уже сверху завязываешь луком, петрушкой.. или какие там у тебя "нитки"... Снимаешь фольгу и с пленкой ( без пленки можно блинчик порвать), вынимаешь блинчик из чашки... Так же можно печь мешочки из слоенного теста, завязав фольгой, смазанной маслом или скрепив зубочисткам
13 фев 2007, 21:30
ух ты! спасибо за подробный инструктаж
13 фев 2007, 21:56
Спасибки!
13 фев 2007, 12:03
Очень просто :) Печете тонкие блины, остужаете их и кладете в центр начинку. Самое трудное их завязать! Лучше это делать вдвоем. И не затягивайте очень сильно, а то блинчик порвется. У меня в паспорте есть блинные мешочки http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html
13 фев 2007, 13:34
а какие начинки вы делаете? если попробовать с шампиньонами (типа жульена)?
13 фев 2007, 13:40
Я делаю из грибов. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю порезанные грибы, все это тушиться пока жидкость не выпариться, минут 20. И все. Как начинка остынет, кладу в блинчики.
13 фев 2007, 14:40
Я недавно делала - грибы, потушенные в сметане+курица, а еще семга+икра+креветки и немного майонеза, эту начинку Candy Darling когда-то давала. И то ди другое было очень вкусно
13 фев 2007, 16:25
я делала с жульеном, очень вкусно получилось. а закалывала еще проще - зубочисткой насквозь, а на нее с двух сторон как канапе сделать, квадратики сыра и квадратики огурчика. очень красивенько получается:)
13 фев 2007, 17:26
а как жульен делали,поделитесь,плз.
13 фев 2007, 17:31
обжарить лук до прозрачности, туда грибы (я из свежих шампиньонов делаю) порезать и под крышку сразу на средний огонь. грибы дадут воду, в которй и поварятся минут 5, потом туда добавляете сливки 35% и тушите до готовности, минуты за 2 до снятия с плиты можно добавить чайную ложечку муки и разболтать как следует, получится более кремообразный соус. приятного аппетита! :)
13 фев 2007, 17:39
спасибо :-) я примерно так и делаю-думала вдруг секрет какой есть ;-)
15 фев 2007, 00:50
Спасибо всем за подробное описание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты