Помогитеееее!!!!! Еще одна с пропадающим тортом!!!
14 фев 2007, 12:48
Девушки это какой-то кошмар... Торт йогуртовый похоже грозит испортить мне сегодня вечер. Общая масса этого месива где-то около 1 кг 200 грамм, там есть вишня (без сока), персик, зефир на дне и пакет желатина (около 25 грамм). Все делала по инструкции и получилась во такая гадость. На вкус - вроде ничего, но на вид!!! Как это привести к нормальному состоянию? Может еще желатина добавить? Хозяюшки посоветуйте!!! Стою над ним и чуть не плачу, выливать жалко, на стол подавать - стыдно :(
14 фев 2007, 12:59
Мне кажется, сюда больше медовый коржи подойдут.
14 фев 2007, 13:02
Медовые, хм может быть, но как это будет сочетаться с вишнево-персиковым вкусом торта? оно все растаяло и пришлось переложить в кастрюлю точно наверное ни на что кроме прослойки не сгодится.....эх....вот вам и эксперимент на 14 февраля
14 фев 2007, 17:36
В форму для выпечки и в морозилку. Тем временем сделать крем или глазурь. Как торт вытащине из морозилки - сверху глазурьу его и на стол!
14 фев 2007, 18:38
Ну....пока сложно сказать, но вроде упаковала это все в форму, залила желе и сунула в холодильник. Хожу, лапкой тыкаю, вроде застывает. Если это будет съедобно, день прошел не зря. Обязательно расскажу что получилось. Сейчас фотку в форме в паспорт положу.
15 фев 2007, 13:04
Ну в форме просто очень красиво выглядит:) Ждем в разрезе и как это на вкус?;)
14 фев 2007, 12:48
Фото "нечто" в паспорте...
14 фев 2007, 12:50
Может испечь бисквита коржа три и прослоить этой кашей бисквит, предварительно пропитав? Если это рабочая идея, то может подскажете какой именно бисквит?
14 фев 2007, 13:00
Идея нормальная. Можно еще аля Пинчер и залить все безобразие глазурью. Шоколад с вишней сочетаются. Вот у меня скопировано в рецептах : ***** Торт ***** (Noa) 1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2)6 белков(важно, что бы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3)Тут очень важнно!: Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4)Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 3)Смазываете(лучше заранее, что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше, а то плоским получится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л.пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит. За день до готовки бисквитов: 1)35% сливки,250 грамм, в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм горького шоколада, поломать кусочками, добавить ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешать до растворения шоколада, остынет и в холодильник. 2)На следующий день взбиваете, получается шоколадный крем. 3)Еще 250 грамм сливок + ванилин + сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы, взбить. 4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно класть белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички + чуток сахара +всякие вкусности типа бренди, коньяка(шерри, шоколадного ликера, ром)только чуток, а то гости опьянеют и детям не понравится. Сбрызгивать перед тем как крем класть, только один- два вышеназванных ингредиента, а не все Оставляете на покрытие, я оставляю шоколадный крем и белый на украшение, надписи и т.д.Такой торт на много народу, для дома делаю есессно половину, для белого бисквита шоколадный крем, для шоколадного бисквита белый крем. Попробуйте сначала так. ************************************************** Бисквит.Подробно. от Аннуш 4 яйца 5 ст.л муки 3 ст.л крахмала 6 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара Посуда должна быть сухой! Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли. 1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной. Желтки, ваниль, 3 ст. л сахара взбить до светло желтой массы 3 минуты на максимальной скорости. В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать. Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать, примерно 25 движений. Добавить еще 1/3 белков и размешать, затем остальное и опять же так же размешать. Положить пергаментную бумагу на дно формы. Вылить в форму тесто и разровнять, покачав форму из стороны в сторону. Высота теста в форме около 3 см. Духовка должна быть разогрета заранее на 175 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Получается бисквит 4 см. высотой. Разрезать бисквит на три части. Верхнюю часть отрезать легче, так как она с корочкой поэтому начать с нее и практически под самую корочку отрезать пласт. Самый простой и вкусный крем-это смешать сметану с вареной сгущенкой. Сверху можно полить расплавленным в микро шоколадом. И вкусный и простенький торт на завтрак готов Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквита в форме диаметром 23-24 см. На 5 см: 5 яйц 6 ст.л муки 4 ст.л крахмала 8 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара На 6 см: 6 яйц 8 ст.л муки 4 ст.л крахмала 10 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара Торт "Кучерявый пинчер" 1 Для приготовления торта Кучерявый пинчер нам потребуется: Бисквит: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды гашеной уксусом, 300 гр сгущённого молока. Пропитка: 600 гр сметаны (25%), 5 ст. ложек сахара, 150 гр грецких орехов, 1 киви, тёмный шоколад для посыпания. 2 Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, сгущённое молоко, всё размешать, добавить гашеную соду и размешать. 3 Засыпаем в массу муку и перемешиваем. По консистенции тесто похоже на густую сметану. 35 % полученного теста заливаем в круглую форму 26 см смазанную маслом и выпекаем при 180 – 200 градусов 15 минут. Остальную часть теста выливаем в не очень большой квадратный противень и выпекаем 10 мин. 4 Пропитка: Взбиваем сметану с сахаром. 5 Круглый корж смазать пропиткой, уложить сверху киви нарезанными полукольцами, посыпать мелко порубленными орехами. 6 Квадратный корж нарезаем кубиками размером 2,5 см. Обмакиваем в пропитке и укладываем на круглый корж. 7 Заливаем в промежутки пропитку и посыпаем орехами, выкладываем ещё один ряд меньшим диаметром. Также заливаем в промежутки пропитку и посыпаем орехами. 8 Готовый торт обсыпаем шоколадом натёртым на тёрке. Оставляем на несколько часов пропитываться в холодильнике.
14 фев 2007, 13:04
а купите готовые коржи бисквита,их там три,оч. даже ничего.Я торт груди из них делала,просто и не геморойно
14 фев 2007, 13:10
Спасибо всем! Пошла заморочусь с бисквитом.
14 фев 2007, 13:13
Расскажите потом о результате. :)
14 фев 2007, 13:16
Кстати, а если добавить еще желатина в эту массу?? Боюсь что оно вытечет между коржей :( Не знаете что будет? С другой стороны, выкинуть никогда не поздно..
14 фев 2007, 13:17
Кто-то когда-то говорил, что персики препятствуют желированию. Может я и путаю, но вроде так.
14 фев 2007, 13:22
эх, буду знать :((((
14 фев 2007, 13:38
Мне кажется, что на такое кол - во составляющих, желатина маловато. А по какой инстукции вы делали, и ещё, это - импровизация как я поняла, или всё - таки был рецепт?
14 фев 2007, 13:57
Мусечка, рецепт был,вот он (только опять же не помню чей): йогуртовый торт с фруктами 750 гр йогурта простого без наполнителей (6 коробочек) 2 пакетика желатина (по-моему по 15 гр) 200 мл сливок (33%) 2 больших персика и 200 гр черешни без косточек Сахар я добавляла по вкусу В блендере смешать йогурт, сахар и 1/3 ягод, отдельно взбить сливки. Аккуратно соединить сливки и йогурт, добавить мелко порезанные ягоды и добавить желатин подготовленный, как указанно на пакетике (только я брала жидкости поменьше, чем указано). Вылить в форму (у меня разъемная форма для торта) и поставить на ночь в холодильник. Делала все по рецепту за исключением того, что добавила зефир. Но он никакой роли не сыграл, так как всплыл. И на мой взгляд, зефир это единственное, что в этом месиве съедобно :)
14 фев 2007, 14:20
Я бы попыталась исправить так: 1. Испекла (или взяла бы готовый) бисквит. Или если мало времени, сделала бы основу из прокрученного печенья со сливочным маслом. 2. Попытаться отделить зефир от желатиновой массы. Растопила на водяной бане!!!(ни в коем случае не доводить до кипения) неудачную массу, добавила бы ещё один пакетик желатина. 3. Если в доме есть творог, грамм 100 - 200, то было просто отлично, его взбила бы с ванильным сахаром. Если нет, не беда. У вас ведь зефир. Прокрутила бы слегка в блендере. 4. Бисквит в форму. На бисквит выложила бы творожную массу (или зефирную массу) а на неё исправленную желатиновую массу, для ускорения процесса поставила бы сначала в морозилку минут на 5 - 10, а потом уже просто в холодильник.
14 фев 2007, 14:39
Дорогая Мусечка! Вы просто ангел спаситель! Я как раз тут бисквитец испекла, думала чем хорошим закончится, а он ВОБЩЕ не поднялся, то есть не просто чуть-чуть, а вот как был 2 см в форме, так и есть. И еще пригорел и приземлившись из формы на стол - загремел.....в другой раз мне было бы смешно, но тут, похоже просто пра бросать всю затею. Хотя вашу идую я попробую реализовать. Уже четкое впечатление у меня, что руки как-то переместились из их обычного места произростания в противоположное....
14 фев 2007, 14:43
Мысли негативные прочь, глаза боятся, руки делают, и настроились, сказали себе: "У меня всё получится":-) Для начала сядьте, выпейте чайку, за это время успокоитесь, настроитесь и...вперёд, за дело;-)Удачи!!! Кстати, в таких муках, рождаются классные рецепты:-)))
14 фев 2007, 14:53
Я сейчас тоже об этом подумала, кстати, вынимая очередной блин (типа бисквит)из духовки. Ну как мне потом объяснить этот рецепт общественности? Что-нибудь типа: испеките бисквитный корж, важно, чтобы он не получился :))))))))))))))сверху выложите зефир, на сутки замоченный на балконе в йогурте с персиками и вишней, после этого выловите зефир, остатки процедите, поставьте на водяную баню, добавьте пакетик желатина. То, что осталось в сите вывалите на бисквит чтобы придать ему хоть какое-то жизнеспособие :)))))))))))))))))))))))))))) Шоу у меня тут, просто класс! (а учитывая что я на 9ом месяце все еще смешнее: такая толстопузая девочка уже дважды за утро сносилась в магазин, в квартире кумар, температура +27, обгоревшие коржи, на полу слой йогурта, живот весь в смешных яичных разводах, постоянно во все кастрюли норовит влезть, вобщем красотища :))) И это учитывая, что с тортами у меня никогда не было проблем. Вобще никогда :(
14 фев 2007, 15:08
Нет, ну это не дело, должон он получится, ДОЛЖЕН. Эт что же столько страданий и всё на тормоза спустить, нифига. Садимся пьём чай и за дело, за дело. Зато потом, какое чувство гордости, за себя любимую, представляешь, а счастливое лицо мужа? Короче, "доктор сказал в морг, значит в морг...", анекдот вспомнила;-):-)))
14 фев 2007, 15:27
А что можно добавить в зефирный слой чтобы он не растекался? Я правда его перемешала с порезанным коржиком бисквита (типа как в пинчере), но сомнения все равно остаются. Из желатина после всех экспериментов у меня остался только желатин Хаас, тот, который не требует предварительного замачивания. Написано, что один пакет расчитан на 0,25 л жидкостию А у меня как минимум литр этого безумного йогурта... опять топать в магазин или этого хватит?
14 фев 2007, 15:44
В зефир я бы уже ничего не добавляла, если только творог, а желатина достаточно, ведь масса то уже с желатином.
14 фев 2007, 15:48
ну, рискну тогда... я померяла кол-во йогурта, оказалось что его 2 стакана по 250 гр полных и один - чуть больше половины, т.е. где-то 700 грамм а йогурт стал каким-то совершенно жидким и у меня вобще такое чувство что желатин из него испарился...сижу маюсь, подстраховаться и сходить еще за пакетиком, или плюнуть и будь что будет?
14 фев 2007, 16:02
Давай рискнём, не мог он весь улетучиться. Удачи!
14 фев 2007, 13:36
Не персики, а ананас:-)))
14 фев 2007, 13:40
Может быть;) Помню, что-то было
14 фев 2007, 16:41
Я делала из консервированного ананаса, сироп (150мл)тоже добавляла при растворении желатина (15гр), было 250гр творожной массы, 250гр 20% сметаны,...все схватилось как надо, делала дважды все застывало...
14 фев 2007, 18:41
Там о свежих киви и ананасах говорилось, консервированные хоть горой класть можно.
14 фев 2007, 19:05
и киви свежие желе заливала, все ок застывало быстро..
14 фев 2007, 14:28
Я такое про киви и ананасы читала
14 фев 2007, 18:01
не персики, а свежие киви. я с прсиками делала, у меня вроде не было проблем
14 фев 2007, 18:43
По-моему это не про персики, а про киви говорили. А с персиками я делала - всё ОК.
14 фев 2007, 14:11
У меня как-то тоже не вышел:вкус был какой-то горьковатый, не схватился. Вылила я это всё дело и больше не эксперементирую.
14 фев 2007, 18:41
А я на НГ делала - чудесно получился, всем понравился.
15 фев 2007, 06:48
да я верю, что у кого-то он чудесно получается, может желатин подкачапл, может руки не те:)
14 фев 2007, 17:52
Ну что, как дела?
14 фев 2007, 18:49
В паспорте хроника :) дела стоят в морозилке и я периодически сую туда нос, вроде застывает
15 фев 2007, 06:49
на вид второй вариант очень симпатишный:)
15 фев 2007, 11:16
По-моему получилось здорово!
15 фев 2007, 12:37
Второй вариант очень симпатично выглядит!!!
15 фев 2007, 13:28
Класс! Получилось просто замечательно и очень нарядно!
14 фев 2007, 23:02
Этот День Святого Валентина будет пересказываться Вашими внуками! :):):)
14 фев 2007, 23:51
Ты - чудо!)) Такой классный тортик все же получился!))
15 фев 2007, 00:51
ну и как там тортик?получился? :-)
15 фев 2007, 13:27
Когда же дождемся торт в разрезе,очень хочется узнать,что получилось.Я читала топик,как анекдот...Понравилось...
15 фев 2007, 13:36
Итак, девушки, спасибо всем кто переживал и поддерживал. За вчерашний день я сделала очень важный вывод: есть кулинары, которым дается все, а есть, которым только, например горячее и салаты, а кому-то только торты и булки, и как не стараются они ко всему приспособиться, так ничего и не выходит. Так вот, я принадлежу как раз ко вторым. Я без проблем заделаю плов по всем правилам, солянку, мясо в горшках, буженину, да все что угодно, потому, что поняла принцип приготовления горячих блюд, но и холодных тоже, конечно, вобщем я сейчас обо всем, что не сладкое (как говорит мой муж, что я очень хорошо понимаю саму технологию приготовления, поэтому мне все равно что готовить). Как оказалось, если это не выпечка.... У меня ни разу за всю жизнь не получились куличи на Пасху, булочки, и торты. Причем когда я не умела готовить все остальное, торты пекла как заправский кулинар. НО! У меня тогда была электрическая духовка и посуда к которой я привыкла. Сейчас духовка газовая, может еще поэтому ничего там не поднимается... Короче к торту: мужу торт не понравился (спасибо ему за откровенность, конечно). Нельзя сказать что он прям невкусный совершенно, но мне он не понравился тоже, более того, я на него уже не могу смотреть. Он предложил унести его на работу, чтобы там его сотрудники подъели, но мне что-то стало так стыдно (они обычно восхищаются моей кулинарией, а тут я с таким проколом), и я сказала чтобы не носил. Вот стоит сейчас в холодильнике, глаза мозолит своими красивыми бочками, похоже что выкину. И вот думаю, бороться с этой косорукостью или просто не заморачиваться? А так хочется приготовить какую-нибудь сладкую вкуснятину иной раз....
15 фев 2007, 13:43
Не расстраивайтесь так... научитесь, выпечка с опытом получается... метод проб и ошибок никто не отменял... у меня вот торт Наполеон с Бог знает какой попытки получился, такой какой мы любим... а про торт "Птичье молоко", сколько не делала все не то было, пока не нашла хороший рецепт с подробным описанием... так, что считаю, 100% результат - это на 80% хороший подробный рецепт, на 10% опыт и практика, а оставшие 10% вдохновение в процессе (условно конечно)... С Вами теперь ЕВА, научитесь... здесь девчонки дружные, поможем, научим...!)
15 фев 2007, 13:47
Да, Наташ, я подсела наобщени на Еве, это факт. Прям целое движение по интересам. И между прочим, очень полезное. Я столько рецептов за последнее время узнала :) Да не, я не расстраиваюсь. Ну у всех бывает, надо и в этом тоже найти какие-то плюсы, например если бы это был торт не для мужа а для 25ти гостей н НГ, например, и он бы не получился, было бы гораздо обиднее :)
15 фев 2007, 13:55
Вот и замечательно... я училась от простого сложному... а когда пеку для большого количества гостей, почти всегда выбираю проверенный рецепт, и где торт должен пропитаться денек... на мой взгляд так вкуснее!)... а эксперименты мужу в будни и выходные устраиваю...
15 фев 2007, 14:08
меня вчера в тупик поставило то, что у меня не получился обыкновенный бисквит вот по этому рецепту: На 5 см: 5 яйц 6 ст.л муки 4 ст.л крахмала 8 ст.л сахара 1 пакет ванильного сахара Вот как я вылила тесто в форму, так оно и засохло в ней. Такой же высоты как и было. Ну уж если такой простой рецепт не сделала то что говорить о целом торте :) Может правда дело в температуре духовки которую я никак не могу отрегулировать так как она газовая и там всего 2 положения ручки?
15 фев 2007, 14:28
Я по такому рецепту ни разу не делала... я использую такой рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки... но, яйца взбивать нужно хорошо, постепенно добавлять сахар (я делаю по 1 столовой ложке, в вашем рецепте сахара в 2 раза больше и муки с крахмалом), и муку надо обязательно просеивать... выпекаю всегда на пергаментной бумаге или вредких случаях в форме с антипригарным тефлоновым покрытием (смазывая растительным маслом и посыпанной мукой)... Что касается духовки... у меня тоже газовая... здесь трудно сказать... я не спец по духовкам... к сожалению.
15 фев 2007, 14:52
Я с бисквитами пока не дружу, но добавила бы соды или разрыхлителя, чтобы точно поднялся. А проще всего, мне кажется, начинать печь с кексов. :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты