Песочное тесто для трубочек
13 фев 2007, 11:44
Нучен рецепт песочного теста для трубочек. Подскажите пожалуста! (с транслита)
13 фев 2007, 11:52
У меня есть в паспорте рецепт песочных трубочек от Лукерьи
14 фев 2007, 11:13
Не нашла. (((
14 фев 2007, 12:02
Простите. Они на дом. стр. http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/84.htmll
14 фев 2007, 17:49
Красииииивые! И вкусные наверное! Ням.
14 фев 2007, 22:36
А начинка какая, не подскажете? На фото -аппетитные, жуть!)...
14 фев 2007, 22:51
Рецепт длинный, но делается все гораздо быстрее и проще
14 фев 2007, 22:52
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С НАЧИНКОЙ Для теста: 3 чашки (400 гр.) муки 0,5 чашки (100 гр.) сахара 0,5 ч.л. соли 3/4 ч.л. пекарского порошка 3/8 ч.л. соды (я понимаю, это издевательство писать ингредиенты в таких количествах , ну вообщем это 1/4 ч.л. + еще половинка от 1/4 ч.л.) 0,5 ч.л. корицы 160 гр. холодного несоленого масла, порезать на маленькие кусочки 4 яйца (3 для теста и 1 для смазывания) Для начинки: 1 чашка сушеного инжира (или кураги, чернослива, фиников, на ваш вкус) ~200 гр. 0,5 чашки апельсинового сока 0,5 чашки яблочного сока 1/4 ч.л. корицы 1. Сначала делаем начинку. Ее можно сделать дня за три до выпечки и хранить в холодильнике. Инжир (я брала курагу) режем на кусочки в 1 см, складываем все в кастрюльку и варим на небольшом огне, пока вся жидкость впитается в инжир и масса станет густой. Затем охлаждаем и пюрируем в комбайне или блендере. Замечание по начинке: начинки хватает в самый притык, так что рассчитывайте аккуратно, ну или можно сделать ее побольше. И еще - у меня не было апельсинового сока, я взяла стакан яблочного. 2. Если у вас есть комбайн или миксер, то приготовление теста значительно облегчается. Все сухие ингредиенты засыпаем в комбайн (железный нож) или миксер (насадка лопаткой), немного промешиваем, чтобы ингредиенты смешались, сверху выкладываем холодное масло, порезанное кусочками и смешиваем, пока не образуется крошка. 3 яйца слегка взбиваем венчиком и выливаем в комбайн. Опять все перемешиваем, пока не сформируется гладкий комок теста. Вытаскиваем тесто (оно получается приятное на ощупь, очень мягкое и не сильно липучее) и разделяем на две равные части. Каждую часть формируем в небольшой прямоугольник (чтобы потом было легче раскатывать), заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике в течение 2-х часов. 3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противень застилаем пергаментной бумагой. Оставшее яйцо немного взбалтываем с 1 ч.л. воды. Если есть кондитерский мешок, то кладем в него начинку, если нет, то можно взять обычный плотный полиэтиленовый мешок и отрезать у него уголок, чтобы выдавливать начинку. Стол присыпаем мукой, достаем один кусок теста и раскатываем в большой прямоугольник толщиной примерно 3 мм. По длине как получится, а по ширине у меня вышло где-то 23 см. Если тесто будет прилипать к столу, то лучше раскатывать на пленке, в которую оно и было завернуто. Затем начинается самое увлекательное Я края теста по длинной стороне выравнивала по линейке и обрезала (по коротким сторонам не обязательно обрезать, все равно готовые полосочки потом подрезать). Получившийся прямоугольничек режем по длине на полоски шириной примерно 6 см (удобно колесиком для пиццы или просто по линейке ножом провести). Если ширина будет 23 см., то получается 4 полоски - три по 6 и одна 5 см. Смазываем яйцом с водой края полосок (удобно это делать кисточкой). Из мешка выдавливаем по центру каждой полоски начинку. Затем заворачиваем края теста сверху над начинкой, чтобы было внахлест. Перекладываем на противень швом вниз и слегка придавливаем наши полоски, чтобы они стали плоские. Повторяем с оставшимися. 4. Выпекаем до слегка золотистого цвета 15 минут. Достаем и остужаем, а потом острым ножом подравниваем края и разрезаем на кусочки (по рецепту резать длиной 2,5 см., но я резала по 5 см.) Из такого количества теста получается два противня (8 длинных полосочек), я пекла по очереди. Обрезки, оставшиеся при выравнивании теста, не выбрасываем, охлаждаем в холодильнике, потом я их просто раскатала и вырезала формочками сердечки и цветочки, смазала яйцом с водой и присыпала коричневым сахаром. Получились вкусные печеньки
14 фев 2007, 23:08
ОЙ... как подробно... огромное спасибо!... буду пробовать)
13 фев 2007, 12:13
Я немного офф,но по теме. Туплю :) А без вафельницы можно вафли сделать??
14 фев 2007, 11:07
Поддерживаю вопрос!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты