Гости на масленицу. Меню?
15 фев 2007, 22:48
Подскажите. У мужа день рождения. В субботу родственники придут. У меня детишки маленькие особо готовить некогда, решила провести день рождения под флагом "МАСЛЕНИЦА". А чтобы вы поставили на стол кроме блинов и множества начинок к ним? Повторюсь что сложные изыски мне готовить не когда. Времени накрыть на стол на 10 человек у меня будет не больше трех часов. Что раньше на Руси кроме блинов на масленицу пили-ели? Рецепты блинов и начинок здесь давать не надо, я их в других топиках посмотрю.
16 фев 2007, 11:20
Никто не поможет?
16 фев 2007, 12:19
я буду фаршированные кальмары делать :)
16 фев 2007, 12:40
И я такая же:) Вот что уже придумала и ниже по ветке посмотрите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26310944
16 фев 2007, 12:00
насчет пили - медовуху. очень вкусно. можно подавать горячую. вкуснее всего Суздальская медовуха (видели в перекрестках или Елисеевском магазине) насчет блюд - трудно сказать, везде пишут что основное -это блины, а остально шло как добавка к блинам
16 фев 2007, 12:26
если хотите, загляните мне в паспорт там есть к блинам мачанка, правда это не не русское блюдо а из белорусской кухни, но мы ведь рядом :)
21 фев 2007, 13:22
Все прошло на высшем уровне. Муж да и все гости остались очень довольны. Сделала блины, а к ним икру , соленую рыбу разную, жаренные грибы, соленые огурцы, грибы, честнок, сметану, варенье, мед, морсы разные. Во главу стола самовар с сушками и платок русский с цветами для декора. И все в таком русском стиле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты