Котлеты, помогите с рецептом

16 фев 2007, 10:37
Понимаю, что это просто, но я начинающий кулинар и такие как у мамы не получаются. Помогите с рецептом. Дано домашний фарш свинина+говядина немного жирноватый.
16 фев 2007, 11:15
я делаю так. добавляю в фарш яйцо, 1 тоненький кусочек булочки размоченой в теплом молоке вместе с остатками молока, много мелко рубленного сырого лука, соли и перец. травы - орегано базилик селдерей. леплю котлеты размером с крупный кулачок. выкладываю на протвинь рядком. заливаю до половины высоты котлет - кипятком. в духовку на 30 минут при 190-200 градусах. (только не пережарьте чтоб сухие не получились). обожает ребенок, и стоять у плиты не надо..счас эти паровые вкуснючие с красивой корочкой котлеты мой фаворит!!!!!!!!!!
16 фев 2007, 12:25
Я сама научилась готовить котлеты вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml По-моему там так все понятно, что сразу все получается, попробуйте.
16 фев 2007, 12:51
Алла, попробуй "Ультимативные", мням:-9
16 фев 2007, 13:14
про крылышки - вкусные получаються?? сладенькие? а просто из филе как думаете?
16 фев 2007, 13:43
Вкуууусные, мням, кисло - сладкие. Я делала из филе с этим соусом, тоже вкусно.
16 фев 2007, 13:52
сделаю)) спасибо!
16 фев 2007, 13:28
Сделаю, отчитаюсь:-)
16 фев 2007, 13:30
Марина, ты меня убила своими обновлениями, я же не могу, я на диете. Каждый раз в твой паспорт лезу, что-то готовлю сразу и ем потом все. Ну нельзя так:-)
16 фев 2007, 13:41
:oops, не виноватая я.Алл, бросай свою диету;-):-))))
16 фев 2007, 12:50
У меня на этой странице рецепт: http://www.eva.ru/albumpage/19505/5.html
16 фев 2007, 14:10
Как-нибудь попробуйте Большую Итальянскую Котлету:), у меня в паспорте есть, в первом альбоме, она моё спасение, т.к. лепить-жарить котлетки нет времени, да и не получаются такие как хочется, а вот большущая котлета - свегда получается. Очень вкусно ипросто. А ещё - после этого рецепта я поняла (для себя), что добавлять сухари, вместо размоченной булки (как в Италии, собственно, и делают) гораздо вкуснее. А ещё хорошо фарш для обычных котлеток хорошо "выбить" о стол или доску, пышнее и сочнее будут, но на это тоже, к сожалению, чаще времени не хватает...
16 фев 2007, 11:25
лук пассируете? Увидела сырой, попробую
16 фев 2007, 11:37
только режте поменьше...не люблю крупны куски((
16 фев 2007, 15:51
а я вообще на крупную тёрку тру, тогда кусков нет. И чесночек добавляю, очень вкусно. Особенно в куринные котлеты. (с транслита)
16 фев 2007, 12:09
В фарш добавить черствый белый хлеб, размоченный в молоке, лук (не пассерованный), посолить, поперчить, добавить зелень укропа и петрушки и желток, без белка, потому что он делает котлеты жесткими. Если фарш не очень жирный добавить 2 столовые ложки жирной сметаны. Вымесить фарш как тесто. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и положить на хорошо разогретую сковородку (не холодную), чтобы котлетки сразу покрылись корочкой и из них не вытекал сок. Тогда они будут сочные и вкусные.
16 фев 2007, 13:38
Я частенько добавляю в котлеты сырую тертую на мелкой терке картошку, 1-2 шт. Получается очень вкусно.
16 фев 2007, 15:19
В котлеты добавляю только лук и размоченный белый хлеб. Формируете котлету и бьете ее об стол. Да-да поднимаете и кидаете. Это меня соседка научила, она раньше в ресторане работала. Потом в сухарях и на разогретую сковороду. Вот. Так делаю котлеты и я.
16 фев 2007, 20:58
Я беру на фаршик 1 яйцо лук (или через мясорубку или на средней терке) перчик молотый соль кусочек черного хлеба размоченного в молоке и потом отжатого и тоже пропущенного через измельчитель любой и немного майонеза(тогда они намного сочнее получаются). Обжариваю все на сковороде только чуток воды добавляю, чтобы они все-таки не такие уж жаренные были. Приятного аппетита
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)