Про Тирамису???
14 фев 2007, 18:47
Подскажите, плизз, Тирамису в принципе должен загустеть? Делала по рецепту без желатина и теперь жду чуда... Какая у него должна быть консистенция?
14 фев 2007, 18:59
Поставить в морозилку надо, но не надолго, минут на 30 - 40. А потом просто в холодильник.
14 фев 2007, 19:18
Спасибо! Побежала "замораживать" :) А ещё глупый вопросик: а печенюшки не заморозятся (я печеьем его обрамляла)?
14 фев 2007, 19:57
А тирамису с желатином не бывает)) Надеюсь, что все получилось))
14 фев 2007, 21:56
Никогда не кладу желатин, оставляю на ночь, консистенция должна быть не слишком плотная, чтобы не резать, а накладывать.
15 фев 2007, 04:55
Улыбнули ваши переживания. Я ВСЕГДА так переживаю, когда Тирамису делаю (кстати, тирамису делается БЕЗ желатина). Делала по разным рецептам и всегда крем получался, на мой взгляд, жидковатым. И каждый раз мысли: "Ну на этот раз точно не застынет". И перед подачей тирамису выглядит так, что кажется разрезать и подать невозможно. НО каждый (!) раз меня вводит в шок этот десерт. Не смотря на то, что крем кажется жидким он НЕ растекается и прекрасно держит форму. Не могу это объяснить никак. Так что все будет хдорово, если от рецептуры не отходили. Мусечка хороший совет с морозилкой дала. Я немного подмораживаю Тирамису перед транспортировкой, чтобы не растрясти его. Режется и накладывается великолепно :).
16 фев 2007, 18:02
В настоящем рецепте Тирамису и близко нет никакого желатина, весь прикол в том, что все ингредиенты, кроме белков, нельзя взбивать миксером, от этого он жиже становится. Крем получается как густая сметана, застывает в течение 3 часов.
18 фев 2007, 17:00
В настоящий желатин и не кладут:-)
15 фев 2007, 12:32
Девочки,поделитесь рецептиком тирамису!Спасибо.
15 фев 2007, 12:36
Ой извините,сразу паспорта не посмотрела,а там рецептик есть.Тогда еще один встречный вопросик:А где купить такое печенье(дамские пальчики),или может у кого есть рецептик как его приготовить самой?
15 фев 2007, 13:36
Я иногда заменяю эти печеньки простым детским печеньем "Малышок". А когда не дениво сама делаю бисквит.
15 фев 2007, 13:56
ИМХО вкуснее с бисквитом, если лень печь самой или времени мало можно взять готовый. Я чаще делаю с одним коржом, так нежнее, но можно сделать и два слоя, тогда тирамису лучше держит форму и его можно резать почти как торт.
25 фев 2007, 09:30
Здесь рецепт савоярди: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.htmll
15 фев 2007, 15:31
Скажите а что такое маскарпоне?
15 фев 2007, 15:58
Сливочный сыр.
16 фев 2007, 11:43
Спасибо) а какой лучше покупать? И количество готового кофе и ч.л. на ст. воды сколько надо класть чтобы он достаточно крепкий получился?
17 фев 2007, 21:22
Маскарпоне разных фирм бывает, обычно продается в упаковках-ванночках (или как еще выразится:)) по 250 или 500 гр. Ашан, Перекресток, Метро, Седьмой континент, Рамстор - в этих местах точно есть.:)
18 фев 2007, 10:37
Значит в сырах искать? Сегодня схожу посмотрю
19 фев 2007, 02:22
Лучше всего Castelli, у него жирность больше, чем у остальных, т. е. лучше загустеет. Я в турку кладу обычно 4 ч. л. кофе, если делать два слоя примерно по 20 шт., нужно сделать две турки
20 фев 2007, 15:00
Т.е. вы варите кофе? А растворимый не подойдет?
20 фев 2007, 15:55
Подойдёт. Я в 200мл чашку кладу 3 чайных ложки с горкой кофе. А делаю вот по этому рецепту. ****** "Тирамису" ****** Банка маскарпоне 500г 6 яиц пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису) 100 мл жирных сливок 10 столовых ложек сахара тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу. Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тёртым горьким шоколадом. **************************************************
20 фев 2007, 16:09
Спасибо огромное. Обязательно покажу что получилось)
20 фев 2007, 19:49
Мусечка, а "дамские пальчики" на что можно заменить? Я не нашла в магазине( Как они хоть выглядят? печенье?
20 фев 2007, 21:34
Не нашла картинку, это бисквитное прямоугольное печенье, в принципе можно заменить на обычный бисквит.
20 фев 2007, 21:36
А какой лучше купить? Просто буду делать первый раз, хочу чтобы все получилось)
20 фев 2007, 21:48
Катя, купи обычные бисквитные коржи готовые, они в упаковке по 3 шт. продаются.
20 фев 2007, 23:57
Все поняла) спасибо)
21 фев 2007, 01:48
Удачи!:-)))
21 фев 2007, 02:57
Только это уже не будет называться Тирамису. Печенье называется савойарди. Можно купить в Мега-Центр Италия на ул. Академика Пилюгина
21 фев 2007, 03:47
Отчего же, тирамису делают и с бисквитом, те же итальянцы которые и изобрели этот десерт;-)
21 фев 2007, 11:30
да, у меня есть рецепт, давным давно выписанный из какого-то журнала, медовый бисквит выпекается, всегда делаю по этому рецепту, тирамису нежнейший получается :)
21 фев 2007, 11:32
Поделитесь и Вашим рецептом, плиззз.
21 фев 2007, 12:13
да, пожалуйста, добавила в паспорт :) http://www.eva.ru/albumpage/71182/1.html
21 фев 2007, 12:35
А и грандмерсибо!:):):):)
21 фев 2007, 13:46
Вот нашла) http://kuking.net/4_613.html
23 фев 2007, 11:28
я печенье покупаю, а не делаю
21 фев 2007, 10:00
А я делаю по совсем другому рецепту, там белки не кладутся вообще. Интересно по вкусу большая разница? Ваш рецепт гораздо проще, запишу :)
21 фев 2007, 15:49
Этот рецепт давали здесь на "еве", года 3 - 4 назад, именно по нему я и научилась делать "тирамису". Правда пробовала и по другим рецептам, но пришли к выводу с мужем и друзьями, что этот лучший:-)))
16 фев 2007, 18:29
Спасибо всем за ответы! Тирамису удался на славу! Оч. вкусненько!!! А про желатин, так на просотрах Инета рецепты всречаются разные, в том числе и с желатином. Так что это не я про него придумала :)
17 фев 2007, 20:50
Рецепты мож и разные, но с желатином это точно не тирамису)) Все-таки это классический итальянский десерт))
20 фев 2007, 21:05
А кто-нибудь делал тирамису в порционных емкостях? Или лучше один большой?
21 фев 2007, 18:19
я делала на валентинки:-) Нету разницы,на вкус одинаково:-)
24 фев 2007, 23:14
Я делаю в обычных фужерах или стаканах. Так даже удобнее))
20 фев 2007, 22:47
А я крем без яиц делаю. Только маскарпоне и 30-35% сливки, а ну и сахар ещё. Главное, сливки не перевзбить, а то тогда масло получается. Итак, маскарпоне хорошо размешать с сахаром (лучше ложкой; и чем мельче сахар, тем лучше) и порционно добавлять взбитые сливки, потом на самой маленькой скорости миксера или руками аккуратно всё взбить. Получается очень нежный крем (а главное - никаких сырых яиц!) и он совсем не растекается. На 250г маскарпоне - 3-4ст.л. сахара, 150-200г сливок (30-35% жирности).
23 фев 2007, 13:08
А где рецепты можно помотреть? Киньте ссылочку, плеасе:) (с транслита)
25 фев 2007, 09:37
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll
26 фев 2007, 18:48
Спасибо! (с транслита)
25 фев 2007, 19:50
я заметила, что чем больше я кладу печенюшек, тем вкуснее тирамису. укладывайте их как можно плотнее, если есть тонкие, то лучше используйте их, они укладываются теснее. тирамису тогда не кажетса жирным и похож как будто его даже пекли, создаетса впечатление бисквита (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты