Помогите! помоему торт пропал

13 фев 2007, 17:46
хотела сделать торт-суфле! испекла бисквит, залила слоем сливочно-йогуртово-желейным, поставила на балкон ТТ там 0 градусов, по рецепту должен был как я поняла застыть так же как обычное желе, но нет, стоит уже 20 минут, не застывает, всё такой же. Что делать???:'( выкидывать?:'( или можно ещё что-то сделать??? или может быть ещё не залитый верхний слой желе может спасти ситуацию? или ещё больше усугубить :'(
13 фев 2007, 17:50
Мало времени прошло для застывания, не паникуйте, а что в холодильнике места нет, лучше в холодильник, и времени, чтобы понять получилось или нет должно пройти, как минимум 1 - 1,5.
13 фев 2007, 18:16
места нет! угадали!:-) вроде бы большой, а как праздники так только балкон и спасает! да и потом там сейчас холоднее чем в холодильнике(+4 ТТ стоит, самый минимум для холодильника можно +2 выставить) сходила только что проверила, всё равно такой же :-(
13 фев 2007, 17:51
а зачем на балкон?у меня в холодильнике довольно быстро застывает,если желатин правильно положить...подождите еще
13 фев 2007, 18:13
у меня в холодильнике уже места нет, хоть второй приобретай:-)
13 фев 2007, 18:15
ясно :-)
13 фев 2007, 18:42
Ждите, должно застыть, времени еще мало прошло..
13 фев 2007, 19:20
да уже пожалуй около 2 часов, а всё ещё без изменения....ужас...так жалко, ну не до завтра же ему застывать?:-(
13 фев 2007, 19:27
пусть стоит до завтра. я всегда на ночь ставлю, чтоб застывало. что вы теряете? за ночь или застынет - вот и хорошо, или уж не застынет :-)
13 фев 2007, 23:02
оставьте до завтра, я тоже как то делала бисквит заливался желейно-творожной массой и тоже думала не застынет, как поставила так и бегала смотрела, потом ночь постоял на утро был монолитный тортик, а сколько и чего вы брали в пропорциях?
14 фев 2007, 00:10
помоему я сливок переборщила, 500мл + 350мл йогуртно-сахарной массы ну и как в рецепте указано было 1 пакетик желе(150мл)
14 фев 2007, 00:59
на пакетке написано на какое к-во жидкости он расчитан. Вот и прикинте - вам можно было бы несного больше, так как сливки погуще, чем вода.
14 фев 2007, 01:27
Да вроде нормально жидкости, подождите до утра, если уж не застынет, разложите по формочкам каждому индивидуально, присыпьте тертым шоколадом и есть ложкой, будет такой своеобразный десерт...бывает такой желатин что по началу все никак, а потом как схватится, ну и возмите себе на заметку(если не удачно ), что в следущий раз будете использовать другой желатин..
14 фев 2007, 12:00
а желатина вдоволь положили????
14 фев 2007, 00:06
вы, случайно, желатин не вскипятили?
14 фев 2007, 00:11
а что от этого да? точнее как, я первую порцию до кипения довела, а когда увидела что ничего не застывает, добавила ещё, но уже без кипения....наверное это послужило такому результату?
14 фев 2007, 03:20
желатин нельзя кипятить.. он свои свойства желирующие теряет :-( На смесь 400мл сливок + 500мл йогурта + 600гр творожной пасты) я кладу 20г желатина. Методом проб и ошибок пришла к такому количеству. Суфле как раз правильной консистенции получается.
14 фев 2007, 16:45
Есть такой желатин, который нужно кипятить, даже указано так на пакетитке с желатином, кипятить 2 минуты...который быстро застывающий кажется..
14 фев 2007, 20:41
скорее всего, это не желатин, а агар-агар. Это совсем другой продукт, который делается из вытяжки водорослей. Вот его как раз надо кипятить.
14 фев 2007, 12:01
н-да... кипятить не стоило...
13 фев 2007, 19:31
А в морозилке какая температура? Не поможет для ускорения процесса?
13 фев 2007, 20:04
-24 в морозилке, только я думаю что вдруг если застыть, застынет, а вытащишь опять разморозится и таким же станет
13 фев 2007, 23:51
в морозилке он не застынет, а замёрзнет. но 20 минут - этого недостаточно даже для того, чтобы "схватился"
14 фев 2007, 01:01
Если уж совсем не застынет, испеките ещё бисвит или другой корж любимый( может чёрный шоколадный какой для контраста), порежте квадратиками, перемешайте с массой незастывшей и выложите в форму поверх вашей бисквитной основы - корж пропитается и получится однородно-густая-непонятная масса, но достаточно съедобная, я думаю. По аналогии с "Пьяной вишней". Сверху ещё чем-нибудь присыпте для красоты и гордо обзвите новым красивым названием. Через месяц тут рецептом делиться будете:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)