Глазурь. Срочно!

15 фев 2007, 18:57
Знаю, что совсем недавно была такая тема, но совершенно нет времени искать:( Торт готов, нужно залить глазурью, но, как оказалось, закончилось какао, а я только с ним знаю рецепт глазури:( Есть совсем немного какао (меньше ст. ложки), шоколадная паста, сметана, масло. Помогите, пожалуйста.
2 ст. ложки сметаны, 2 ч.л. како, 3 ст. л сахара, 50гр слив. масла. сметану, сахар, какой перемшать и поставить на небольшой огонь, помешивая нагреваете до загустения (может даже закипеть), в конце кинуть кусочек масла сливочного. Остудить и намазать тортик. залить ею не получится, она получается не жидкая, я всегда мажу ею тор, но на вкус она просто супер!
15 фев 2007, 19:45
У меня торт "Кучерявый пинчер". Так что мазать не получится:( А может молочка пару ложек добавить или сметаны? и тогда глазурь менее густой будет? ЗЫ: все равно спасибо большое!
Знаете, может и получится, попробуйте! как вариант в уже готовую долить молочка чуток и этим залитью.
16 фев 2007, 11:14
Короче, рассказываю: у меня глазурь такая жидкая получилась, что АХ:( Не знаю почему:( Начала добавлять масло, чтобы хоть как-то застыло... больше 100 гр. положила. Пришлось потом еще и зажелировать желатином... Кое-как застыло. Вечером сфоткаю торт и выложу фотки, хотя не так красиво вышло, как мечталось:) Но на вкус глазурь действительно вкуснющая:) В любом случае ОГРОМНОЕ Вам спасибо, что откликнулись и помогли:)
жидкая??? странно, я прямо в недоумении. Она у меня когда остывала, становилась достаточно густой, но не слишкой, но уж точно не жидкая. Жаль:((( ну хорошо, хоть на вкус она вам понравилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)