"ленивый яблочный пирог" - кому спасибо??
14 фев 2007, 00:12
Девочки, кто мне давал рецепт яблочного ленивого пирога? Мусечка, вроде бы? Давно это было, руки только дошли сделать. ОЧЕНЬ быстро и БЕЗУМНО вкусно!!! и без яиц (у моего ребенка аллергия) стакан муки, стакан сахара и стакан манки, перемешать с одной чайной ложкой пекарского порошка и с ложкой корицы. 10 яблок натереть на терке. Насыпать в форму, смазанную маслом стакан сухой смеси. Сверху выложить слой яблок. Еще стакан смеси, еще яблок, еще смеси. Закончить яблоками. 200гр сливочного масла растопить и полить все это дело, стараясь распределить равномерно. Я делала в разъемной форме, но (ужас!) масло протекло и стало гореть в духовке :-) была дымовая атака :-) пришлось вытаскивать и ставить разъемную форму в силиконовую еще. Допеклось благополучно. Вкусно неимоверно. Муж умял сразу половину (форма 26см :-). Я еще сверху присыпала пудрой. На вкус тесто получается как нежное песочное. СПА-СИ-БО!!!
14 фев 2007, 00:20
этот рецепт я видела на форуме на Кукинге и взяла его себе на заметку.надо будет попробовать.
14 фев 2007, 00:25
У меня тоже так масло потекло, когда пекла "Цветаевский"...и была не просто дымовая атака :-o...
14 фев 2007, 00:33
А что такое стакан сухой смеси? и сколько яиц можно положить?
14 фев 2007, 00:43
Так сухая смесь - все ингредиенты сухие, кот. в рецепте, перемешанные. А яйца не надо:).
14 фев 2007, 02:14
Яйца не надо, их нет по рецепту. А сухая смесь - это сухие ингредиенты.
14 фев 2007, 02:08
Я давала, это рецепт переписанный из ж - ла "Лиза" 1991 года. Я делаю его в керамической форме. Рада, что понравился.
14 фев 2007, 03:16
спасибо тебе, дорогая :-) этот пирог будет теперь регулярным гостем на нашем столе :-)
14 фев 2007, 03:29
А на какое времйа пирог ставить в духовку? (с транслита)
14 фев 2007, 03:32
на час при температуре 200 градусов. Но смотрите по готовности, у всех духовки разные :-)
14 фев 2007, 03:39
Спасибо за оперативнии ответ) (с транслита)
14 фев 2007, 03:45
:-) У нас он тоже частый гость.
14 фев 2007, 17:55
я так понимаю, что без слив масла не получится? просто очень удачный рецепт постный получается, если без масла. Как вы думаете заменить чем-то можно, напр постным маргарином или уже не то будет?
14 фев 2007, 17:59
Чего не знаю, того не знаю, думаю, что можно. Попробуйте, и с нами поделитесь впечатлениями:-)))
14 фев 2007, 14:54
Мариш, что такое пекарский порошок? Разрыхлитель теста что ли?
14 фев 2007, 14:57
Он самый:-)))
14 фев 2007, 16:22
Спасибки за рецептик =))!
15 фев 2007, 12:31
какой замечательный рецепт. А я теперь, когда копирую чьи-то рецепты, сразу записываю, чьи они, чтобы потом знать, кого хвалить:)
16 фев 2007, 09:21
Спасибо... рецепт действительно замечательный...!)
14 фев 2007, 16:03
один из моих любимых пирогов, первоисточник - кукинг.нет
14 фев 2007, 16:24
Не знаю, я свой источник указала, но думаю, не так уж это и важно, главное - рецепт удачный. Наташа, а у вас схемы к вышивке на последней странице в вашем альбоме, есть? Если да, то можно попросить их выслать? Пожалуйста:-)))
14 фев 2007, 16:39
с радостью! )
14 фев 2007, 16:42
Ой, спасибо огромное, мой мейл: aniram65@mail.ru
14 фев 2007, 16:21
Подскажите кто знает как разрыхлитель теста ,на английском называется.
14 фев 2007, 16:49
baking powder :)
14 фев 2007, 16:54
А все-таки он и есть ,а то я все сомневалась,спасибо.
14 фев 2007, 18:25
Cindi, поделитесь полным рецептом , плиз. Очень захотелось после Вашего рассказа:) У Вас очень "вкусный" и красивый паспорт:)
14 фев 2007, 18:39
Так в её посте и есть полный рецепт:-)
15 фев 2007, 14:13
точно:), ну я слепая...
14 фев 2007, 19:30
А если заменить порошок содой гашеной, сколько её брать - половину? Ну нет порошка дома, а пирожка захотелось:)
14 фев 2007, 20:39
нужно тогда чайную ложку соды взять и чайную ложку лимонной кислоты..
14 фев 2007, 21:28
1 ч.л пекарского порошка == 1ч.л. соды+1ч.л. лим. кислоты? может всё-таки половине?
14 фев 2007, 19:49
А в силиконовой форме его можно печь? Достать потом реально?
14 фев 2007, 20:39
я думаю, что да. Хотя лучше взять стеклянную, чтобы прямо в ней можно было резать.
14 фев 2007, 20:43
А чем заменить сухую смесь,что входит в ее состав????
15 фев 2007, 02:01
Танюш, привет! Давно тебя не видно и не слышно, где обитаешь? А сухая смесь, это сухие ингредиенты - стакан муки, стакан сахара и стакан манки, перемешать с одной чайной ложкой пекарского порошка и с ложкой корицы. Их ничем заменять не надо.
15 фев 2007, 11:32
Марина,спасибо за ответ.А то я не поняла сразу,что смесь это просто все ингредиенты.Думала,что то по типу сухого молока,но отдельно,не указанное в рецепте.Очень интересный,хочется попробывать. Знаешь,я и правда редко стала появляться на форуме.Вся ушла в вязание,теперь торчу на Осинке.Мне там стало интереснее.Да и для здоровья полезнее. А у тебя как дела,что нового.Детки растут.Пиши на мыло,если будет время.
Anonymous
15 фев 2007, 01:53
Извините, но как такое можно готовить, да еще скармливать ребенку? Удивительно.
15 фев 2007, 01:59
Какое такое? И что значит "скармливать"? Он - ребёнок - человек, а детей, как и людей КОРМЯТ. Вы вообще подумали, прежде, чем написать. Научитесь выражать свою мысль. :mda
Anonymous
15 фев 2007, 02:10
Я своему ребенку вообще сахар не даю. Первое. Во вторых, столько масла. В любую выпечку всегда хватает 50 гр. масла в расчете на 1-2 стакана муки. Манку я тоже не употребляю. А если уж класть сахар - то на такое количество муки хватает максимум полстакана. Этот рецепт непригоден для еды, на мой взгляд.
15 фев 2007, 02:41
А я своим даю, и мама мне в детстве давала и бабушка, а у бабушки было 8 детей. Все ттт, живы и здоровы. Манку не употребляете, отлично, не употребляйте, вас ведь никто не заставляет. А я употребляю, и кашу варю, и пеку с ней. Столько масла - это сколько? Этот рецепт пригоден для еды. Как можно судить, если вы это не пробовали, заочно? Скажите ещё, что это вредно, не здорово и т.д. и т.п. В таком случае жить тоже вредно. Мне Вас искренне жаль. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Обе имеем на это право;-):-)
Anonymous
15 фев 2007, 02:47
Извините, я не хотела вас обидеть. Я пытаюсь для себя найти и придумать максимально полезные и вкусные рецепты. Особенно для детей. Да и для себя тоже. А ребенок мой сахар не есть добровольно и не просит. И я стараюсь не прививать ей плохих привычек. Но согласитесь - с маслом перебор. Не пытаюсь агитировать, но если разумно рассудить. Во всех рецептах я обычно уменьшаю количество масла без вреда для вкуса. А ваш опыт и искусство очень уважаю и преклоняюсь. Просто приходится по необходимости очень строго следить за диетой, и я просто уже привыкла отметать или переделывать рецепты. Еще раз, извините.
15 фев 2007, 03:36
Да нет, какие обиды. Я не противница вкусной и полезной пищи. И не враг я своим детям, да и себе тоже. А сахар в разумных количествах детям даже очень полезен. С маслом никак не перебор, вы посмотрите, 10 яблок, стакан муки... и т.д. никчему перечислять ингредиенты. И ещё я же не каждый день пеку такой пирог. Мне трудно судить, я ни разу в своей жизни не сидела на диете, если только исключительно из - за проблем с почками ограничиваю себя в соли. Но ведь это не повод, доводить всё до абсурда, я пытаюсь понять таких людей но у меня ничего не получается. Очень давно мне один дедушка профессор, божий одуванчик сказал:" Деточка, когда нельзя, но очень хочется, то в разумных пределах - можно", я эти слова запомнила на всю свою жизнь. Мне вот например, говорили, что рожать мне ни в коем случае нельзя. А я вот родила троих прекрасных детей, ттт, и счастлива. Во всём должен присутствовать здравый рассудок, и не поддаваться новым веяниям, это вот вредно, а вот это нездоровая еда, а это здоровая.... Однако занесло меня опять, извините, лирика всё это:-)))За уважение спасибо, это дорогого стоит.
Anonymous
15 фев 2007, 06:09
Мне очень нравятся ваши рецепты. Если честно, то я в некотором роде имею отношение к поварской профессии. И даже мечтаю создать свою книжку по кулинарии. А диету соблюдать приходится, потому что один человек однажды имел все шансы умереть у меня на руках. После этого я с перепугу уже 5 лет держу ему строгую диету, и сама привыкла. Выбора-то нет, не покупаю то, что нельзя. А вы с тремя детьми имеете время так готовить? Я с одним считаю это подвигом.
15 фев 2007, 15:52
Ну да, готовлю, вот сынуля начал активно помогать, мечтает стать поваром:-) Я вот с 1 марта на работу выхожу, времени конечно же будет поменьше, но я умею правильно для себя планировать свой день, жизнь научила:-)))
15 фев 2007, 12:58
Сахар - не яд. Да, он будет вредить, если его будет перебор, но в разумных к-вах и нерафинированый (в котором есть и витамины и микроэлементы, кстати)он ничем не хуже других продуктов. Да его ограничивают в первые годы, чтобы ребёнок не привыкал к сладостям, но... Вы пробовали горудное молоко? оно сладкое, понятно, что не благодаря обычному сахару, но ведь природа сделала его именно таким (а не пресным, горьким, кислым) почему-то...:) Так что ...без фанатизма:) Если вы на диете - то, конечно этот рецепт Вам не подойдёт, наверное, но ведь многим диета не нужна, и ничего крамольного в кусочке такого пирога (который кстати, намного полезнее по сравнению со многими другими сладостями и теми же плюшками:)) нет. ну может масла бы поубавить(тем более, если оно вытекало у автора и вкус от потери не ухудшился:)) А манка...ну неполезна она маленьким деткам, и по сравнению с другими кашами она беднеее, да...но ведь и она ничем не будет хуже обычной рафинированой муки, правда? а ведь её то Вы используете в приготовлении:) Рецепт ещё не пробовала, и не могу ещё сказать, будет ли он мои любимым, но и вычёркивать его из списка возможных для себя не буду:)( хотя я многие рецепты тут для себя не считаю приемлемыми:))
15 фев 2007, 13:18
Поддерживаю... все должно быть в разумных пределах... Без сахара, между прочим, у ребенка страдает мозг... вот почему, необходимо давать сладкую выпечку детям, немного можно)... кстати, в магазинах продается сладкое печенье (рекомендуют с 6 мес, оно на лактозе-молочном сахаре, который содержится в грудном молоке), так малыш научится и жевать)))
Anonymous1
16 фев 2007, 01:00
Давайте, я вам отвечу по пунктам. Не для того, чтобы склочничать, а просто моя точка зрения. Первое - мозг страдает не от недостатка рафинированного сахара, а от отсутствия углеводов. А их ребенок ест - овощи, фрукты, крупы, мед. Муку я использую неотбеленную, стараюсь поменьше. Если есть возможность заменяю на пшеную, гречневую и т.д. А то, что есть печенье для детей с 6 месяцев, это уж на вашей совести как родителя. Производители вам порекомендую все, что угодно, лишь бы вы купили. Ребенок иногда выдает у меня перлы типа "мама, это невкусно, это сладко". Поверьте мне, я не фанатик, просто само собой получилось, что сахару всегда можно найти замену. Извините, если задела чьи-то чувства.
16 фев 2007, 03:19
Ну согласна я с Вами:) (кстати про мозг и печенья - это не я писала:)). мой сын тоже очнь долго не ел практически ничего сладкого - просто не хотел (не был приучен, к годам 3,наверное), до сих пор без проблем пьёт зелёный чай или травяной без сахара и не просить подсластить, хотя некоторую выпечку и конфетки уже может съесть. Дочка раньше начала пробовать подслащёные продукты, но тоже не любитель. Я о другом писала. Что именно этот пирог ещё не так страшен (ну я бы убавила немного сахара и масла, конечно), но ИМХО это лучше чем многие шоколадные торты с масляными или заварными кремами и тп. А если рафинированую муку и сахар заменить на "нерафинированые"(что особо вкус. думаю, не изменит), то получится просто практически здоровое питание:)
16 фев 2007, 03:23
ну и последний раз:) Меня удивило и подтолкнуло подискутировать с Вами то, что ведь с позиции здорового питания (очень хорошей и правильной) в этом форуме очень мало рецептов, но был выбран именно этот, почему-то:)
Anonymous1
16 фев 2007, 09:53
Скажу вам по секрету, что я с евы практически ничего готовить не могу. Мне эти рецепты часто очень кажутся чрезмерно жирными, солеными или еще чего. Особенно умиляет, когда везде добавляют бульонные кубики. Я заметила, что это пожалуй особенность русских кулинарных сайтов. С гуд кука тоже не готовлю. Смотрю форум на кукинге, но в разделах заграница. И чаще всего выдумываю рецепты, осваиваю новые овощи. А знакомые очень часто говорят - корень сельдерея отрава, сладкий картофель гадость. Тыква несъедобная. А мне все это как раз очень нравится. Ну и еще, я из принципиальных соображений не покупаю готовые сладости. Если хочется - пеку сама. Не ем маргарин. Кстати, уже давно сама пеку хлеб. Не всегда конечно это в радость, но уже привыкла. А рецепт этот как-то зацепил. Я люблю яблочные пироги, пожалуй это единственный вид фруктовых пирогов, которые я ем. Я прочитала и представила эту сухую муку с манкой, которую заливают маслом. А потом этим кормят ребенка. Что-то меня взволновало. Не знаю почему. Но не буду больше. Не обижайтесь, кому это нравится. А я даже Цветаевский переделала. Тесто другое делаю, легкое.
16 фев 2007, 10:37
Ну вот столько дискуссий по его поводу, что просто прийдётся приготовить, даже если есть не буду...:)
16 фев 2007, 10:42
кстати да, в загранице как-то стиль готовки меняется. Мне вот сейчас всё труднее кормить мужа, после его обедов в французских и бельгийских столовках на работе (не говорю уже про рестораны:))
17 фев 2007, 13:37
В импортных рецептах на кукинге встречаются разные рецепты, и некоторые - далеко не диетические, по содержанию сахара превосходят все мыслимые и немыслимые пределы. По поводу сладкого картофеля - есть например рецепт, где его предлагается тушить с коричневым сахаром или медом, морковь и пастернак в меду опять же... Для этого конкретного рецепта яблочного пирога такое количество масла оправдано наличием только сухих ингридиентов.
16 фев 2007, 09:20
Может и так, я не спорю, просто высказала свою точку зрения... Просто моя бабушка всегда говорила, что сахар почему то нужен для улучшения обмена веществ, но обязательно в разумных пределах... ей уже 81 год, она врач со стажем 32 года... конечно, если ребенок не хочет, зачем пихать? он сам лучше нас знает, что ему хочется, а что нет... По поводу производителей печенья... само собой, они то на рекомендуют... но моему ребенку врачи (и не один!) рекомендовали давать... ест с удовольствием...)))
Anonymous
15 фев 2007, 14:17
и не лень было проситать весь пост и изгадить его... Если Вам не нравитя, так зачем другим аппетит портить.
16 фев 2007, 10:48
Да уж...ну и дискуссия на тему Здоровое питание,хотя топик вообще не об этом...так это же личное дело каждого,как питаться... Марина!огромное списибо за пирожок!Быстро изготовляется,ещё быстрее поедается!
16 фев 2007, 15:07
Cindi ,подскажите сколько сухой смеси должно быть в сантиметрах,а то я сделала , по вкусу понравился (муж так вообще не заметил манку ,которую не воспринимает ни в каком виде),но он получился мокрый какой-то,я так думаю мой "стакан" оказался меньшим по норме да и форма больше ,смеси хватило только припорошить яблоки во всех слоях.
16 фев 2007, 15:56
это зависит от формы. Я делала в 26см, у меня тоже стакана хватало только чтобы припорошить яблоки. Так и надо. А вы сразу ели? :) на следующий день он не такой "сырой". Еще мне кажется, от сочности яблок зависит. Мой муж, кстати, тоже не понял, что там манка :-)
16 фев 2007, 17:21
А , ну если он должен быть мокрым тогда я все сделала правильно,а ели и сразу и на следующий день было вкусно.
17 фев 2007, 01:00
А взбивать ничего ненадо? просто ложкой размешать? У кого-нибудь есть фотография этого пирога? Хотелось бы посмотреть, как он выглядит. (с транслита)
17 фев 2007, 12:29
вот тут первоисточник,но фото малеькое.по-моему в продолжении там кто-то уже делал по этому рецепту и есть фото покрупнее,но это надо полистать (хотя может мне и приснилось:-)):-)забыла дать ссылку,но при внимательном просмотре это оказался дргой ленивый яблочный пирог,вот он (может кому-то понравится именно этот рецепт:-)): http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10363&postdays=0&postorder=asc&start=450
17 фев 2007, 13:01
а этот паохож на рецепт который по теме:-) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20294&postdays=0&postorder=asc&start=1215
17 фев 2007, 13:09
и вот этот пирог "Времена года" типа этого:http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=691708#691708
17 фев 2007, 13:11
и вот у Крали есть фото этого пирога: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20294&postdays=0&postorder=asc&start=1230
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты