Жаркое в горшочках
14 фев 2007, 12:41
Как вкусно приготовить жаркое в горшочке? У меня все время получается жесткая картошка и мясо, как сделать чтоб все было мягкое и вкусное?
14 фев 2007, 12:59
Обжариваем лук с морковью, добавляем перец болгарский(по желанию), томатную пасту, соль, потушить минут 10. Выкладываем смесь в горшочки, на этой же сковороде (не моем) без добавления масла обжариваем минут 10-15 мелко нарезанное мясо (я беру телятину), добавляем соль,перец. Мясо перекладываем в горшочки, нарезаем картофель не очень крупно, но и не очень мелко, выкладываем в горшочки, заливаем горячей водой, чтобы вода полностью покрывала все продукты и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40-45. Горшочки я накрываю крышками, чтобы быстрее готовилось.
14 фев 2007, 13:11
Наверное Вы недодерживаете в духовке. Тут временем испортить трудно, подержите подольше. Я мясо обжариваю (люблю так готовить говяжью грудинку). Остальные овощи (картошка, баклажаны, помидоры, лук, перец) кладу сырыми. Чуток водички и сметану. Готовлю при 200гр. не меньше часа.
14 фев 2007, 13:20
наверно не відерживаю, хочется побістрей:-), попробую сегодня подольше подержать
15 фев 2007, 15:07
Мне понравился вот этот рецепт- ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ. 320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.(только я вместо говядины брала постную свинину)
16 фев 2007, 11:23
Просто нужно добавлять побольше жидкости иногда можно и сметанкой залить. Ну и мясо выбирать соответственно хорошее.
18 фев 2007, 02:03
А моё жаркое не в горшочке:): http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.html
20 фев 2007, 17:51
режите картошку не крупно но и не мелко, добавляете в нее тоже не крупно нарезанное мясо (лучше свинина) сюда же я добавляю сметаны и немного майонеза + соль, перчик. Все перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Тушим в духовке при не высокой температуре до готовности (минут через 40 я достаю горшочек и вилкой проверяю готова ли картошка). Моим нравится!
15 фев 2007, 19:49
Понадобится 1. глиняный горшок и 2.примерно полкило мякоти говядины или свинины. Сначала на дно горшочка налить растит. масло, потом все укладываем слоями: режем 1 большую луковицу, кладем в горшок, сверху 1 порезанная морковка, помидор, часть мяса, затем снова лук, морковь, помидор, мясо. Последний слой - овощи. Сверху блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
15 фев 2007, 22:23
Можно добавить водички или майонеза, сметаны. Вообще в духовке картошка готовится дольше всего.
15 фев 2007, 22:27
Жидкость добавлять обязательно. Я добавляю воду, в которой размешан майонез. Держать горшки надо долго на среднем огне (часа 2). Я все кладу сырое, ничего не обжариваю. Получается великолепно.
16 фев 2007, 11:57
правильно пишут - побольше жидкости и время не жалеть часа 2 точно просто делали только позавчера ))))
17 фев 2007, 02:06
ну что держать по дольше надо это точно.
17 фев 2007, 10:26
А кроме жаркого (картошки с мясом или курицей) что можно в горшочках делать?
17 фев 2007, 12:28
Вот мой горшочек http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=268779 А тут не много рецептов для горшков http://www.kuking.net/search.html?key=%C1%EB%FE%E4%E0+%E2+%E3%EE%F0%F8%EE%F7%EA%E0%F5&x=0&y=0
18 фев 2007, 02:01
Какой аппетитный горшочек:), и курник такой красивущий, я вот всё никак не решусь:) (а малыш славный какой:))
Anonymous
20 фев 2007, 17:59
Чтобы мясо было не жестким, отбейте его и кладите на дно горшка, а овощи сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты