Часто остается от курицы мяско, что бы сделать?
14 фев 2007, 19:00
Мы с мужем едим от запеченой курицы лапы и крылья, а все остальное мясо почти всегда пропадает - сухое оно, видите ли, для нас :) Может быть кто-то сможет посоветовать, на что его потом пустить, чтобы было не сухо и вкусно, и не пропадало добро? :)
14 фев 2007, 19:38
Выбирайте. Курица 1) Смешиваете 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мёда, пара капель Тобаско, соль по вкусу, горсть черного изюма. Куски курицы или бедра выкладываете в посуду для тушения. Заливаете соусом и добавляете полстакана воды. Под крышку и в духовку на 200 градусов на 45 мин. Потом крышку снимаете, поливаете соусом из под курицы, посыпаете семечками и еще минут на 15 в духовку,убавив жар до 170-180. Кушать с рисом. Аккуратно,можно проглотить язык! Замачиваете куски курицы в приправленном солью и перцем молоке на 1.5 часа. Выкладываете в сковороду, обжариваете с обеих сторон. Потом на курицу кладете кольцами апельсин, накрываете крышкой и тушите до готовности. Курица получается очень нежной с необычным вкусом. 2) 1 кг. кур. грудок мелко, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала (я кладу муку), соль, перец. Все перемешать. Жарить как оладьи. Еще я туда добавляю зелень и немного чесночка, но это на любителя. 3) Автор: m-Rinka Куриные грудки по-каталонски 6 куриных грудок без костей и кожи - 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, нарезать кольцами - 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой - 3 зубчика чеснока, измельчить - 400 г консервированных томатов, сок не сливать - 250 мл куриного бульона-основы - 1 лавровый лист - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика - 150 г белого риса - 300 г мороженого горошка (можно консервированного) - 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения. 1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону. 2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут. 3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими. 4 Вынуть лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика. 4) Капуста с курицей по-болгарски 1 средний вилок капусты, 1 курица, 3 зубчика чеснока, 2 томата, паприка, укроп, 150 г. масла растительного, 150 г воды. Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовлени посыпать блюдо укропом. Очень вкусная, АРОМАТНая вещь:) 5) В какую-то посудину, предназначенную для духовки, положить немного лука,порезанного кольцами. Потом куски курицы.Лучше не очень крупные,чтобы пропиталось соусом. И без кожи,тоже лучше пропитается, да и полезней. Так. Сверху еще немного лука колечками, один болгарский перец небольшими кусочками. Отдельно сделать соус. 3 ложки томатной пасты, 3 ложки соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара, соль не надо, перец можно немного. И примерно стакан ананасового компота.Все размешать, вылить на курицу. Я закрываю крышкой или фольгой.И в духовку! Через час снимаю фольгу.И еще минут 20 в духовке.Подается с рисом. Дома у нас это называется "курица по-китайски".Делаем из разных частей курицы, но если из грудки, то режу на небольшие длинные полоски. Вчера делала: кусочки курицы произвольного размера (я делала филе, некрупно порезанное) обжарить в масле на сильном огне до легкой корочки. Смешать сметану с лимонным соком (на половину 250 г. баночки я брала сок половины лимона), добавить к курице. Теперь можносолить, перчить, добавлять любимые травки-приправки. Тушить минут 10-15. не больше. Я при подаче чуть присыпала лимонной цедрой. Хорошо идет со спагетти. 6) Цыпленок с грибами. Цыпленок, грибы (предпочтительно свежие, но можно и мороженные шампиньоны), сметана, сыр, 1 зубчик чеснока, соль, перец (из перечисленных продуктов ни один не является обязательным), сливочное масло 50 гю Цыпленка порубить на мелкие кусочки (3-5 на порцию), обжарить на слив. масле до корочки, грибы почистить,порезать (можно просто открыть пачку мороженных шампиньонов)и высыпать туда же. После закипания убавить огонь до минимума и забыть минут на 40. Затем добавить сметану, тертый сыр (нам больше понравилось добавлять плавленый сырок-уголочек из круглой коробочки, получается вкусный соус, главное чтоб его (соуса) побольше было), соль, перец и совсем немного чеснока (чтобы не перебил естесственный аромат блюда). Прогреть еще минуту и есть. Можно приготовить так же цыпленка без грибов, грибы - без цыпленка, можно сделать вариант без сыра - все равно будет вкусно. 7) Куриные оладьи. 800г. куриного филе мелко нарезать (где-то 1см на 1см), +3 яйца,+3 ложки крахмала+ 3 ст. ложки майонеза.(соль, перец, можно чесночок по вкусу). Пересешать, дать часок постоять. И выпекать как оладьи! Еще можно зелень и сыр немного потереть. Вкуснотища! 8) Куриные ”варианты”: Куриные рулетики (обжаренные с сыром и ветчиной), чахохбили (в упрощенной форме), слоеное блюдо из курицы с помидорами, сыром, зеленью, чесноком, а еще запеченную курицу с картошкой и луком (тоже слоями) и майонезом и т.д. 9) Замаринуйте куриное филе в соке одного лимона и одного апельсина часа на два. Обжарьте и подайте с рисом. 10) 4 кусочка куриного филе, сделать небольшие надрезы и положить в образовавшиеся кармашки сыр, предварительно филе обвалять в панировке и немного обжарить, курицу довести до готовности в духовке. Кармашки заколоть зубочисткой. 11) Курица с апельсинами: Взять 8 куриных бёдрышек (или 4 окорочка и разделить пополам - на голень и бёдрышко), кожу я снимаю, посолить, поперчить и слегка обжарить, затем залить 1, 5 стаканами апельсинового сока (свежевыжатого, с мякотью), кипятить на несильном огне минут 30, затем сок слить в отдельную ёмкость, добавить 200 мл жирных сливок, досолить, доперчить по вкусу и кипятить минут 5, затем этим соусом залить куриные "части" и кипятить ещё минут 10. 12) Рагу из индейки: 1 средней величины индейка, 4 стакана бульона или воды, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки каперсов, 2 луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль, зелень, 2-3 ломтика черного черствого хлеба Куски жаренной до готовности индейки выложить в кастрюлю, влить бульон или воду, добавить образовавшийся при жарении сок, масло, каперсы, нашинкованный лук, ломтики лимона без цедры и зерен, перец, соль и тушить 20-30 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить уксус и тертый черствый хлеб. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки. 13) Цыплята в вине: 1,5-2 кг цыплят, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г ветчины, нарезанной кубиками, 200 г очищенного лука, 2 измельченных веточки сельдерея, 150 г свежих грибов, 1 зубок толченого чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сухого вина, 0,5 стакана воды, лавровый лист, веточка свежего тмина (или 1/2 ст. ложки сушеного тмина), соль и перец, тщательно вымытые потроха цыпленка. Разрезать цыпленка на 6 частей и очистить от кожицы. Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла на сковороде, смешать с оливковым маслом и поджарить кубики ветчины до золотистого цвета. Выложить ветчину и обсушить ее. Кусочки цыпленка поджарить с двух сторон, затем сложить их вместе с ветчиной в стеклянную жароустойчивую посуду емкостью 1,5 л. Поджарить лук, сельдерей и добавить их к цыплятам. Растопить на сковороде остаток сливочного масла и поджаривать около 2 минут в этом масле грибы. Переложить грибы со сковороды. Чеснок смешать с мукой и жиром, оставшимся на сковороде. Поджарить, смешать с вином, водой, лавровым листом, тмином, солью и перцем. Довести до кипения и оставить на медленном огне до загустения. Полить этим соусом цыплят и добавить потроха. Накрыть посуду с цыплятами и поставить в духовой шкаф при умеренной температуре на 1,5-4 часа (в зависимости от размера и жесткости мяса цыпленка). Когда цыпленок станет мягким, убрать потроха и лавровый лист. Добавить грибы и оставить в духовке еще на 10 минут. Удалить излишки жира. 14) Курица с черносливом: Снять всю кожу с мясом и аккуратно разложить на доске. Приготовить смесь для маринования ( соль,сахар,раст.масло,чеснок, перец).Пласт мяса легонько отбить , смазать чесночной смесью. Разложить чернослив и сбрызнуть его коньяком или бренди.Начать аккуратно закатывать рулет. скатывая, все лишнее мясо заправлять во внутрь. Взять прочную льняную нитку и хорошо обмотать рулетик в длину и в ширину. положить рулет на противень. Не добавлять НИ жира, НИ жидкости. Курица сама пускает сок. -темп.200градусов.Запекать, как обычную курицу , поливая время от времени выделившимся соком. Когда готово, положить под груз( я использовала посудину с водой) и остудить Когда полностью остынет, снять нитки,нарезать и подавать холодным или горячим.Приятного аппетита 15) У Мусечки в паспорте куриный рулет - подробное описание. Его можно сделать с начинкой. Я делала с морковью и луком - супер!!!. 16) Курица фаршированая (полуотваренный рис+грецкие орехи, изюм, курага, чернослив - все перемешать и в брюшко, потом курку обернуть фольгой и запекать, но тогда запекается долго, - начинка потом обалдеть!), а мона рулеты всякие. Например: срезать все мясо с костей одним пластом, слегка отбить, посолить-поперчить, посыпать пряностями-специями,, внутрь положить чернослив и сыр и закрутить рулетик кожей вверх, обмотать ниткой и запекать. 17) Куриные грудки порезать на небольшие кусочки, выложить в миску. Разбить в миску 2 яйца и залить соевым соусом. Мариновать минут 20. Немного обжарить на сковородке и залить сливками. Чуть потушить, добавить еще сливок и потушить. Можно чуть подсолить. В конце добавить зелени. Грудки всегда получаются очень мягкими и сочными. 18) Куриные грудки запечь с помидором и моцареллой, будут очень сочные и замечательно вкусные. А когда лень ждать (в духовке чуть дольше а времени вечером после работы оч. мало, то просто отбиваю, солю, перчу, на сковороде уже в это время тушу большое колличество свежих помидор (штук 4-5) добавляю чеснок и в этом соусе тушу до готовности грудки. 19) Куриные грудки готовлю часто со шпинатом и сливками. Даже деть уплетает за обе щеки. 20) Всегда отбиваю мясо, тогда оно не жесткое и нежное. Готовить можно например так: отбить мясо, обвалять в яйце( + соль, перец) и обжарить на сковородке. Обжарить грибы с луком на другой сковородке. Дальше выложить обжареные грудки в форму, помазать тонко майонезом, сверху обжареные грибы и тертый сыр, запечь в духовке. Недавно такое кушали в гостях, муж пищит от восторга. Я теперь дома делаю. Или еще вариант: Отбить, посолить, поперчить и завернуть в кусочек бекона, сколоть шпажкой, чуть добавить в форму бульона (или просто воды) и в духовку. Быстро готовить и очень вкусно. 21) картошку толстыми кружками порезать, отварить чуть-чуть в соленой воде. Положить на смазанный противень, сверху разложить куски курицы, полить такой смесью: растопленное слив. масло+чеснок (много давленного)+разные сухие травки (базилик, сухие укроп и петрушку). И все время поливать-поливать-поливать. 22) А-ля чахохбили: курицу мелко рубим и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, на другой сковороде пассируем рубленный репчатый лук и томаты (пропорции такие: на 1 кг. курицы - 0,5 кг лука, хотя в оригинале больше и 1 кг. св. помидоров). Затем в сотейнике соединяем курицу+лук+томаты спасерованные, солим, перчим. Все это тушим до полной готовности. В конуе добавляем хмели -сунели и тушим еще минут 5. Можно добавить карри, если его любите. А на гарнир отварной рис. 23) (http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.html) Куриный рулет 500 кг куриного фарша 2 кусочка белого хлеба (замочить) 1 яйцо 0,5 стакана зелёного горошка (варёного) 0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками) зелень петрушки (помыть, измельчить) варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или токими полосками (если ветчина покупается нарезанной) тёртый пармезан - около 100 г. Для заворачивания рулета: 6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты" для запекания рулета: 2-3 ст.л. оливкового масла 0,5 ст. белого сухого вина Все эти ингридиенты хорошо вымешать.Посолить. На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние. Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов. В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут. *** Мои примечания: Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне. "Прошутты" у меня не было, я её заменила беконом. Горошек взяла замороженный, залила водой, и только довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро. 24) Куриные крылышки по рецепту от "бабульки". (http://www.eva.ru/albumpage/19505/5.html) Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом. 25) Курицу порубить на куски (небольшие), посолить, поперчить и немного обжарить. В кастрюльке обжарить репчатый лучок, потом к нему добавить нарезанные кубиками помидорки, немного подержать на небольшом огне (в принципе должно получится достаточно много). Потом в эту луково-помидорную смесь положить курицу, размешать и тушить до готовности. Нам понравилось. 26) Куриное филе. Беру два филе и режу небольшими кусочками и кидаю на разогретую сковороду,немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу, и нарезанную курагу (3-4 шт.) Всё ещё немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки мёда. Всё это ещё немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени 27) Курица на бутылке. Утром: Цыплёнка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках отправляю в х-к. Чищу картошку. Вечером: ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на неё курочку,обмазываю майонезом, заполняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды на сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически подливать - чтобы кипело, а не горело 28) Куриные грудки с апельсиновым соусом. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по паре минут. Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина. 29) Картофель тушёный с курицей в молоке. картофель, курица, лук, молоко В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками),курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами), картофель(порезанный). Каждый слой солить и перчить. Всё это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь. 30) Рисовые спагетти (за неимением оных - рис)с курицей в карри. 80 г рисовых спагетти китайских (или риса) 1 крупный куриный окорочок, 1/2 крупной луковицы, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1 ст.л. порощка карри, соль, перец, немножко соевого соуса. В небольшой кастрюльке отвариваем окорочок (не очень много воды, так, чтобы покрывала, пара листиков лавровых, соль). Пока он варится (минут 30), порезать лук, бросить его в очень небольшое количество растительного масла, обжарить до светлого цвета, туда же закинуть карри перемешать и ещё немного пожарить. Выключить. Поставить воду для спагетти. Если вы будете готовить рис, то его можно ставить вариться почти одновременно с окорочком. Окорочок сварился, я его вытащила на тарелку и вилкой с ножом отделила мясо от косточек, порезала на некрупные кусочки, бросила на сковородку к луку, включила огонь, постоянно помешивая , обжарила. Туда же высыпала кукурузу + водичку из под кукурузы. Почти отварившиеся спагетти (или рис) слила, высыпала в сковородку<BR>к курице, и помешивая , начала жарить/тушить. Если видите, что надобы ещё прожарить, можно ложечку другую бульона из-под курицы добавить. Посолить,поперчить по вкусу. Под самый конец добавила немного соевого соуса, перемешала и выложила в тарелку. Очень быстро делается. 31) Курица 1.Обработанную среднюю курицу,мелко рубите и слегка отвариваете(довести до кипения воду и слить).В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки,засыпаете промытым рисом,втыкаете зубчики чеснока,солите,перчите-по вкусу.Всё это заливаете пакетом сливок,а сверху кладёте побольше натёртого сыра. И - в духовку.Готовое блюдо посыпаете укропом,петрушкой, что есть под рукой. 2. В кастрюлю с толстыми стенками(чугунная называется) мелко шинкуются 3-5 средних луковицы,добавляет-ся пара столовых ложек сливочного масла,соль,душистый перец и карри,а уж сверху - то укладываем кусочики курочки,изрубленной под свой любимый размер.Включаем медленный огонёк,накрываем крышкой на ровно 45 минут. 32) Курица с капустой. Грудки от 2х курей. Одну я намазала лимонным перцем и чесночной солью, а вторую простой солью и приправами для шавермы - и в духовку. А на гарнир: отварила соцветия цветной капусты, переложила в порционные суфлешницы (кокотницы и т.п.) + капля масла, немножко моцареллы - и на 5-7мин в духовку, пока сыр расплавился. Потом достала посыпала укропом, немного петрушки и - к столу. 33) Пища Богов. Возьмём 0,5 кг куриного филе,2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу. Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне. Через час добавить вино и посолить. Готово, когда подлива загустеет. 34) Курица, фаршированная грецкими орехами. Курица крупная примерно на 2 кг, яйца - 2 шт, луковица - 1 шт, творог - 1 ст.л. морковь - 1 шт, сливки, корень сельдерея - 1 шт, тертый пармезан - 2 ст.л.грецкие орехи - 150 гр, корица, мускатный орех, гвоздика, мякиш белого хлеба - 100 гр соль,перец. Курицу потрошим, моем, протираем насухо. Грецкие орехи ошпариваем и очищаем от кожицы. Мелко - мелко режем. Мякиш размачиваем в сливках, растираем вместе с орехами, добавляем яйца, творог, немного корицы, мускатного ореха, соль , перец. Всё как следует промешиваем до однородного состояния. Начиняем этим фаршем курицу, зашиваем кухонными нитками. Быстро обжариваем курицу на сковороде на растительном масле до появления корочки. Берём сотейник, кладём в него морковь, сельдерей, луковицу целиком, несколько соцветий гвоздики, заливаем всё горячей подсоленной водой и тушим на медленном огне примерно 2 часа. 35) Жаркое ”Варадо де франчо” Цыплёнок 350, лук репчатый , лимон 1/4 шт, чеснок , помидоры ,лук зелёный, зелень петрушки, перец маринованный, масло сливочное или маргарин 30г, перец молотый чёрный, мука, соль. Цыпленка разделать на 8 частей и в течение 2 часов мариновать, смазав смесью из лимонного сока,очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растёртого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки мелко нарезать, высыпать вместе с помидорами в посуду с цыпленком и тушить до готовности на слабом огне. Добавить масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дать прокипеть и заправить мукой. Отдельно подать отварной рис и зелёный салат. 36) Куриные грудки с киви. 500 г куриного филе<BR>около 1 л куриного бульона<BR>1 стебель порея, <BR>1 стебель сельдерея<BR>4 киви, <BR>1 апельсин, <BR>1 лимон<BR><BR>Куриное филе положить в кипящий бульон, поварить 10 мин, добавить порезанный порей и сельдерей и варить при очень слабом кипении до готовности. С апельсина срезать цедру, не задевая белое, порезать ее на тоненькие полосочки. Выжать сок<BR>из апельсина и лимона. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить 1 ст.л. сахара, дать сахару немного карамелизироваться, затем добавлять понемногу сок, уварить немного, посолить и поперчить красным перцем по вкусу. Киви почистить и порезать на тонкие кружочки, уложить на тарелку, сверху положить порезанное на<BR>пластинки куриное филе, полить соусом и посыпать полосочками апельсиновой цедры.<BR><BR>**************************************************<BR><BR>*****Куриное филе в кляре*****<BR><BR>Для приготовления можно взять готовое куриное филе, а можно 1 окорочок.<BR>Вырезать из него косточки так, чтобы мясо осталось цельным кусочком.<BR>Отбить, посолить, поперчить. Нарезать на кусочки. Приготовить кляр из молока,<BR>яйца, муки. Обмакнуть кусочки курицы в кляре и обжарить.<BR>**************************************************<BR><BR>*****Курица в сметанно - грибном соусе*****<BR><BR>Курица весом 1 кг (или окорочка),<BR>0,5 литра сметаны,<BR>0,5 литра воды,<BR>горсть сухих белых грибов,<BR>3 большие луковицы,<BR>2 ст.л. с "горкой" муки,<BR>соль,<BR>чёрный молотый перец по вкусу,<BR>50-70г сливочного масла.<BR><BR>Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить.<BR>Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и водичку, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.<BR>Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле.<BR>2 ст.л. муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).<BR>Когда курица готова, ввестти лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.<BR>На гарнир подать картофельное пюре.<BR><BR>**************************************************<BR><BR>Быстро, без хлопот, на праздник.<BR>Филе курицы(только не окорочка...вкус другой будет), режем на кубики, обжариваем<BR>на большом огне на растительном масле со специями для курицы, шампиньоны режем меленько, обжариваем в сливочном масле со специями для грибов, лук репчатый режем кольцами, обжариваем в растительном масле, всё закладываем в одну ёмкость<BR>огнеупорную, можно в советские эмалированые судочки крупные....в смесь сыр перетёртый на блендере, банку сладкой кукурузы и майонез, перемешиваем, сверху засыпаем сыром и в духовку.<BR>Сочетание продуктов вкусное! Все всегла гадают - что в этом горячем салате<BR>**************************************************<BR><BR>*****Курица с арахисом и яблоками*****<BR><BR>Вкус яблок, чеснока, пива и арахиса придает этому блюду совершенно неповторимый<BR>вкус.<BR><BR>Одна курица, 1.2-1.3 кг<BR>Пиво 1 бутылка<BR>Арахис несолёный 100 гр<BR>Мёд 1 ст.ложка<BR>Яблоки 300-400 гр<BR>Растительное масло 100 гр<BR>Соль, чёрный и белый перец, зелень по вкусу<BR><BR>Курица режется на 6 кусков, шпигуется чесноком и обжаривается на сковороде в масле до корочки, чтобы вышел сок. Затем добавляется пиво, арахис, ложка мёда и яблоки, соль, зелень и перец по вкусу и тушат до готовности.<BR><BR>P.S. Если яблоки мягкие, их добавляют за 5-7 минут до окончания процесса<BR>тушения. Курицу целиком обмазать изнутри и снаружи специями - чеснок, приправы какие нравятся и соль и дать полежать. Для фаршировки приготовить рис (я просто запариваю кипятком минут на 15-20), добавить в него нарезанные яблоки. Нафаршировать курицу и защепить ей все "дырки". Выложить на протвинь. Сверху я еще выжимаю лимонный сок. Поставить в духовку и готовить почти до готовности. Можно добавить к ней еще гарнир из картофеля с яблоками, помидорами, но его надо выкладывать не вместе с курицей а попозже, иначе пригорает здорово. В процессе готовки изредка поливать ее собственным жиром сверху. Как начнет легко протыкаться и в суставах не будет никакой жидкости - все готово и можно уплетать за обе щеки.
14 фев 2007, 22:13
спасибо! :)
14 фев 2007, 19:40
Делайте салаты, Цезарь например.
14 фев 2007, 22:13
ой, как у Вас все вкусно в паспорте, спасибо за идею, сделаю :)
15 фев 2007, 14:54
А я обжариваю много лука, добавляю курятину. перемешиваю, соль, перец и пеку пирожки:), и так каждую варку бульона:) (мои в супах мясо не любят)
15 фев 2007, 19:01
например начинку для чего-либо. к блинам например или к омлету (см.в паспорте)
14 фев 2007, 22:46
Могу предложить суфле. Курицу (без кожи) промолоть в блендере. Смешать 2 яйца, около стакана молока, соль, специи. Курицу выложить в форму и залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки. В курицу можно морклвку добавить, сели любите. Мои дети тащатся от такого блюда
15 фев 2007, 12:45
Салат: куриное мясо, обжаренные грибы с луком, запаренный и нарезанный мелко чернослив. Заправить майонезом. А если завернуть рулетиками в салатные листья или в листья китайской капусты - за уши не оттащишь... :-9
15 фев 2007, 15:16
жульен
15 фев 2007, 15:35
я недавно пирожки слепила (тесто дрожжевое), фарш - остатки куриного филе (мелко нарезала), желе с противня (когда жарила курицу, наливала яблочный сок и воды добавляла), мелко нарезала остатки довольно вялого соленого огурца, кусочек оставшегося сыра. Тонко раскатывала, жарила на сковороде. Съели быстро, кричали, что мало:)))
15 фев 2007, 18:44
"буфетный" бутреброд: с листиком салата, каплей горчицы, каплей майонеза, кружочком огурца или помидора, сверху чуть присолить. Если мясо резатьтоненько для такого бутерброда, оно не будет сухим (я сама белое меясо за сухость не люблю, так что понимаю вас)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты