посоветуйте воздушный кекс
13 фев 2007, 17:23
муж просит воздушный нежный кекс. хочу завтра на день св.валентина испечь. посоветуйте проверенный рецепт спасибо
13 фев 2007, 19:45
Только что испекла Шоколадно-чайный кекс, ещё не фотала даже, очень воздушный, нежный. Единственное, теста много, поэтому в форму залила только 2/3, остальное в маленькие формочки, ещё штук 10 кексиков вышло (их уже съели:)): 6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey 1 чашка кипятка 1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить 3 яйца 2 чашки сахара 4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить 2 чашки муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки йогурта сахарная пудра Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого. http://www.good-cook.ru/forum/topic184s510.htmll
13 фев 2007, 22:11
Фотку в студию:)
14 фев 2007, 00:46
Если доживёт до завтра, хомячат кому не лень, не ожидала даже. Обычно кексы едят, но не с такой же скоростью:). Удачный рецепт.
14 фев 2007, 00:54
Эх, а вот если б он попросил воздушный и нежный, но не кекс! Я на днях делала кокосовый флан. Это что-то волшебное. Его успела сфотографировать, фота в паспорте есть, в Сладком. А ведь до этого была уверена, что фланы не люблю:).
14 фев 2007, 03:11
А где рецепт, нечестно, фото класс =D>
14 фев 2007, 12:57
Марина. спасибо:). Да всё честно, ты б видела в каких условиях я, отбиваясь от малышни, пытаюсь хоть что-то в компьютере сделать, всё частями приходится, вот сейчас старшего все вместе отвели на спорт, промокли как собаки, пришла, мелким сыра кинула, чтоб отстали:), сейчас спать уложу, побегу со спорта забирать (ох, а вечером музыка, опять все вместе:)). Ой, что это я:), рецепт в промежутках этой беготни повесила:).
14 фев 2007, 11:12
а как это делать?
14 фев 2007, 12:58
Всё настолько просто:), у меня 5-летний сын делал, я только белки взбивала, ну и в духовку-из духовки:), рецепт повесила.
14 фев 2007, 13:27
спасибо, попробую
13 фев 2007, 21:41
300гр. творога 250гр. маргарина или масла(растопить) 250гр сахара 500 гр. муки 4 яйца 1/2 ст. изюм(вяленой вишни, цукат, вообще что есть под рукой) 1 лимон(можно апельсин) 1 ч.л. разрыхлителя Масло взбить с сах.Добавить яйца и все остальное. Цедру лимона(апельсина). Сам фрукт тоже можно выдавить. Выпекать при 180 примерно 50 мин.
13 фев 2007, 23:19
Посмотрите, в паспорте есть рецепт чудного кекса на кефире, который очень легок и прост в приготовлении и безумно вкусен в поедании. Только вот никак не вспомню, в пирожках он или в тортиках
14 фев 2007, 11:23
http://annush.livejournal.com/125465.htmll Сделайте вот этот бисквит ну или кекс,кто как называет:)Можно не разрезать,а просто сверху смазать глазурью,да и так его лопать очень вкусно:)
14 фев 2007, 13:27
ой, как здорово смотрится. как-нибудь попробую. пока сохранила в избранные:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты