Тесто для пиццы???

Anonymous
13 фев 2007, 22:46
Подскажите рецепт теста для пиццы (по-проще). Спасибо.
13 фев 2007, 23:54
Ташино тесто подойдет, у меня в паспорте посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/59735/6.html
14 фев 2007, 01:53
300гр. муки, 1стак. теплой воды (не горячей!), 8ст. ложек растит. масла, 5гр. дрожжей (но я использую быстрые сухие по инструкции) Замесить и дать подойти Просто и вкусно! Проверено мной не раз!
14 фев 2007, 10:53
а масла растительного не будет много?
14 фев 2007, 12:45
Нет, отлично получается. Только я в ложках не понимаю. Я беру 3/4 стакана воды и 1/4 масла. Не пожалеете, с Ташиным и хрущевским не сравнить. Намного лучше именно для пиццы.
14 фев 2007, 12:50
Уточните, плиз, про дрожжи,5 гр сухих или мокрых? Вернее, сколько надо сухих, а сколько мокрых :)
14 фев 2007, 13:24
Сухих 5г, мокрых не больше 50г.
14 фев 2007, 14:43
50гр. мокрых это многовато. 7гр. сухих эквивалентно 25гр. мокрых дрожжей.
14 фев 2007, 14:42
На упаковке с сухими дрожжами есть инструкция, где написано на сколько муки расчитан данный пакетик. Я использую быстрые Dr.Oetker пакетик 7гр. расчитан на 500гр. муки.
14 фев 2007, 02:22
После того, как начала делать основу для пиццы из Нестареющего теста, то про другие варианты забыла напрочь. Рецепт посмотрите в хит-параде рецептов евы.
14 фев 2007, 11:48
Я делаю так, всем моим нравится! 2 яйца посолить и взбить до пены, добавить 0,5литра кефира, перемешать, добавить муки(консистенция сметаны). Это дня тех кто любит тонкую начинку!
15 фев 2007, 03:15
Мой секретик (ну не помню где подсмотрела ;)) Тесто для пиццы делаю на чесночном масле и готовую пиццу тоже слегка сбрызгиваю. Она такая аппетитная получается, вах! Тесто: молоко-200 гр. яйца-2 шт. дрожжи-25 гр.(лучше свежие) раст. масло-40 гр. мука-500 гр. соль-по вкусу В раст. масло выдавить несколько зубчиков чеснока и дать постоять. На этом масле замешиваю тесто и им же готовую пиццу сбрызгиваю.ВНИМАНИЕ!!!! ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО МАСЛО без раздавленного чеснока!!! Замесить тесто и сразу готовить.
15 фев 2007, 14:52
Я делаю очень простое тесто.130 мл.(1/2 чашки воды),2 столовые ложки масла(любого оливкового,подсолнечного,растительного),225 гр.муки(2 такиеже чашки,какой наливали воду),1 ч.л.соли,1/2 ч.л.сахара,1 ч.л.сухих дрожжей.Все ингридиенты закидываю в миску и перемешиваю миксером затем,еще немного на столе с мукой.Тесто готово.Раскатываю скалкой и кладу начинку.Тесто готовится 5 минут.Получается тонким и вкусным!Попробуйте.
Anonymous
15 фев 2007, 19:32
а яйца?
17 фев 2007, 20:49
А яйца,не надо!Вот такой рецепт теста!Зато оно получается очень нежным.
16 фев 2007, 20:43
а бездрожжевое тоненькое не можете подсказать?
17 фев 2007, 20:50
Извините,рецепт бездрожжевого теста я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)