выручайте срочно!!!!

14 фев 2007, 13:46
собралась печь блины и как всегда в самый ненужный момент кончилась мука!!! я,балда, добавила вместо нее манки, блины не пекутся, манка осела. чего делать???
14 фев 2007, 14:03
Можно было добавить не манку, а крахмал. Пусть тесто постоит, манка осела, потому, что не успела набухнуть.
Anonymous
14 фев 2007, 14:07
Начать все сначала. Сходить за мукой и поставить тесто.
14 фев 2007, 14:30
не могу:(( одни с дитем дома, он спит. Выливать жаалкоо!!
14 фев 2007, 14:39
Так не надо выливать, я же написала вам, пусть чуть постоит, манка разбухнет, вы это увидите и пеките.
14 фев 2007, 14:57
ОФФ................................ Musechka, Вы бы не могли девушке про блины ответить, вроде она про ваш рецепт спрашивала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26460353 Если не про ваш, извините за беспокойство.
14 фев 2007, 15:16
Да нет всё нормально, про мой, я вчера видела сообщение, ответила, а потом всё пыталась понять почему не получились. Теперь знаю. Ответила ещё раз.
14 фев 2007, 15:59
Мне самой очень интересно стало почему не получилось у девушки, я хоть и не очень с дрожжевыми блинами дружу, но все равно они обычно получаются. А Ваш рецепт тоже на заметку возьму :) Мне почему-то подумалось, что кипящее молоко могло "зашпарить" дрожжи, но с другой стороны они же уже подошедшие и это им не грозит...
14 фев 2007, 15:11
Вот, только что у egoza увидела Рецепт приготовления Прошу прощения но у меня все на глаз на ночь замешиваем тесто из сыворотки, муки и добавляем туда манку, все тщательно перемешиваем и оставляем до утра. А на утро добавляем еще муки если нужно (тесто должно быть густым), соду, 2 яйца, соль и немного сахара. Тщательно перемешиваем и на сковородку. первый блин обязательно попробуйте, тесто не должно быть оттесливым, если оно такое то нужно добавить еще значит муки, если отдает кислинкой то тогда соды. По этому рецепту когда-то пекла блины моя бабушка, правда она их чаще пекла в печке чем на плите, хоть в печки они и вкуснющие но и на плите не намного отстают :) http://www.eva.ru/albumpage/48925/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)