Блинная мука

13 фев 2007, 16:30
Муж купил сегодня блинную муку (вместо простой). Если ее молоком развести, как на пачке написано, то все ОК будет. Можно сразу блины и печь? Или еще что-нибудь нужно добавлять? Яйцо, например. Там в составе яичный порошок какой-то.
13 фев 2007, 17:03
Делайте, как написано на пачке, должно все получиться. Можно масла растительного добавить перед выпеканием, ну и соль-сахар по вкусу.
13 фев 2007, 17:36
яйцо добалвлять не надо, только сахар и моль по вкусу
Anonymous
13 фев 2007, 20:47
а Моль обязательно:-)
13 фев 2007, 21:54
:-D
13 фев 2007, 18:14
Смотря какая мука, какой фирмы. Моя свекровь недавно купила какую-то, развела как на пачке было написано, но ничего не вышло, блины пригорали, не переворачивались и внутри оставались не пропеченными. Попробуйте для пробы немного развести как написано на пакете, если получатся хорошие блинчики, то сделаете еще. А если будут "не удачные", то уже нужно будет смотреть по ситуации, или яиц добавить или разрыхлителя. P.S. Я бы по любому в тесто масла растительного добавила.
13 фев 2007, 18:04
Евы, что я сделала не так? Плачу, не знаю чей был рецепт, делала все точно по нему.Все пришлось вылить. Итак:Подогрела 400 мл молока, туда всыпала 30 гр дрожжей, перемешала, добавила соль, сахар, 3 яйца, перемешала, вылила все в миску в 3 стакана муки, перемешала, поставила на 20 минут в тепло. Оставшиеся 400 мл молока закипятила, влила в основную массу, сразу начала выпекать. Блины по рецепту называются кружевными. У меня кружева нет и в помине, да еще воняют(пардон) дрожжями, вкус тоже рожжей, я уже пьяная от этого запаха и вкуса. Что неправильно, подскажите. Хотела мужа порадовать.
13 фев 2007, 20:18
Это рецепт Musechka, попробуйте у нее спросить вот в этом топе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26438284 прям под этим сообщением нажмите "ответить"
13 фев 2007, 21:31
ИМХО, если дрожжи сухие, то наверное нужно было вдвое меньше класть и выстаивать тесто не менее часа
13 фев 2007, 21:32
И еще, молоко во второй части не слишком ли горячее было? Если больше 70 - дрожжи заварятся...
13 фев 2007, 22:25
Да, дрожжи сухие. Завтра буду печь по другому рецепту-на кефире.Муж купил блинную муку, еще это попробую.
14 фев 2007, 15:13
Я вот ночью всё мучалась, и думала, почему они у вас не получились, вы уж извините, не указала, что дрожжи свежие нужно брать, а если сухие, то действительно вполовину меньше надо было. А зачем кефир в блинную муку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325