как приготовить куриную печень?
13 фев 2007, 14:30
поделитесь рецептами плиз.сама никогда не ела и соответственно и не готовила,а муж просит сделать.
13 фев 2007, 14:34
Я сналала обжариваю с луком,соль,немного молотого перца.Заливаю сметаной, немного водички и оставляю тушить минут на 30. Мужу нравиться, мне тоже.
14 фев 2007, 15:32
мне понравилось просто обжарить и засыпать укропом-сущеным или свежим
14 фев 2007, 16:46
я так иногда говяжью печенку готовлю, правда ещеь и лучку добавляю)
13 фев 2007, 15:09
Мне больше всего нравится куриная печенка с красным вином. Печень обжариваете с луком, перчите,солите и заливаете красным вином. Доводите до кипения и тушите минут пять.
13 фев 2007, 15:29
Обжариваю лук, добавляю печень, все это тушится около 15-20 минут, солю, перчу, добавляю сметану, зелень, мелко порезанный чеснок, и через 5 минут после закипания сметаны выключаю. Сметану мне нравится класть именно в конце, т.к. если ее положить в начале, то, на мой вкус, получается кисловато.
13 фев 2007, 17:29
Если замените сметану на сливки, не будет кисло.
14 фев 2007, 20:18
Обжариваю отдельно печень и отдельно лук с морковкой. затем соединяю и жарю вместе. глевное хорошо выпарить влагу. Печенка получается нежная внутри и с корочкой. Солю и перчу в конце.
14 фев 2007, 21:00
Печенку пожарить с яблоками и дотушить в сливках. Или пожарить, добавить красный виноград и брусничный соус :-9
15 фев 2007, 04:03
На доске поскоблить печень (500гр.), при этом удаляя жилки и пленки. Добавить яйцо (1 или 2), совсем немного муки (1 ст.л.), 1 мелконарезанную луковицу, майонез (2 - 3 ст. ложки, можно больше), соль, перец, пряности, сушёный укроп и пр. Получается масса, как на оладьи. Жарить по той же технологии, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковородку с маслом. Я обычно после первой порции на вкус корректирую добавки: когда муки, когда яйцо, когда соль, когда майонез, а чаще всё на глаз, - как получится... Но много муки не надо. Вкус должен быть печени, а не оладей. Делается быстро, получается много. По этой же методике делаю котлетки-оладьи из рыбы, лучше разной,(почти всегда), из куриного фарша или филе (иногда), из обычного фарша (очень редко).
15 фев 2007, 04:43
Я делаю печень так: На горячую сковороду с небольшим количеством масла выкладываю слегка обсушенную печень (чтобы не брызгало масло). Быстро обжариваю ее на сильном огне, когда она подрумянится, добавляю нарезанный полукольцами лук и еще несколько минут жарю. Потом добавляю соль,перец, лаврушку, заливаю смесью из стакана сметаны и полстакана воды и тушу еще минут пять. Гарнир подходит любой, как картошка, так и макароны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты