Шоколад- срочно
14 фев 2007, 12:00
Девчата помогите пожалуйста, Сегодня 14 и я решила своему любимому мужу торт испечь "Мужской идеал". Так вот, торт то я испекла и шоколад прикупила что бы его заливать. Авот как растопить этот шоколоад-НЕЗНАЮ :( Я все испортила!!! Я его положила в кастрюльку ина огонь, он у меня растопился, но какими то кусками :( Торт началазамазывать-все в кусках :( Девочки, милые, как же правильно нужно растопливать шоколоад, что бы он красиво лежал.... Через пару часов придет муж, а у меня "Хруди..." не готовы :( Забыла добавить, шоколад купила специальный для приготовления торотов, а вот рецепта там не написано как его готовить:(
14 фев 2007, 12:23
Для покрытия торта лучше сделать глазурь 50г. шоколада (вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара.
14 фев 2007, 12:12
Шоколад растапливают на водяной бане или в микро. Но я Вам советую растопить на вод. бане.
14 фев 2007, 12:17
А это как? (извиняюсь, я совсем профан в кулинарии, а все туда же, мужу приятное...) Если я правильно понимаю, то шоколад надо в какунибудь мисочку и потом в горячую воду..., а на какое время??? а вода должна быть кипяток???
14 фев 2007, 12:29
Ставите ковшик с водой или кастрюльку, нагреваете воду, но не до бурления, берете второй ковшик (поменьше), кладете шоколад в этот ковшик и помещаете его в ковшик с водой, лучше, чтобы верхний ковшик ( с шоколадом) не касался горячей воды. Еще важно, чтобы шоколад был хороший, т.е. без всяких примесей с хорошим содержанием какао (от 70 % и выше). Удачи Вам.
14 фев 2007, 12:25
Я делала так вчера:сначала на мелкой терке натерла в маленькую кастрюльку,а большая в это время закипела с водой,опустила и за 5 секунд все растаяло и залила тортик,можете посмотреть у меня в паспорте результат
14 фев 2007, 12:47
Ой девочки, спасибо вам всем огромное! Пошла я доделывать мой тортик... А как же быть с шоколадом который я уже намазала, ну который кусками лег, его как соскабливать теперь или на него новый заливать????
14 фев 2007, 13:03
Попробуйте снять и переплавить :)
14 фев 2007, 13:40
Ну девчата, я вас всех целую! Вообщем я конечно не специалистка..., но торт у меня теперь в шоколаде!!! Я очень рада! Мужу через пару часов преподнесу сюрприз, думаю он будет доволен :) Мне конечно до ваших результов- очень, очень далеко! Но буду стремиться! (И мужу то я ваши тортики не покажу ;), пусть думает что мой самый лучший! ;) Но мо ты правду знаем ;)) СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!
14 фев 2007, 14:32
А можно я тоже про шоколад спрошу. Топлю его в СВЧ, а он после того, как наношу рисунки на пергамент белыми разводами идет. Понимаю, что шоколад хороший, с какао маслом, но мне эти рзаводы всю картину портят. Делаю бабочки, а пока донесу до стола - они уже вспотели(((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты