Рёбрышки?????
13 фев 2007, 12:41
Всем привет! посоветуйте, пожалуйста, что можно вкусненькое приготовить из телячьих ребрышек?
13 фев 2007, 14:03
Я делала ребрышки в соусе. на 1 кг ребрышек, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 1\2 ч.л. тмина, 1\2 ч.л. паприки, 1\2 ч.л. сухого майорана, соль и перец по вкусу, 280 мл теплой воды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. жирных сливок. Ребрышки, не отделяя друг от друга, поместить в духовку и поджиривать (20-25 минут) при 200С до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. У меня были реберышки уже разделены, поэтому я их поджаривала разделенными. Посли жарки слить излишки жира. Какао муку, тмин, паприку, майорана, приправы, воду и мед смешать вместе (приправы можно заменить по своему вкусу). Смесь вылить поверх ребрышек, снизить температуру до 180С м готовить еще 30мин, пока соус не уменьшится в объеме, а мясо не станет мягким. Ребрышки разделить друг от друга. В оставшийся соус влить сливки поставить кастрюлю со смесью на средний огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и залить смесью ребрышки. Как вариант можно сразу добавить сливки в соус и потом запекать. Получается, тоже, очень нежно.
13 фев 2007, 17:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26413483
13 фев 2007, 14:36
Рёбрышки вкусно в керамических горшочках запечь. С луком, специями, можно томат добавить.
13 фев 2007, 15:06
Просто так в горшочки сложить? Предварительно мариновать не надо?
13 фев 2007, 15:16
Нет, ну посолить, поперчить, специи всякие. Если хотите маринад - можно сделать смель оливкового масла, чуть лимонного сока, зелень, соль, перец, и в эту смесь закинуть часа на 2. Я так понимаю телятина молодая? Сильно долго можно и не мариновать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты