Ищу рецепт!!!

14 фев 2007, 01:31
Ищу рецепт теста на вафельные трубочки,для вафельницы,как раньше в детстве...кто поможет???СПАСИБКИ...
14 фев 2007, 02:00
ловите Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, 100-125 гр масла или маргарина, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин и вода ~ два стакана. Приготовление: Масло взбивается с половиной сахара до образования вязкой массы. Добавляется ванилин. Отдельно взбиваются белки с четвертью сахара от нормы. И отдельно желтки с оставшимся сахаром. В желтки добавить соль. Смешать взбитые желтки и масляную смесь. В муку+соду налить 1,5 стакана воды. Смешать муку+масляную смесь. Добавить оставшуюсю воду так чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Смешать тесто с взбитыми в крутую пену белками и выпекать. начинку брала - тянучку сливочную или ореховую пасту от академии шоколада. Последнюю чуть в МВ разогрела прямо в шприце.
14 фев 2007, 02:52
Ооо, аааа, что так мудрено, пардон не обижайтесь, это я эмоции свои выразила. Может рискнёте по моему рецепту сделать;-) 6яиц 1,5 стакана сахара 2 стакана муки щепотка соли сода на кончике ножа пачка масла или сливочного маргарина(250г) Растопить масло на водяной бане, яйца взбить с сахаром, добавить сухие компоненты и растопленное масло. Выпекать. Смазывать вафельницу ничем не нужно. Можно добавить пакетик ванильного сахара. По этому же рецепту пеку гофры, идеальный рецепт, но это моё мнение.
14 фев 2007, 09:57
да написала просто мудрено, а готовить просто в вашем рецепте оч много яиц и масла я просто не оч такое люблю
14 фев 2007, 13:31
Понятно, а они не пресные получаются, вода меня смущает. А мои сдобные, но хрустящие, как в моей семье любят.
15 фев 2007, 01:04
тонкие вафли и не должны быть сдобными. пресные? нет вроде. они же сладкие. ну это все конечно на любителя. не зря же столько рецептов :))
14 фев 2007, 18:10
Спасибо,пардон,а что такое гофры????
14 фев 2007, 18:43
Это толстенькие которые, их ещё бельгийскими называют. Но для них другая вафельница нужна.
14 фев 2007, 18:11
Спасибо огромное,записала :)
14 фев 2007, 18:12
Да, именно такой рецепт. Очень вкусно их с мороженым
14 фев 2007, 18:41
Какой, Тиллотамы?
14 фев 2007, 18:55
Да, её
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)