забинтованная курица
уляна
14 фев 2007, 12:05
а из курочки шкурку надо снимать ,перед тем как слоённым тестом закручивали? а на слоённое тесто чем мазали??? или сыр сыпали???
14 фев 2007, 12:30
если не оч. любите шкурку то снимите,я не снимала,а сверху яичком помазала,оцените у меня в паспорте уже готова к празднованию
уляна
14 фев 2007, 12:41
красивые у вас курочки получились ;) А косточки вы убирали ???
14 фев 2007, 12:57
Спасибо,косточку у одной убрала,но мне не оч. понравилось весь сыр вывалился ни как ее не соберешь,так что с косточкой оч. хорошо получилось
уляна
14 фев 2007, 13:47
огромное спабо ;) с днём влюблённых :)!!!!!
14 фев 2007, 15:54
Спасибки!!! И вас с праздничком!!!Удачи на кухне!!!
14 фев 2007, 13:13
Шкурку нужно оставить, и сыр под шкурку
уляна
14 фев 2007, 13:47
спасибо за совет :)
16 фев 2007, 09:03
а можно поподробнее рецепт с чего начать и как закончить? топ прочитала. но отрывки советов не удовлетворили, а сама курочка в паспортах понравилась!
16 фев 2007, 10:53
я так поняла - сырые ножки курице натереть соль-перец-приправа (например, карри), или помариновать чуток, потом нарезать покупное слоеное тесто полосками по 2-3 см. под шкурку курицу по желанию положить сыр сулугуни, кусочки помидорки или перца. замотать курицу тестом так, чтоб не былощелей. обмазать сверху яйцом и в духовку на несильный огонь до покоричневения теста. я положила сверху еще черный кунжут для красоты, в духовку ставила на 150с на час. мужу оч понравилось. да и смотрится суперски
16 фев 2007, 11:03
вы все правильно поняли
16 фев 2007, 11:25
Курочка в слоеном тесте, ну очень вкусно на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты