Рецепты для аэрогриля

15 фев 2007, 14:42
Поделитесь плиз рецептиками или может у кого ссылочки есть.Буду очень признательна!
16 фев 2007, 13:26
Присоединяюсь, муж подарил на новый год. Пока просто запекала овощи, курицу, делала сухарики с чесноком. Очень удобно, но хотелось бы поинтереснее ченидь. Поделитесь!!!!
16 фев 2007, 14:23
Вот что я нашла пока рецепты на каждый день 1. Горячие бутерброды Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное. Подготовка: хлеб, колбасу, сыр и помидоры нарезать ломтиками. Приготовление: на хлеб намазать масло, сверху положить колбасу, сверху помидор, затем сыр; готовить при температуре 205 градусов, 12 минут, скорость вентилятора высокая. Ингредиенты у этого блюда могут быть любыми. 2. Яичница Продукты: яйца, специи, растительное масло. Подготовка: тарелку или противень смазать небольшим количеством масла, Разбить яйца, добавить специи. Приготовление: тарелку поставить в Аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут, температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя. 3. Курица на пиве Продукты Курица, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 бутылки светлого пива, специи, соль. Подготовка Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом. Приготовление Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 МИНУТ (на 1 кг.), при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. За 10 МИНУТ до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом. Если Вы готовите и гарнир «Картофель мартовский», и «Курицу На пиве», то можно подготовить в миске смесь майонеза, чеснока, соли и специй, которой потом обмазать и курицу, и картофель. 4. Гарнир «Картофель мартовский» Продукты 1 кг картофеля средних размеров, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, перец, соль. Подготовка Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске. Приготовление Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. 5. Мясо-гриль Продукты: мясо (свинина), майонез или масло растительное, специи по вкусу. Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях. Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя. 6. Семга-гриль Продукты: стейк или филе семги – 4-5 кусочков, сметана – 100г, специи по вкусу. Подготовка: рыбу замариновать в сметане и специях. Приготовление: кусочки семги выложить на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, 20 минут, скорость вентилятора средняя. 7. Мясо, запеченное в фольге Продукты: мясо (свинина) одним куском – 1кг, майонез – 150г, специи (перец черный молотый, соль, приправа для свинины – по вкусу). Подготовка: мясо замариновать в майонезе и специях, завернуть в фольгу. Приготовление: положить мясо на среднюю решетку, готовить 20 минут, температура -235 Градусов, высокая скорость вентилятора и затем, еще 30 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару. Использовать те же параметры приготовления, только мясо поместить в жаршланг (внутрь добавить немного кипятка). 8. Картофель печеный Продукты: картофель среднего размера Подготовка: картофель помыть, подсушить и разложить на решетки. Приготовление: готовить 30 – 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. 9. Картофель печеный с чесноком и зеленью Продукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок. Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью. Приготовление: картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая. 10. Картофель – фри Продукты: замороженный картофель, специи, растительное масло. Подготовка: смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи. Приготовление: выложить картофель на поддон или металлический противень «Калитва», поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая. 11. Запеченные пельмени Продукты: пельмени 500г, майонез – 100г, сыр – 150г, специи по вкусу. Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть. Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя, затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. В это блюдо можно добавить капусту брокколи. 12. Яйца печеные Всмятку Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 10-12 минут. Вкрутую: Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить. Для приготовления ингредиентов на салат, можно помещать в Аэрогриль одновременно яйца, картофель, морковь и т.д. и запекать при температуре 260 градусов, высокая скорость вентилятора, 40 минут. Яйца вынимать через 15 минут, морковь – через 30 минут. 13. Яблоки печеные Продукты: яблоки – 5шт, мед или варенье – 5 чайных ложек. Подготовка: вырезать сердцевину у яблок, наполнить их вареньем или медом. Приготовление: яблоки поместить в Аэрогриль на нижнюю или среднюю решетку (зависит от высоты яблок); запекать при температуре 180 градусов, средняя скорость вентилятора, 15-20 минут. В качестве наполнителя можно использовать сахар, ванилин, корицу. 14. Котлеты жареные Продукты: котлеты, растительное масло или майонез. Подготовка: смазать котлеты небольшим количеством растительного масла или майонеза (можно не смазывать ничем). Приготовление: Разложить котлеты на решетки, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость вентилятора. 15. Перец фаршированный Продукты: перец болгарский, рис, фарш, специи, томатная паста. Подготовка: выпотрошить перец, рис подержать в кипятке 15 минут, затем рис смешать с фаршем и специями - наполнить перцы. Приготовление: Уложить перец в посуду, добавить немного кипятка и томатной пасты. Готовить 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. 16. Овощи тушеные Продукты: помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу. Подготовка: овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л – 1л – 1,5л), налить небольшое количество масла – перемешать. Приготовление: кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой; готовить 35-40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. 17. Винегрет Продукты: свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, соленый огурец, лук (по вкусу). Подготовка: свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать ровными кубиками. Нарезанную свеклу, морковь, картофель поместить в жаршланг (рукав для запекания). Внутрь добавить немного кипятка. Приготовление: Жаршланг с овощами поместить в Аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Приготовленные овощи выложить в тарелку, добавить соленый огурец, горошек, лук (по вкусу). 18. Сосиски в тесте Продукты: тесто (любое), сосиски. Подготовка: нарезать тесто полосками и закрутить в них сосиски. Приготовление: Разложить сосиски на решетки, готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость средняя. 19. Пирожки из слоеного теста Продукты: тесто слоено-дрожжевое. В качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные бананы, яблоки, ягоды, варенье. Приготовление: тесто нарезать на ровные куски, смазать растительным маслом с двух сторон, положить на тесто наполнитель, завернуть тесто в конвертики (или придать пирожкам другую форму); готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя. 20. Пицца Продукты: Тесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский. Подготовка: Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром. Приготовление: на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая. 21. Хачапури Продукты: тесто слоено-дрожжевое, сыр. Подготовка: тесто нарезать на ровные части, положить внутрь сыр и сделать форму пирожков. Приготовление: сделанные пирожки разложить на решетки и готовить 15 минут, температура 205 градусов, средняя скорость вентилятора. 22. Цукаты Продукты: апельсин, сахар. Подготовка: нарезать апельсин дольками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер. Приготовление: стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром. 23. Семечки Продукты: семечки. Подготовка: Семечки разложить на стимер. Приготовление: готовить 10 минут, 235 градусов температура, скорость вентилятора средняя. ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ Внимание: при приготовлении блюд на ВОДЕ – заливайте продукты ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой (Если в рецепте присутствует картофель – лучше закрывать фольгой). При приготовлении МОЛОЧНЫХ каш – заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)