Рулька?
13 фев 2007, 10:39
привет девченки, кто что готовит с рульки, по мимо бульона и супов, какие вторые блюда можно приготовить? Я вчера с вечера промазала рульку майонезом и повставляла в нее чесночка, сегодня хочу ее в фальге и с картофаном запечь в духовке, сама придумала, думаю должно быть вкусно, и я вот думаю солить мне ее или нет, специями посыпать, или она вроде как полуготовая, пожалуйста пишите, что вы готовили с рульки, всем заранне спасибо!
13 фев 2007, 11:18
Я делала так: http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html
13 фев 2007, 13:57
Вы спрашиваете про копченую рульку? Если да, то вот вам еще один рецепт Айс-байна (фото в паспорте) Копченая свиная рулька - 2-2,5 кг 300 гр грудинки 300 гр п/к колбасы (я брала охотничьи колбаски) 300 гр маленьких сосисок 1,5 кг свежей капусты 1 кг квашеной капусты 2 лавровых листа острый перчик (удалить семена). Рульку залить водой и варить на небольшом огне с лавровыми листьями и острым перцем до тех пор пока кожа рульки не будет легко прокалываться. Грудинку и колбасу нарезать кубиками, на сосиках сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. Всё обжарить. Свежую капусту нашинковать, смешать с квашеной, выложить на противень, залить стаканом бульона в котором варилась рулька. Оставить на 5 минут. К капусте добавить обжаренные грудинку, колбасу, сосиски. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 мин. Капусту переодически помешивать. Выложить рульку поверх капусты и готовить еще 20 мин.
13 фев 2007, 16:27
Спасибо, а обязательно отваривать рульку до духовки?
13 фев 2007, 16:28
Да. Иначе она будет жесткой.
13 фев 2007, 16:31
Моя знакомая не отваривала, вроде вкусно получилось, просто она у меня уже в духовке, поздно:-)
13 фев 2007, 16:56
Тогда действительно поздно:)
14 фев 2007, 18:40
Я вот сейчас прочитала и поняла.А раньше думала, почему она такая жесткая получается???Да потому, что отваривать надо. Спасибо что надоумили. :-)Сбегала, купила рульку. В пятницу буду готовить
13 фев 2007, 16:14
Я в основном на рульке гороховй суп готовлю и холодец.
13 фев 2007, 18:48
Получилась моя рулька!!!Я ее не отваривала, а она получилась очень сочной и вкусной, мои оценили.
13 фев 2007, 12:14
А что такое рулька? %)
13 фев 2007, 13:02
Часть свиной (или говяжей) ноги выше голяшки. http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/schema_bovina.htmll#17
13 фев 2007, 15:57
Просто и вкусно: свиные рульки варить часа 2-3 со специями (чеснок, перец горошек, лавровый лист...), потом вынуть и целиком же, с кожецей и костью, насадить на вертел гриля. Готовить до образования румяной корочки :)
13 фев 2007, 16:30
Спасибо, девченки, я не отваривая засунула в духовку вместе с картошкой, луком, все это дело в фальге, что получится напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты