Торт.Вкусный, несложный,нежный.

13 фев 2007, 12:23
Девочки, подскажите по вашему мнение какой тортик можно испечь, приурочив к 14 февраля, но причем выпечь его завтра утром, и чтобы к вечернему приходу мужа с работы он уже пропитался. И еще хотелось бы, чтобы он был не жирным и тяжелым, а либо похож на Наполеон (т.к. там коржи тонкие и он очень здорово пропитывается, но наполеон не успею сделать, очень долго выпекаются коржики!!) либо как чизкейк по сути, но с тонкими прослойками бисквита, которые можно хорошо пропитать. Ну или просто напишите какой у вашей семьи и друзей любимый торт, и пожалуйста, с рецептми :)
13 фев 2007, 15:53
Пинчер-Панчо
13 фев 2007, 16:01
+1 собираюсь Панчо сделать, а вот ананасы кусочки не дают много соку, чтобы тортик не разлезся???
13 фев 2007, 16:08
нет. Я брала ананасы в сиропе, сироп слила, ананасы на нижний корж положила. Вообще никакого соку они не дают, кладите смело
14 фев 2007, 10:36
Вчера сделала!!!!!!!!!!! :) КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! украсила, стоит в холодильнике!!!! Выложу позже фотку!!! В день Св. Валентина будем есть! :)
14 фев 2007, 17:51
А я решила другой испровбовать, вот рецепт, а фотку позже выложу, пока настаивается в холодильнике ТОРТ МАРС (Сырный торт с шоколадными батончиками) 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра (я заменила творогом 0% Сваля+ваниль+1 ст. л. коньяка) 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% (я брала 200 мл, но у меня было больше творога, около 400-500 г) 3 батончика "Марс" Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Печенье я взяла не шоколадное, а классическое юбилейное, марса - 2 штуки
14 фев 2007, 00:35
А рецептик можна?
14 фев 2007, 10:35
6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
13 фев 2007, 16:36
сделайте "Наполеон за 6 минут" от Darla! http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html На Поле Он Делать проще простого - коржи слоённые покупные, крем заварной. Рецепт крема: 4 яйца немного взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 ст.л. муки, ванилин и немного холодного молока, чтоб смесь пожиже была. Вскипятить молоко (на рецепт берётся 1 литр молока, но от этого литра уже немножко влили в яичную смесь, так вот вскипятить остатки, чуть меньше литра ), тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яичную смесь, и мешать до первых "бульков" . Как только начнут появляться - снять .
13 фев 2007, 19:38
Спасибо всем за отклики, в результате мой беременный мозг родил нечто на основе йогуртового торта, но я туда положила еще зефир, который, естественно всплыл на поверхность и представляет сейчас (то, что должно застыть в торт) достаточно жалкое зрелище. Может кто-нибудь знает Йогуртовый как быстро застывает? Тот который с черешней и персиками? Эх, если с балкона не спущу то что получилось, покажу результат.
14 фев 2007, 00:12
А я купила чеез цаке в пачке,время приготовления 15 минут. знаю я хитрая (с транслита)
14 фев 2007, 00:49
в желейных тортиках всё всплывает на поверхность, что хочется в них замуровать, есть такое, так что нужно сразурасполагать так, чтоб всплывало красиво :). Не выкидывайте, просто сверху (когда застынет) если будет некрасиво залейте другим желе или обильно посыпьте кокосовой стружкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325