Заливка для торта-хелп!!!
14 фев 2007, 10:49
Девочки, просветите пожалуйста как правильно залить фрукты на торте желе, есть ли какие-нибудь нюансы? А то как-то боязно выливать это на торт- вдруг протечет прежде чем застыть и тортик станет мокрым и противным! Может порциями его наносить? Там на упаковке ничего по этму поводу не сказано, никаких указаний нет. Заранее спасибо! (Сегодня хочу приготовить тортик в форме сердца с фруктами наверху, а как это сделать не знаю ;(((
14 фев 2007, 11:01
у меня на пакетике написано так:торт покрыть фруктами,полить несколькими ложками желе,дать ему остыть.Немного подождать,затем оставшееся желе распределить ложкой по поверхности торта и снова остудить.
14 фев 2007, 11:57
если торт пёкся в раздвижной форме, то её не раздвигать и заливать желе, я выливаю ложкой. А если не в форме, то делала плотно бумажный круг и в форму ставила, чтобы плотно бока прилегали, вот и всё, удачи!
14 фев 2007, 12:02
Он у меня еще в духовке, а форма не раздвижная, а в виде сердечка. Если он не сильно поднимется, то можно прямо там заливать? А как тогда его потом вынуть? И еще предполагалось его разрезать пополам и промазать кремом... В общем, одни вопросы :)
14 фев 2007, 12:43
Нет особой нужды в форме заливать. Лучше достать. Короче я так делаю. Дать остыть, промазать, накрыть вторым коржом. Я украшаю обычно фруктами (из консервы или размороженными) и заливаю горячей заливкой, начиная от центра. Если она подостынет, то литься не будет - фигня может получиться. А так ничего не растекается, не промокает. Все аккуратненько ложкой выливайте и ok.
14 фев 2007, 11:03
Спасибо!! Попробую так и сделать.
14 фев 2007, 18:30
Девочки, спасибо большое за советы, все суперски получилось, уже сфоткала, в воскресенье с помощью мужа выложу фотки в паспорт (красотищаааа ;))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты