Нужна помощь!!!!
12 фев 2007, 21:57
Подскажите пожалуйста, что приготовить на детский праздник? Старшей скоро 5 лет, пригласили гостей, теперь вот меню составляю :-) Поделитесь рецептами и советами пожалуйста :-)
13 фев 2007, 00:11
Я на 5 лет делала торт шоколадный, шоколадней не бывает, но такой заказ был. Маленькие пиццы, диаметром со стакан, кексики пекла, фрукты. Ну и орешки всякие лежали. Овощи - помидорки черри, салат, огурчики. В общем-то детям надо такое, чтоб руками похватали в перерывах между игрой и дальше ускакали.
13 фев 2007, 12:38
Расскажите пожалуйста подробно, как вы делали маленькие пиццы? У меня тоже такая мысль возникла, но я не разу не делала пиццу :-(
13 фев 2007, 14:21
Вот интересно, у меня одной ответы по почте не приходят, хорошо, что заглянула, а то б и не ответила. Тесто покупала готовое , но можно самой сделать. Мне нравится рецепт Ташиного теста: 1) 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) Дрожжи развела с 1 стакан молока 2) 200 гр слив. масла порубила с ~3.5 стакана муки добавила 1/2 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара 3) соединить дрожжи с мукой Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Потом тесто раскатать тоненько, я вырезала кружки широким стаканом (см 8-10 в диаметре), смазывала томатом для пиццы (ну или взять протёртые помидоры, соль, чуть сахара, травки для пиццы (или просто укроп)), сверху что хотите - можно копч. колбаски тоненько, маслинки, кукурузу, грибочки, артишоки, обязательно сыр. Ингредиенты лучше попроще, может для детей вообще Маргарита лучше всего (томат и сыр). А то у нас попался один "неедок" маслин, так когда он начал принародно выплёвывать недожёванную пиццу.. ну, в общем, ладно, не будем грустном. Можно разные пиццы понаделать - там всё быстро, на одну маслинки положил, на другую кукурузки, на третью колбаску. Ну а можно, повторяю, даже не заморачиваться - томат и сыр, главное, чтоб томат был вкусный (если продаётся специальный соус томатный для пиццы - лучше всего). В духовке минут 20 готовить, при 180С. Да, и лучше, чтоб начинки был тонкий слой, а то будет падать.
13 фев 2007, 19:28
14 фев 2007, 15:27
1
16 фев 2007, 08:55
Ни кто больше мне не поможет?
16 фев 2007, 12:16
А еще может кто подскажет, где заказать торт на день рождения?
21 фев 2007, 10:00
На Херсонской улице магазин прямо при фабрике(или заводе) где делали и по сей день делают Птичье молоко, там есть торты и на заказ, а бывает, что приезжаешь они на витрине стоят..от 3,5 кг..красивы, вкусные, недорогие.
16 фев 2007, 12:26
Я уже давала ссылку, на котлеты клоуны, я их нашла в старом журнале "Приятного аппетита" Вот посмотрите, деткам очень нравится http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=27
22 фев 2007, 09:09
Спасибо большое :-)
16 фев 2007, 12:30
кто-то из девочек давал ссылку, вот, посмотрите там много всего :) http://www.vkyysno.ru/category/deti/
22 фев 2007, 09:09
Спасибо, интересная ссылка
16 фев 2007, 20:10
Сделайте фруктовый салат (бананы, персики консервированные, ананасы консервированные, яблоко, полить соком лимона а заправить для детей лучше йогуртом, а еще можно майонезом и сгущенкой, но с ней очень сладко) разложите в тарталетки (их можно в магазине купить) ну и украсьте кокосом и листикам и мяты. В общем пофантазируйте. Думаю деткам понравиться. Вот еще видела книжечку Ирина Степанова "фантазии из сладостей", пока не встретила, но если увижу куплю, у меня пока еще детки маленькие, но в скором будущем тоже предстоит устраивание детских праздников.
17 фев 2007, 01:54
а можно купить слоёного теста и наделать пирожков с сосками.дети их абожают.ну или с любой другой начинкой.Дёшево и сердито. :-)
21 фев 2007, 04:18
Или ту же курочку в тесте небольшими кусками
22 фев 2007, 08:55
Это я уже даже закупила :-)
17 фев 2007, 02:11
А еще если есть пельменница, то из того же слоеного теста можно сделать малюсенькие пирожочки (по тому же принципу, что и пельмени - быстро и легко) с разными начинками - и солеными, и сладкими, и фруктовыми-конфетными. (Сама пельменницу недавно купила очень удобную-легкую из пластика в Tupperware, могу дать контакты, где именно).
21 фев 2007, 04:17
отличная идея!
21 фев 2007, 15:46
Спасибо! :)) Забыла только добавить, что в отличии от пельмений, их нужно будет не варить, а в духовке минут на 10-15 и обязательно потом маслом топленым смазывать, чтобы не подсохли. (ну, думаю, это и так понятно было...) :)
21 фев 2007, 16:25
:)
22 фев 2007, 09:01
ой, спасибо. Я даже уже забыла, что тут писала. Дома кошмар. (Муж в аварию попал, я заболела, младший заболел. уффффф.) А ссылку дайте, пожалуйста :-)
27 фев 2007, 00:32
По моему опыту - особо не надо заморачиваться. Побольше фруктов. Небольшие бутербродики. Можно воспользоваться формами для пластилина (мальчикам очень нравяться машинки, а девочки предпочитают бабочек). Малюсенькие пирожки, обязательно сладенькие. И много соков. Обычно практически все остается нетронутым, кроме вышеперечисленного.
27 фев 2007, 19:06
А я на детские ДР пирожки пеку. Как выше Дарла писала - надо что-то чтобы в руку схватить, сжевать и снова в бой :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты