Как правильно чистить кальмары?

15 фев 2007, 20:27
Девочки, у замороженных тушек кальмалов что нужно счищать, удалять и как? Вот хочу взяться за них - рецептов тут много вычитала - оч-чень хочется!
18 фев 2007, 17:05
занятие не из приятных, я покупаю готовые кольца кальмаров.
19 фев 2007, 12:36
ой, а расскажите если не трудно что с ними потом делать? В морозилке есть кольца кальмаров, как сделать для них кляр и как долго готовить?
19 фев 2007, 20:41
рассказываю как очистить сырых без проблем! вечером выкладываете замороженные кальмары из морозилки в холодильник. и утром они будут мягкие, но с льдинками. и вот пока такие подмороженные шкура сходит почти чулком. не надо только окунать в воду, особенно в теплую. "Секрет" передан от матери к дочери :)
23 фев 2007, 20:46
кольца когда готовые покупаешь то они толстовато порезаны. Я люблю тоненькие, поэтому покупаю в пакетах тушки очищенные кальмаров, всегда есть в метро, ашане и т.п.
15 фев 2007, 22:24
Я обыно сначала варю а потом чишу у них тонкая пленочка сверху.
17 фев 2007, 19:10
я тоже чищу только варенные,кожица как пелна,снимается очень хорошо. (с транслита)
15 фев 2007, 22:25
Я чищу так: кальмары размораживаю, разрезаю брюшко, чищу и после этого на секунду опускаю в кипящую воду. Кожа сворачивается пупырышками и после этого легко смывается простой водой, удаляю пленки на поверхности кальмара. Бросаю опять вкипящую подсоленую воду и варю 4 мин. с момента закипания
15 фев 2007, 22:28
Я тоже так делаю, только воду не солю.
16 фев 2007, 10:05
А я их размораживаю. потом кидаю в раковину, включаю теплую воду, затем вытаскиваю все, что внутри, хребетик (хитиновую полосочку) и пленку прозрачную сдираю снаружи. Таким образом при варке эта пленочка не скукоживается (хотя с вареного ее намного легче сдирать) и кальмар не деформируется- можно фаршировать. и в салате получаются аккуратные колечки или соломка.
16 фев 2007, 17:02
ППКС
17 фев 2007, 14:48
Я так же :)
18 фев 2007, 21:53
Тож самое. если покупать филе - говорят - пахнет плохо при варке
19 фев 2007, 20:01
С филе хорошо получается кальмары по-корейски. С морковкой и чесноком ни запах ни привкус не чувствуется.
20 фев 2007, 02:14
я так же чищу
20 фев 2007, 19:04
А можно еще глупый вопрос: если их (уже нафаршированными) не тушить в духовке, а залить соусом и поставить на пару минут в микроволновку - они не станут резиновыми? Аесли все-таки в духовку, то крышкой закрывать или нет?
20 фев 2007, 20:37
про микру не знаю, но подозреваю, что пары минут не хватит. и есть опасность, что кожица может неприятно подсохнуть :/ а в духовке крышка не нужна. печь минут 30 до золотистого цвета
21 фев 2007, 12:27
В мкроволновке их лучше не готовить. Они "лопаются", и разлетаются по всей микроволновке. Я даже стараюсь их не разогревать там, или обязательно под крышкой (иначе печку потом трудно отмыть).
21 фев 2007, 12:49
я делала в духовке без крышки - не порезиновели - смели сразу все
23 фев 2007, 17:56
Всем большое спасибо! Мне повезло - купила кальмары уже почищенные. Нафаршировала рисом с луком и грибами (спасибо Еве.ру), запекала в сметане, посыпала сыром и петрушкой - ОНО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325