Тортик из зефира
13 фев 2007, 15:26
Девочки, когда-то давно видела по телевизору приготовление этого тортика, но, конечно, уже ничего не помню. А ребенок обожает зефир, хочу сделать для своей дочи. И, если можно, пару слов о ваших ощущениях, вкусно или нет? Помогите, пож-та! Всем заранее спасибо!
13 фев 2007, 15:48
Обычный ванильный зефир (который из 2 половинок) разделить и каждую половину разрезать вдоль, смачивая нож в холодной воде. Уложить слой зефира (я делаю с бортиками от разъемной формы), кислый джем или конфитюр (я беру клюкву), слой сливок, взбитых с небольшим количеством сахара (лучше еще добавить закрепитель), посыпать молотыми орехами, слой порезанной ломтиками клубники. Количество слоев на Ваше усмотрение да и очередность их можно корректировать. Когда все собрано, на 2 часа в морозилку, потом в холодильник. Личные впечатления: чем дольше стоит, тем вкуснее. Делаю только летом, т.к. зимой клубника пластмассовая. Хотя можно её заменить.
13 фев 2007, 15:53
а у меня такой рецептик есть, но сама не пробовала: ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ делается так:полкило зефира,лучше розового,разделить на половинки.Уложить половинки в один ряд,верхушками вверх и покрыть масляно-ореховой массой,затем снова положить зефир.Повторить так несколько раз.Верхний ряд обязательно должен быть из зефира.СОСОТАВ МАССЫ (масляно-ореховой):250г сливочного масла взбить с банкой сгущеного молока,всыпать туда 200г мелко накрошенного печенья типа "К чаю" и 50г поджаренных и измельченных грецких орехов.Добавить столовую ложку водки и хорошо перемешать.Выставить торт на холод.Очень вкусно!!!
13 фев 2007, 17:28
Есть очень простой рецепт, слоями зефир, разрезанный на пластины, промазывается сливками или взбитой сметаной, любые фрукты, киви, клубника, бананы, яблоки, виноград, чередуя слои.
13 фев 2007, 18:46
Моя свекровь делала не тортик, правда, а такие штучки: половинку зефирки окунаем в сметану и укладываем на печенье (типа "к чаю", "юбилейное" ). В холод на пару часов. Получается очень нежно и не так приторно сладко, как просто зефир.
14 фев 2007, 22:31
Я однажды пробовала этот торт зефирный с джемами и фруктами разными. Это просто ужас какой-то!!! Я вообще-то сладкоежка, но даже я его не осилила! Такооооооой сладкий и приторный. Зефир сам по себе больше пары штучек не съешь, а там еще джем, сливки взбитые, ягоды, фрукты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты