Рецепт торта с необычным приготовлением)
13 фев 2007, 17:28
Торт "Емелины сны" Бисквит: 4 яйца, 1 ст.сахара – взбить вместе. Открыть сметану (500 гр.) и добавить ложку соды и дать постоять 5-10 минут. Всё с мешать вместе с 2,5 стакана муки. Должно получиться на 3 небольших коржа. Один оставить белым, а в тесто для 2х других добавить какао (!). Каждый корж выпекать 30 мин. Крем: 500гр сметаны (жирной, естественно) + 1 стакан сахара (взбить), 500 гр. сливок (33%) + 1 ложка сахара (тоже взбить). Перемешать всё вместе. Только оставь немного сливок, чтоб промазать 1 корж. А теперь главное: берешь белый корж и разрезаешь его по середине на 2. и промазываешь взбитыми сливками (с сахаром). Интересное и увлекательнодальше: 2 чёрных остывших коржа режешь на мелкие кубики (1-2 см). И прям руками макаешь их в крем (сметана со сливками взбитыми и сахаром) и кладёшь горкой на белый корж! После как всё выложишь таким образом – укрась сверху грецким орехом (ядрами целыми – мелко когда – не вкусно!). Потом сделай глазурь. Для украшения (сделай из бумаги кулёк – на кончике где дырка обрежь ножницами с двух сторон, чтоб острый угол был к центру. Это листочки получатся, когда выдавливать глазурь будешь). 2 ложки какао + 2 ложки сметаны + 2 ложки сахара. Свержу ещё можно полить глазурью пожиже. Сделай такую же, только молока ещё добавь и просто полей паутинкой. Поставь в холодильник (желательно на ночь). Порций – около 10 получится. очень сытно и вкусно. И много! это с сайта http://www.info-joy.ru/resept/emelia.htmll , но рецепт мой!
13 фев 2007, 18:50
сто лет назад делала что-то подобное(с укладыванием кубиков из темного коржа) и назывался он кажется Пинчер
13 фев 2007, 22:15
Это и есть "Пинчер", многие еще между этих кубиков кладут консервированные фрукты или чернослив.
14 фев 2007, 11:18
А я чайник на этом форуме - просто поделиться хотела. А фрукты в сливки - да это классика и всегда вкусно))
14 фев 2007, 11:36
Никто Вас не обвиняет, наоборот молодец, что дали рецепт, кому - то пригодится. Что Вы думаете я не чайник, тут девченки такие шедевры готовят, что почувствуешь себя еще каким чайником.
14 фев 2007, 12:21
Видела у одной вчера, не помню правда у кого, в паспорте роллы и суши.. мням-мням.. Слюнями истекла))
14 фев 2007, 12:40
Очень подробный рецепт, спасибо.
16 фев 2007, 10:03
Спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты