Помогите!

13 фев 2007, 20:18
Девочки, первый раз тут спрашиваю, но приспичило так, что кроме как на еву бежать некуда:) У меня такой вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь? У меня под рукой есть только шоколад.Если его просто растопить и помазать кекс , не то будет, правильно я думаю? Что можно сделать? Мне надо к завтрашнему утру уже принять решение:) Спасибо за ответы... (с транслита)
13 фев 2007, 20:36
У меня есть два рецепта глазури: 1. сахар - 4ст.л. масло слив. - 50гр. какао - 1 ст.л. Все растопить. 2. сахар - 18ч.л. какао - 2ст.л. молоко - 4ст.л. масло слив.- 50гр. Тоже все перемешать и растопить. Вообще-то я и шоколад топила (только на водяной бане), правда только для украшений, целиком кексы я им не поливала
13 фев 2007, 20:58
Спасибо за рецепты, но у меня какао нет:( (с транслита)
13 фев 2007, 20:38
У Вас плитка шоколада? Ее можно растопить в микроволновке с 50 гр. сливочного масла и 3-5 ст. ложками молока, получится густая глазурь. Только периодически помешивайте, чтоб шоколад не пригорел. А если есть сливки, то еще лучше. Нагрейте почти до закипания 100 мл. сливок в микроволновке, добавьте 50 гр. сливочного масла и плитку тертого шоколада, хорошо перемешайте до однородности и полейте глазурью торт (кекс).
13 фев 2007, 21:00
Вот спасибо! И сливки есть и все остальное:) ак и сделаю! Как чуствовала, что одного шоколада здесь недостаточно:) Кулинария не мой конек:) (с транслита)
13 фев 2007, 21:31
Лар! Можно шоколад не на терке потереть, а поломать в сливки и на ооочень медленном огне. А то когда трешь, много на руках остается:)))
13 фев 2007, 22:03
Если шоколад из холодильника, то на руках не много остается :) А совсем чуть-чуть :)
13 фев 2007, 22:20
Смотря кто какой горячий;)
14 фев 2007, 09:57
Я сделала проще, я его в блендере смолола:) Ничего нигде не прилипло:) (с транслита)
14 фев 2007, 09:57
Спасибо вам большое!!!я сделала, все как вы сказали, получилось очень вкусно:) Вы спасли наш праздник в саду:) ребенок остался в полном восторге от кексика и глазури:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)